特別講座「折り紙で学ぶ4つのエレメントと多面体」_2019-07-16

日時: 2019-07-16 @ 10:30 – 13:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です 11月はシュタイナーのとなえる12感覚から「食」を見ていきました。 12月は栄養素のなかの炭水化物と糖のお話 1月は労働者講義の中から人間と植物の関係から見た栄養について、 菜食と肉食の問題にも深い洞察が見られるテキストを使用しました。 2月は1月の続きで、栄養の問題、子どもの栄養、動脈効果、堆肥の影響について、 より掘り下げてみていきました。 3月はこれまでの内容を振り返りつつ、栄養について深めていきました。 4月はミルクやアルコール、糖について深めていきました。 5月、6月はミツバチ講義から。 そして、7月は特別講座で、 多面体が現すエネルギー、それぞれのエレメントを感じる講座 折り紙を使って実際に多面体を作っていきます! いつから参加しても興味深い内容となること間違いなし! 質問がたくさんできますので、楽しく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 日時 7月16日(火) 10:30〜13:30 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 ※お子様連れokー幼稚園以上からのお子様はランチ代(700円)をお願いいたします  アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です Facebook


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スーパーフードアフタヌーンティー@吉祥寺_2019-07-14

日時: 2019-07-14 @ 12:00 – 16:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

『スーパーフードで美活アフタヌーンティー』 井の頭公園の向こう・ジブリ美術館近くにある 【キッチンスタジオ&カフェ粋】をお借りして、 スーパーフードや古代小麦を使った、ヘルシーなアフタヌーンティが 楽しめる一日限りのポップアップイベント😊 ローカカオ、チアシード、バオバブ、キヌア、マカ、タイガーナッツ、 モリンガなどなど、スーパーフードの解説付き! 時間枠内であれば、お好きな時にお越し頂けます♪ 日頃栄養取れてないと感じる方や、ゆっくり食を楽しんでないなーなんて方も、 ぜひいらして下さいね。 〔前半〕12時〜14時 〔後半〕14時半〜16時半 それぞれ限定8名様・予約制 □代金 税込4200円(事前お振込み制) □提供 スーパーフード料理家YORIKO 《メニュー》 ♢スイカとオルチャータのガスパチョ ♢塩麹チキンとゴールデンベリー、キヌアのサラダ ♢自家製酵母酒粕スコーン・バオバブと枝豆のロークリーム ♢古代小麦の自家製酵母フォカッチャミニサンド・生ハムとフルーツ ♢キャンディーバースタイル キャラメルマカバイツのローチョコレートがけ ♢抹茶とマンゴーのローケーキ ♢桃とビーツのソルベ・スプマンテアフォガート ♢アーモンドミルクチョコプリン トンカ豆の香り ♢タイガーナッツのバーチ ディ ダーマ (都合により変更になる場合もあります) □お申し込み方法□ 参加ボタンではお申し込み出来ません。ご予約完了後に押してください。 amarena1320@gmail.comまで、人数とお名前、電話番号を添えて お申し込みをお願い致します。 《スーパーフード料理家YORIKOプロフィール》 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを 根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会 の認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに 驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナル メニューカウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、 店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に 取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも 紹介されている。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は 健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 Facebook


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【満員御礼】ジャムゥと芳香樹脂のワークショップ_2019-07-06

日時: 2019-07-06 @ 10:00 – 17:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

お申し込みが定員に達しましたので、締切りとさせていただきます。 ご予約ありがとうございました🙏✨ 午前中はバリ島在住の民間療法士・前田智恵子が 現地の人々の暮らしを通して体験した自然や植物との繋がりや、 インドネシアの民間療法ジャムゥとはどんなものかご紹介します。 バリに自生する植物から作られるヘルシードリンクやスキンケアアイテムなどを 一緒に作成します。 午後からはアロマセラピストとして活躍する手島佐枝子が、 世界中から集められた貴重な樹脂や芳香植物の香りのテイスティング、 天然のインセンス作り、そして他では体験できない樹脂を使ったスキンケア作りを ご紹介します。 ランチは粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェのVegan&グルテンフリーのスペシャルランチを お楽しみいただきます。 🌿日時 2019年7月6日(土)10:00~17:00 🌿参加費 11,000円 ワークショップ当日、受付の際にお支払いください。 🌿定員 6名 🌿場所 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ 三鷹市井の頭5丁目21-16 JR/京王井の頭 吉祥寺駅公園出口から 約15分 🌿お申込み・お問い合わせ このページの「Chieko Maedaさんと手島佐枝子さんの主催するイベント」という部分を タップしていただき、どちらかのメッセンジャーからお申込みいただくか、 下記メールアドレスにお申込みくださいませ。 scents-of-earth@fol.hi-ho.ne.jp ※お申込みの場合は、 ①お名前(ふりがな)、 ②メールアドレス、 ③当日に連絡がつくお電話番号 をお願いいたします。後ほど「お申込み完了」のご連絡をさしあげます。 ※このイベントページの“参加する”ボタンを押されただけでは、 お申込みにはなりませんのでご注意ください。 Facebook


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ニュースキャン☆未来の健康予想☆測定会_2019-06-29

日時: 2019-06-29 @ 10:00 – 18:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【ニュースキャン 未来の健康予想☆測定会】 ~あなたの心と体は健康ですか?~ 心身のバランス状態を可視化するためにロシアの 科学者によって開発されました健康管理機器Newscan(ニュースキャン)で 簡単に自分の健康状態をチェックしてみませんか? ニュースキャンはアーユルヴェーダや東洋医学などの 考えが広く取り入れられており、高度なテクノロジーと 伝承医学の融合による心身のバランスをチェックします。 着衣のままヘッドフォンをするだけで超低周波音により 全身の約630箇所の状態を短時間で分析、検索を行い、 健康に関する様々な情報を教えてくれます。 自分の健康状態を知ることこそ いつまでも健康であるために最も必要なことです。 こころとからだに安心をお届けします♡ 内面から健康になれば毎日が楽しく豊かに! 自信をもって美しく年齢を重ねていきましょう!! ============================================ ☆日時:2019年6月29日(土) 10:00~18:00 ☆場所:粋Suiキッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access ☆定員:5名 ☆費用:¥15,000(税込/事前振込制) ☆所要時間:80分/人 ☆予約枠: 1)10:00~11:20 受付中 2)11:30~12:50 受付中 3)13:30~14:50 受付中 4)15:00~16:20 受付中 5)16:30~17:50 受付中 ☆お申込方法: 氏名 ご連絡先(日中ご連絡可能な電話番号) ご希望枠(第2希望まで) をご記入いただき info01@gold-aettirs.co.jp までお申し込みください。 折り返し振込先等詳細をご連絡致します。 入金の確認が出来ました方から予約完了となります。 ============================================ ☆その他: 万が一やむをえずキャンセルされます場合は早急に ご連絡ください。 なお、ご予約の3日前は50%、当日は100%のキャンセル料が発生いたしますので 予めご了承くださいませ。 ☆お問合せ先: 株式会社ゴールドアイティール 池田 info01@gold-aettirs.co.jp Facebook

おうちで予防医学☆スーパーフード和食レッスン@Tokyo 吉祥寺_2019-06-24

日時: 2019-06-24 @ 11:30 – 14:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

今回は「スーパーフードを和食に取り入れたいんだけど、 アレンジが難しい…」というご要望に応えたメニューです。 昨年6月のモルディブのリゾートホテル「cocoon」における 和食スーパーフードレッスン&ディナーでも開催したメニューとなります。 リラックスして 楽しみながら あなたの家族みんなの身体を整える食育情報を スーパーフード料理家YORIKOが「デリシャスに」お届けいたします♪( ´▽`) スーパーフードの生命力が、 あなたの日々変化する身体を美味しくサポートしてくれますよ! ♦︎日程:6月24日(月曜)11:30〜14:30 ♦︎場所: 吉祥寺『粋 Sui キッチンスタジオ・カフェ』 https://suii.jp/access ♦︎講師: superfoods kitchen casa Y(カーザイルンガ)主宰 YORIKO ♦︎レッスン代金: 材料費・テキスト代・税込¥6500(初回の方は事前お振り込み制) ♦︎持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具 《メニュー》 ♢美肌サポート☆モリンガの茶碗蒸し ♢腸クレンズ☆スーパー雑穀のちらし寿司(ローカーボ) ♢作り置きにぴったり☆お豆腐入りふんわり亜麻仁つくね ♢ ノンシュガー餡で作るチアシードおはぎ 【お申し込み方法】 amarena1320@gmail.comまでメールにて、 【件名・粋6月レッスン申込み】として、ご連絡先を添えて鶴田宛までお申し込み下さい。 折り返しお支払い情報等をお知らせいたします。 フェイスブックの参加ボタンやコメントでの申し込みは無効です。 ご入金が確認出来た方からご予約確定となります。 材料準備の都合上 3日前〜前日キャンセルは50%、 当日のキャンセルは100%頂戴致します。御理解の程 よろしくお願い致します。 ☆講師: superfoods kitchen casa Y 主宰 スーパーフードアドバイザー・料理家YORIKO プロフィール 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務 イタリアに渡り、 イタリアでもトップレベルの菓子店二件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした 食育に触れる。 2009年に帰国、東京のリストランテ ジョルジョアルマーニで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用したアフタヌーンティー を開催。 子供の頃からヨガ教室をしている母の影響を受けて 子供の頃からやりたかった食育で 情報発信する。 2015年4月にインターナショナルスーパーフード協会の認定アドバイザーの資格取得。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会などのイベントを開催する スーパーフード料理家・及び 自家製酵母イタリア菓子研究家としてスタートする。 東京、九州、関西にて 食育講座付きのランチ会や出張シェフ、料理レッスン、 商品開発等を通して 次世代に予防医学を伝える使命の元、活動しております。 Facebook

四季のヒルデガルト・セミナー in 吉祥寺 第一回「初夏」_2019-06-20

日時: 2019-06-20 @ 11:00 – 15:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

四季のヒルデガルト・セミナー in 吉祥寺 第一回「初夏」 お待たせいたしました! 話題のヒルデガルトのセミナーのご案内になります♪ 臼田先生からのご案内もどうぞお読みくださいませ。 ********************* 日程 全4回 (単発受講可、ただし初回は必ず受講、ネット配信あり) ①6月20日(木)11時~12時半、ランチ、14時~15時半 ②9月19日(木) : ③12月19日(木) : ④2月20日(木) : 参加費 4回通しの方 9,720円/1回×4回 38,960円 単発の方 10,800円/1回 (vegan&glutenfreeのランチつき) 初回ネット受講の方 6,480円 テキストとなる臼田夜半先生のご著書 「聖ヒルデガルトの『病因と治療』を読む」については 出版社様から直接、割引価格でお分けできることになっておりますので、 お申し込み後、ご案内申し上げます。 以下、臼田先生からのご案内になります。 ********************* 四季のヒルデガルト・セミナー in 吉祥寺 第一回「初夏」 ヒルデガルトを学ぶとき、その場所は、やはり大事なことかもしれません。 というのも、ヒルデガルトは目の前の自然―木や草や鳥や獣や、全被造物を通して、 創造の神秘を語るからです。 ヒルデガルトにとって、全被造物の命とは、神の顕れにほかなりません。 * 東京での会場選びには心を砕きました。 でも道は、あらかじめ整っていたということでしょうか。 今回の会場は、三鷹の森ジブリ美術館にほど近く、井之頭第二公園に隣接した、 武蔵野の原風景を偲ばせる環境にあります。 天気さえよければ、欅木立の木陰に輪座して、小鳥の歌声を夢うつつに、 屋外セミナーというのも、おもしろいかもしれません。 そこで、四季折々に映し出される自分の心と体が反応する、 ヒルデガルトのことばと交わる。 そして、そのことばの精を孕めるようにとの願いから、ジブリの森の四季に応じて、 年四回の連続講座を計画してみました。 * ビジョン(幻視)という特別な形を通して、神によって啓かれた ヒルデガルトの目や耳、鼻や舌、そして両の手を通して、世界を知り、世界に触れる。 これは一つの試みといっていいでしょう。 だからこの講座は、あれこれの実用のためというよりはむしろ、 魂の体操の場といってもよいのかもしれません。 それは、私たち人間が本来もっている、すべての感覚―全存在性を恢復してゆく、 ゆるやかな過程となるのかもしれず、あるいはまた、他の命を通して自分の命と出会う、 ということであるのかもしれません。だからやはり、場所というのは重要なのでしょう。 * テキストとしては「聖ヒルデガルトの『病因と治療』を読む」(臼田夜半著/ポット出版) を用います。 その第一回目、「初夏」六月は、同書の「はじめに」と「序」のページのところです。 まずは、ヒルデガルト思想の中心を、入門的につかむために、『病因と治療』の全体像を 俯瞰してみたいと思います。 この中で、ヒルデガルトその人と、「十二世紀ルネサンス」と呼ばれる時代の特徴について、 さらに本文を捕捉し、肉付けしてゆくつもりです。 みなさん、四季の武蔵野――ジブリの森へ、ぜひ。 お昼には主催者で米粉&グルテンフリーのパイオニア陣田靖子さん手作りの、 米粉を使った粋なお食事が用意されています。 2019年3月26日 臼田夜半

シュタイナー「食の勉強会」6月_2019-06-18

日時: 2019-06-18 @ 10:30 – 13:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です 11月はシュタイナーのとなえる12感覚から「食」を見ていきました。 12月は栄養素のなかの炭水化物と糖のお話 1月は労働者講義の中から人間と植物の関係から見た栄養について 菜食と肉食の問題にも深い洞察が見られるテキストを使用しました。 2月は1月の続きで、栄養の問題、子どもの栄養、動脈効果、堆肥の影響について、 より掘り下げてみていきました。 3月はこれまでの内容を振り返りつつ、栄養について深めていきました。 4月はミルクやアルコール、糖について深めていきました。 5月はシュタイナーのミツバチ講義をテキストに、エレメントと多面体の関係や ヒルデガルトの話など、多岐にわたる話に興味が尽きませんでした。 いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。 質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 ☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、 とても価値のある講座です。 日時 6月18日(火) 10:30〜13:30 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 Facebook

人生をワクワクにする乾物マジック 第一回_2019-06-16

日時: 2019-06-16 @ 11:00 – 15:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

東京開催:人生をワクワクにする乾物マジック 乾物を使った目からウロコの常備菜レシピと、 あっと驚くアレンジで大旋風を巻き起こしている <人生をワクワクにする乾物マジック> このレッスンは、食べることはいい加減にしたくないし、 できるだけ手作りをしていきたいけど、忙しくて時間も手間もかけられないと 試行錯誤している女性たちに向けて、 ワンパターンになりがちな乾物のメリットを存分に活かし、 めちゃくちゃ使える!いざという時に助かる!多彩なレシピをお伝えしています。 家族が喜ぶ美味しさで、簡単なのにボリュームもあり、毎日の食事からお弁当作りまで 様々な場面で大活躍のレシピは、あなたのココロとカラダを満たしてくれるだけでなく、 料理への考え方や向き合い方までも、変えてくれます。 こんな方におすすめ! ・同じメニューばかりで食事づくりがマンネリ化している ・忙しくて手作りするのが面倒くさい ・乾物の使い方がわからない ・家族が喜んで食べてくれない ・料理が楽しめない レッスンに参加すると! ・毎回12種類の簡単レシピが手に入ります ・料理への固定概念が外れてアレンジ力が上がります ・乾物のポイントがわかるので忙しいときも安心です ・家族から「あれ作って!」「また食べたい。」とリクエストが増えます ・余裕がないときほど料理を楽しめるようになります さらに、「食べる」と「生きる」はつながっている。人生を楽しむ考え方は料理の中にある。 そのつながりを体感してもらえるように、料理を通して人生をワクワクにする考え方も 一緒にお伝えしています。 実際に料理を作って食べるワクワクはもちろんのこと、その先にある、 あなたの人生のワクワクをみつけることを意図して、 その日の帰り道からワクワクが止まらなくなる!(笑) (これ、ほんと、過去の受講生のみなさまがおっしゃってますから♡) そんなヒントをお持ち帰りいただきます。 <東京開催:人生をワクワクにする乾物マジック(全4回)> 内 容:各回、以下のテーマで料理と考え方を学びます ◆第1回 切干大根を使った12種類レシピと引き算の考え方 引き算の考え方を取り入れて頭を柔らかに。これまでの固定概念やこだわりをほぐしていこう! メニュー 切干大根の煮物、切干大根の春巻き、切干大根の混ぜごはん、切干大根の味噌汁、切干大根の塩もみ、切干大根のエスニックサラダ、切干大根のさっぱりマリネ、切干大根のカレー炒め、切干大根のトマト風味、切干大根のパスタ和え、切干大根のライスコロッケ、切干大根のトマトスープ 全12種類 ◆第2回 ひじき・わかめ・のりを使った12種類レシピと自由な発想 組み合わせは無限にあると気づいたら彩り豊かに。自由な発想で選択肢を増やしていこう! メニュー ひじきの煮物、ひじきのマリネ、ひじきの混ぜご飯、ひじきと野菜のかき揚げ、わかめの炒め物、わかめチヂミ、サわかめラダ、わかめのお味噌汁、のりの佃煮、のりと野菜の和えもの、のりときのこのクリームパスタ、のりの即席スープ 全12種類 ◆第3回 高野豆腐・車麩・春雨を使った12種類レシピと季節の法則 毎日が退屈なのは季節の変化を感じていないかも。マンネリ脱出に自然界のリズムを活かしていこう! メニュー 高野豆腐のそぼろ、高野豆腐のマーボーなす、高野豆腐とかぼちゃの煮物、高野豆腐のそぼろごはん、車麩と根菜の味噌煮、車麩のグラタン、車麩のフリッター、車麩と野菜のあんかけ丼、春雨ナムル、春雨ともやしのスープ、春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻き 全12種類 ◆第4回 小豆・大豆・黒豆を使った12種類レシピと見えないものを感じる力 見えないものを感じる力が豊かさを左右する時代。温故知新でいのちのバトンをつないでいこう! メニュー 小豆の醤油煮、小豆粥、小豆のチリコンカン、小豆と野菜の寒天寄せ、大豆の水煮、大豆ナゲット、大豆のクリーミーサラダ、大豆の照り焼きハンバーグ、黒豆のドライフルーツ煮、黒豆のポタージュスープ、黒豆と青菜の和えもの、黒豆とさつまいもの蒸しパン 全12種類 日 程: 第1回 6月16日(日)11:00~15:00 第2回 7月21日(日)11:00~15:00 第3回 8月18日(日)11:00~15:00 第4回 9月22日(日)11:00~15:00 ※連続参加がおすすめですが単発での参加もOKです 場 所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ (https://suii.jp/access) ※東京都三鷹市井の頭5丁目21-16 JR/京王井の頭「吉祥寺」駅公園出口から徒歩15分。 バス 吉祥寺駅から 公園側4番乗り場(丸井横、スーツ・カンパニー前)から小田急バス[吉11] 明星学園前行き約10分(牟礼西町停留所下車、徒歩1分) バス 三鷹駅から 南口9番乗り場からみたかシティバス(循環) 三鷹の森ジブリ美術館行き約10分(ジブリ美術館停留所下車、徒歩5分) 駐車場はございません。お車でお越しの場合は近隣のコインパーキング、井の頭公園駐車場(ジブリ美術館あり)等をご利用ください。 費 用: 単発 12,500円 連続 50,000円 → 40,000円(リニューアルキャンペーンにつき20%OFF) ※費用は税込み。レシピ代含む。ランチ付きです。 事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせします。 費用以外に、入会金等の別途費用は必要ございません。 <キャンセルポリシー> 万が一、お申し込みの日程で参加できなくなった場合、 開催日の7日前まではこちらからの振込手数料を差し引いた全額を返金いたします。 開催日の6日前から当日のご連絡は返金できません。あらかじめご了承ください。 定 員:12名(最少催行人数6名) 講 師:藤本裕子(https://porepore2010.com/) 持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具 ◆東京開催 人生をワクワクにする乾物マジックへのお申し込みはこちら →https://ws.formzu.net/fgen/S35210524/ ※レッスンへのご質問、お問い合わせはマクロビオティック料理教室「ポレポレ」(https://porepore2010.com/)までお願いします。 <人生をワクワクにする乾物マジック>は、東京だけでなく、神戸、西宮、広島、名古屋、東京でも開催しています。 お近くの開催場所をぜひチェックしてくださいね。 ・神戸開催の詳細はこちら →https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/01677c73d23d3f065c2691aab9ff4ff4 ・西宮開催の詳細はこちら →https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/98a9d64bae0de1c53be417b6cf83cd95 ・広島開催の詳細はこちら →https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/5ddb8fde45c753f6f138d09381a2214d ・名古屋開催の詳細はこちら→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/e3457c80ec9ab8bfb055af5b92b4b803 みなさまとお会いできますこと、楽しみにしています!! Facebook