カタカムナ音読会&ランチ会_2024-5-14

日時: 2024-05-14 @ 10:30 – 14:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【カタカムナ音読会&ランチ会のお知らせ】 ◆日時 5月14日(火)  10時半~12時 音読会  12時半~14時 ランチ会 ◆定員 11名 ◆会費 6,500円 参加をご希望される方は、参加ボタンを押し、Facebookメッセンジャーにご連絡ください。 ◆カタカムナ音読とは 松永暢史先生が開発された、日本語力を伸ばすメソッドです。 カタカムナを一音一音切って音読することで、日本語力が飛躍的に伸びます。 全ての学習の土台は日本語力です。 子どもの日本語力を高める一番の方法は、親が自分自身の日本語力を高めることです。 まずは、親が音読を楽しんでほしいとの想いで、音読を伝えています。 こちらでの音読会は今回で4回目ですが、毎回基本の発声から始めるので、 初めての方もご参加いただけます。 母音の発声、カタカムナ音読から、古事記、万葉集、古今和歌集、竹取物語、伊勢物語、 土佐日記、枕草子と、時代順に読み進めていきます。 ◆カタカムナ音読講師:水田千春 長女のアトピーをきっかけに自然育児を知り、砂糖、乳製品、薬なしで子育てをしてきました。 おひさまのおうち主催の松永暢史先生の「親子で古典音読」の会に参加して、 カタカムナ音読を始めました。 心地よい空間で暮らしたくて、藍染の生地で服を作ったり、檜のすのこ板で棚を作ったり、 キララ(化石サンゴの塗料)で家の中の壁塗りをしたりしています。 ◆会場:粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ 三鷹市井の頭5丁目21-16 吉祥寺駅から徒歩15分 https://suii.jp/access ランチは会場のオーナーでいらっしゃるヤスミン先生の、オーガニック&グルテンフリー&ヴィーガンランチです。 ◆ヤスミンこと陣田靖子先生 米粉料理研究家 yasming’s kitchen主宰 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェオーナー 「米粉100%のもっちりパン&しっとりスイーツ」「100%米粉のパン&お菓子」 「アトピーにも安心子どものお弁当」等、著書多数 https://yasming.net/

カタカムナ音読会&ランチ会_2024-4-23

日時: 2024-04-23 @ 10:30 – 14:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【カタカムナ音読会&ランチ会のお知らせ】 ◆日時 4月23日(火)  10時半~12時 音読会  12時半~14時 ランチ会 ◆定員 11名 ◆会費 6,500円 参加をご希望される方は、参加ボタンを押し、Facebookメッセンジャーにご連絡ください。 ◆カタカムナ音読とは 松永暢史先生が開発された、日本語力を伸ばすメソッドです。 カタカムナを一音一音切って音読することで、日本語力が飛躍的に伸びます。 全ての学習の土台は日本語力です。 子どもの日本語力を高める一番の方法は、親が自分自身の日本語力を高めることです。 まずは、親が音読を楽しんでほしいとの想いで、音読を伝えています。 こちらでの音読会は今回で4回目ですが、毎回基本の発声から始めるので、 初めての方もご参加いただけます。 母音の発声、カタカムナ音読から、古事記、万葉集、古今和歌集、竹取物語、伊勢物語、 土佐日記、枕草子と、時代順に読み進めていきます。 ◆カタカムナ音読講師:水田千春 長女のアトピーをきっかけに自然育児を知り、砂糖、乳製品、薬なしで子育てをしてきました。 おひさまのおうち主催の松永暢史先生の「親子で古典音読」の会に参加して、 カタカムナ音読を始めました。 心地よい空間で暮らしたくて、藍染の生地で服を作ったり、檜のすのこ板で棚を作ったり、 キララ(化石サンゴの塗料)で家の中の壁塗りをしたりしています。 ◆会場:粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ 三鷹市井の頭5丁目21-16 吉祥寺駅から徒歩15分 https://suii.jp/access ランチは会場のオーナーでいらっしゃるヤスミン先生の、オーガニック&グルテンフリー&ヴィーガンランチです。 ◆ヤスミンこと陣田靖子先生 米粉料理研究家 yasming’s kitchen主宰 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェオーナー 「米粉100%のもっちりパン&しっとりスイーツ」「100%米粉のパン&お菓子」 「アトピーにも安心子どものお弁当」等、著書多数 https://yasming.net/

カタカムナ音読会&ランチ会_2024-3-5

日時: 2024-03-05 @ 11:00 – 14:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【カタカムナ音読会&ランチ会のお知らせ】 ◆日時 3月5日(火) 11時~12時半 音読会 13時~14時半 ランチ会 ◆定員 11名 ◆会費 5,500円 参加をご希望される方は、参加ボタンを押し、Facebookメッセンジャーにご連絡ください。 ◆カタカムナ音読とは 松永暢史先生が開発された、日本語力を伸ばすメソッドです。 カタカムナを一音一音切って音読することで、日本語力が飛躍的に伸びます。 全ての学習の土台は日本語力です。 子どもの日本語力を高める一番の方法は、親が自分自身の日本語力を高めることです。 まずは、親が音読を楽しんでほしいとの想いで、音読を伝えています。 ◆カタカムナ音読講師:水田千春 長女のアトピーをきっかけに自然育児を知り、砂糖、乳製品、薬なしで子育てをしてきました。 おひさまのおうち主催の松永暢史先生の「親子で古典音読」の会に参加して、カタカムナ音読を始めました。 心地よい空間で暮らしたくて、藍染の生地で服を作ったり、檜のすのこ板で棚を作ったり、 キララ(化石サンゴの塗料)で家の中の壁塗りをしたりしています。 ◆会場:粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ 三鷹市井の頭5丁目21-16 吉祥寺駅から徒歩15分 https://suii.jp/access ランチは会場のオーナーでいらっしゃるヤスミン先生の、オーガニック&グルテンフリー&ヴィーガンランチです。 ◆ヤスミンこと陣田靖子先生 米粉料理研究家 yasming’s kitchen主宰 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ オーナー 「米粉100%のもっちりパン&しっとりスイーツ」「100%米粉のパン&お菓子」「アトピーにも安心子どものお弁当」 等、著書多数 https://yasming.net/

米粉パン教室_2024-2-28

日時: 2024-02-28 @ 10:30 – 14:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【米粉パン教室のお知らせ】 ♦日時:02月28日(水)10:30〜14:00(完全終了予定) ♦定員: 8名 ♦参加費:7,500円 ♦持ち物:エプロン、手を拭くタオル、筆記用具 ♦:作るメニュー🍴  ・米粉のフォカッチャ  ・チョコムース他 お申し込み問い合わせ  粋sui まで

カタカムナ音読会&ランチ会_2023-11-16

日時: 2023-11-16 @ 11:00 – 14:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【カタカムナ音読会&ランチ会のお知らせ】 ◆日時 11月16日(木) 11時~12時半 音読会 13時~14時半 ランチ会 ◆定員 11名 ◆会費 5,500円 参加をご希望される方は、参加ボタンを押し、Facebookメッセンジャーにご連絡ください。 ◆カタカムナ音読とは 松永暢史先生が開発された、日本語力を伸ばすメソッドです。 カタカムナを一音一音切って音読することで、日本語力が飛躍的に伸びます。 全ての学習の土台は日本語力です。 子どもの日本語力を高める一番の方法は、親が自分自身の日本語力を高めることです。 まずは、親が音読を楽しんでほしいとの想いで、音読を伝えています。 ◆カタカムナ音読講師:水田千春 長女のアトピーをきっかけに自然育児を知り、砂糖、乳製品、薬なしで子育てをしてきました。 おひさまのおうち主催の松永暢史先生の「親子で古典音読」の会に参加して、カタカムナ音読を始めました。 心地よい空間で暮らしたくて、藍染の生地で服を作ったり、檜のすのこ板で棚を作ったり、 キララ(化石サンゴの塗料)で家の中の壁塗りをしたりしています。 ◆会場:粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ 三鷹市井の頭5丁目21-16 吉祥寺駅から徒歩15分 https://suii.jp/access ランチは会場のオーナーでいらっしゃるヤスミン先生の、オーガニック&グルテンフリー&ヴィーガンランチです。 ◆ヤスミンこと陣田靖子先生 米粉料理研究家 yasming’s kitchen主宰 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ オーナー 「米粉100%のもっちりパン&しっとりスイーツ」「100%米粉のパン&お菓子」「アトピーにも安心子どものお弁当」 等、著書多数 https://yasming.net/

天使たちの光と癒しのマルシェ_2023-4-22

日時: 2023-04-22 @ 10:00 – 16:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

恒例となりました春のマルシェを開催します❗️ どなたでもお気軽に、お散歩のついでにぜひお立ち寄りください 日時/ 4月22日(日)10:00〜16:00 会場/ 粋suiキッチンスタジオ&カフェ(吉祥寺) (ジブリ美術館より徒歩5分) 入場無料

【日本ソムリエ協会】J.S.A.ワイン検定ブロンズクラス_2023-3-11

日時: 2023-03-11 @ 14:20 – 16:40
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

「J.S.A.ワイン検定」とは、ワインに興味をお持ちの方を対象に、 ワインの基礎的な知識の普及を目的とした 一般社団法人日本ソムリエ協会が主催する検定試験です。 2012年に初めて「J.S.A.ワイン検定・ブロンズクラス」がスタートしました。 「J.S.A.ワイン検定」はワインに興味のある方向けのベーシックな内容です。 ワインライフを楽しみたい方や、ワインに興味がある方のための入門的な位置付けで、 20歳以上の方ならどなたでも受検できます。 講師は「J.S.A.ワインエキスパート」の有資格者が担当します。 検定はテキストより出題され、ワインテイスティングはございません。 当日の講習会で要点を学んでいただいてからの検定となります。 <ブロンズクラス> 入門編としてご家庭でワインを楽しく飲んでいただける知識を習得します。 ブロンズクラスには認定カードとワイングラスの形の認定バッジが授与されます。 ⇒「J.S.A.ワイン検定」とは ⇒お申込み・お問合せはこちら

古代小麦×自家製酵母の発酵レッスン@吉祥寺_2022-12-11

日時: 2022-12-11 @ 11:30 – 15:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

スーパーフード料理家YORIKOによる 12年物の自家製酵母と最古の小麦原種「古代小麦アインコーン」を使用した 滋味溢れる罪悪感ゼロの発酵レッスンです🤗 ⁡ *トランス脂肪酸フリー *白砂糖フリー *低GI ⁡ 《メニュー》 ⁡ ♢パーティに!酵母練りパイで2品 1.一口パイ「サラティーニ」亜麻仁とビーツ、リコッタ(お一人様3個お持ち帰り) 2.胡麻とオレガノのバストンチーニ  (お一人様8本お持ち帰り) ⁡ ♢亜麻仁の自家製酵母チャバッタ&鱈と酒粕のクリーム (復習生地のお持ち帰り付き) ⁡ ♢カラブリアの郷土菓子 ネピテッレ (皮生地は以前の講座のタルトやフロッラ生地と同じになります) お一人様2個お持ち帰り ⁡ *出来上がり品の試食を兼ねた軽いランチ付き ⁡ ☆食べやすいレシピの為、古代小麦アインコーンを有機小麦粉とブレンドした レシピとなります。 ☆12年物自家製酵母酵母はお持ち帰り頂き、ご自宅で育てることが可能です。 ⁡ □12/11(日)11時半〜15時 □開催場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access ⁡ □レッスン代金税込10,000円 事前お振込み制 ⁡ □持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母持ち帰り用のミニ保冷バッグと保冷剤、 生地用タッパー ⁡ 《お申し込み方法》 amarena1320@gmail.comまで お名前、電話番号、件名【12月粋レッスン参加希望】と書いてお申し込みメールを お願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 ⁡ 《講師プロフィール》 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした 食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 ⁡ 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 ⁡ 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の 認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニュー コーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」 として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすい スーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。 2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、和食スーパーフード レッスン・ディナーイベントを開催。 ⁡ 2020月5月に、「自家製酵母×古代小麦」のイタリア菓子店カーザイルンガを、 BASEオンラインショップサイトでオープン。 ⁡ 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 ⁡ #古代小麦 #アインコーン #自家製酵母 #料理教室吉祥寺 #farromonococco Facebook

【オンライン受講可】11月 シュタイナー食の勉強会_2022-11-29

日時: 2022-11-29 @ 10:30 – 13:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を押さえながら、人間生命全体に目を向けていくこと。 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です。 シュタイナーのどこまでも深い洞察と、 講師の佐藤先生の多岐にわたる解説にあっという間に時間が経ってしまいます。 2021年11月から、労働者に話したシリーズの第2講義録 「健康と病気について」に入りました。 いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。 質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 ☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、 とても価値のある講座です。 ☆お子様連れok 幼稚園以上からのお子様は ランチ代(700円)をお願いいたします アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です 日時 11月29日(火) 10:30〜13:30 会場 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み)    オンライン参加 3,000円(事前振込) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 ※オンライン参加の場合、参加ボタンを押した上、 主催者までメッセージをお願いいたします。 折り返しご案内を差し上げます(Facebookグループで配信いたします)。 Facebook