カフェの営業日は、スケジュール でご確認ください。

カフェメニューはこちら  これからのイベント一覧はこちら

1
浅漬け調味料「三種の神器」しょうゆ麹編!_2020-7-1 10:00
浅漬け調味料「三種の神器」しょうゆ麹編!_2020-7-1 @ オンライン講座
7月 1 @ 10:00 – 10:30
日本で初めて!!!グルテンフリーパンの本を2006年に出版し、 業界を牽引する米粉界の女王様ことヤスミン(陣田靖子)は 実は知る人ぞ知る!デトックスやアンチエイジングを指導する トータル健康美コーディネーターでもあります♪ 自粛生活によるコロナ太り!!!を解消するための 「素敵で簡単なアンチエイジングメニュー」を教えます♪ デトックスやダイエットには、まごわやさしいこの「こ」が特に大切です。 「こ」は酵素の「こ」! 酵素たっぷりのお野菜料理で、新陳代謝をアップして、 ダイエットしやすい身体にしていきましょう。 まずは、どなたの家にもある夏野菜のきゅうりを使って、 即食べられて、つくりおきもできる基本のピクルスをお伝えし、 そこからアレンジ3種をご紹介します! 日時:7月1日(水)10:00 am スタート 30分のコンパクトで充実したZoomでのオンラインレッスンです♡ 参加費:¥1,000(税込み) 参加表明だけでなく、FBメッセージをお送りください。 お手続きのご案内をさせていただきます♡ また、見ながら作ってみたい方には 事前に必要な材料をお伝えいたします。 陣田靖子(ヤスミン)プロフィール yasming’s kitchen主宰 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェオーナー ・米粉料理研究家 ・米粉マイスター協会相談役 ・グルテンフリーライフ協会エグゼクティブアドバイザー ・トータル健康美コーディネーター 国内各所にて米粉マイスター認定講座、アレルギー食講座、 デトックス&グルテンフリーダイエット講座などの食事指導講座や、米粉100%のパン&お菓子教室 などを開講。 2014年4月に台湾にて「シュタイナーのおやつ」翻訳版を出版。 アメリカやインドネシアでもグルテンフリークラスを開講、海外にも活躍の場を広げている。 自然食・米粉・アレルギー対応などのジャンルで8冊のレシピ本出版。 ダイエット・デトックス・アンチエイジングの指導とともに、料理研究家としての実績は 20年にも及びます Facebook
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
【オンライン受講可】7月シュタイナー食の勉強会_2020-7-21 10:30
【オンライン受講可】7月シュタイナー食の勉強会_2020-7-21 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
7月 21 @ 10:30 – 13:30
大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です シュタイナーのどこまでも深い洞察と、佐藤先生の多岐にわたる解説に あっという間に時間が経ってしまいます。 2ヶ月の休講をはさんで、6月からまた再開しております。 オンライン受講もできますので、タイムリーな情報を一緒に学んでいきましょう。 いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。 質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 ☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、とても価値のある講座です。 ☆お子様連れok 幼稚園以上からのお子様は ランチ代(700円)をお願いいたします アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です 日時 7月21日(火) 10:30〜13:30 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み)    オンライン参加 3,000円(事前振込) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 ※オンライン参加の場合、参加ボタンを押した上、主催者までメッセージをお願いいたします。 折り返しご案内を差し上げます(Facebookグループで配信いたします)。 Facebook
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31