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【オンライン受講可】6月 シュタイナー食の勉強会_2021-6-22 11:00
【オンライン受講可】6月 シュタイナー食の勉強会_2021-6-22 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
6月 22 @ 11:00 – 14:00
大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です。 シュタイナーのどこまでも深い洞察と、講師の佐藤先生の多岐にわたる解説にあっという間に時間が経ってしまいます。 5月からは、これまでの内容から打って変わり、どのように受肉したか?ということをシュタイナーが語っている講義を学んでいきます。 いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。 質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 ☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、とても価値のある講座です。 ☆お子様連れok 幼稚園以上からのお子様は ランチ代(700円)をお願いいたします アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です 日時 6月22日(火) 11:00〜14:00 会場 粋 sui キッチンスタジオ&カフェ 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み)    オンライン参加 3,000円(事前振込) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 ※オンライン参加の場合、参加ボタンを押した上、主催者までメッセージをお願いいたします。折り返しご案内を差し上げます(Facebookグループで配信いたします)。 ※7月は未定です。 Facebook
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自家製酵母×古代小麦の発酵レッスン@吉祥寺・粋キッチンスタジオ_2021-6-23 11:30
自家製酵母×古代小麦の発酵レッスン@吉祥寺・粋キッチンスタジオ_2021-6-23 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
6月 23 @ 11:30 – 14:30
自家製酵母×古代小麦の発酵レッスン@吉祥寺・粋キッチンスタジオ_2021-6-23 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
【自家製酵母×古代小麦の発酵イタリアンレッスン@吉祥寺・粋キッチンスタジオ】残席2 「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店カーザイルンガ」 店主/スーパーフード料理家YORIKOがご紹介するのは、古代小麦アインコーン。 グルテンの害をもたらすDゲノムを持たない 1万年前から続く世界最古の小麦の原種で、ミネラルやビタミン、抗酸化物質などの 栄養素も豊富に含まれるスーパーフードです。 自分で起こすのが難しいと言われる天然酵母の使い方を学んで、 10年目のものを持ち帰って頂きます。 ご自宅で育てれば、そのお家独自の味になる⁈そんな菌の不思議な真実も お話致します。 自分だけの菌こそ、本物の菌活です。 またこのレッスンはシリーズになっており、 今後もイタリア郷土菓子など色んなものを作っていきます。 沢山の方の自家製酵母ライフ入門をお待ちしています🤗🇮🇹 □日時: 6月23日(水)11:30〜14:30 □場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access ○講師: スーパーフード料理家YORIKO □レッスン代金: 税込8450円(持ち帰り酵母代・復習用持ち帰り生地・ お土産とレシピ代込み) 事前お振込みにてお支払い →酵母無しの方は税込7750円 □持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母持ち帰り用保冷ミニバッグと保冷剤 《 メニュー 》 ♦︎イチジクとアーモンドのビスコッティ アニスシードの香り お土産にラッピング済6本入り1袋 ♦︎ブロッコリーとアンチョビのフォカッチャ お一人づつ生地を練ってお持ち帰り (生地用タッパーをお持ちください) スープと一緒にランチとして召し上がって頂きます。 ♦︎パイナップルのパウンドケーキ 17センチ1台分生地お持ち帰り (生地用タッパーをお持ちください) ☆粉は全てオーガニックです。 ☆古代小麦100%ではありません。作りやすく、食べやすくするために オーガニック小麦とブレンドされたレシピとなっております。 またご希望の方には古代小麦アインコーンの予約販売も500g¥740で致しますので メールにてお知らせ下さいませ。 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.com まで お名前、電話番号、粋レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした 食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の 認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニューカウンセリング、 企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニューコーディネート など、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすい スーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。 2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、 和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。 2019年より大阪老舗和菓子屋「浪芳庵」の商品開発土製菓技術指導を担当。 2020年5月にBaseオンラインショップ 「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店 カーザイルンガ」をオープン。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 Facebook
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