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おうちで予防医学☆スーパーフード料理レッスン@吉祥寺_2020-3-5 11:30
おうちで予防医学☆スーパーフード料理レッスン@吉祥寺_2020-3-5 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
3月 5 @ 11:30 – 14:30
おうちで予防医学☆スーパーフード料理レッスン@吉祥寺_2020-3-5 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
【おうちで予防医学☆スーパーフード料理レッスン@吉祥寺 】 (トランス脂肪酸・白砂糖フリー) superfoods kitchen casa Y(カーザイルンガ)主宰 スーパーフード料理家 YORIKO が伝授する、スーパーフードで身体を整える食卓🥰 ミネラルやアミノ酸、必須脂肪酸、抗酸化物質をしっかり細胞に届ける スーパーフード料理。 「なんだか疲れが取れないわぁ」という方や 野菜嫌いなお子様にだって スーパーフードは効果を発揮してくれます。 調味料の基本から レッスンで詳しくお話しいたします! □日時: 3月5日木曜日 11時半〜14時半 □場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access ○講師: スーパーフード料理家YORIKO □レッスン代金 : 材料費・テキスト代・税込み@6,200円(初参加の方は事前振り込み) □持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具 【メニュー】 ♢日本のデトックスウォーター 梅醤番 ♢菊芋と牡蠣、モリンガのキヌア炊き込みご飯 ♢蕪の葉と柑橘の塩麹和え ♢青魚とニラのハンバーグ チアシードのたれをかけて ♢あなたの腸内をリカバリー☆白木耳、白菜の鶏ガラ葛スープ 生姜酵母を薬味に ♢ヴィーガングリーンガトーショコラ 大麦若葉のローチョコグラサージュ *食後のお飲み物とミニ予防医学講座付き 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.com まで お名前、電話番号、3月粋レッスン参加希望と書いて お申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母など スローフードを根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の 認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、 店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、 本などでも紹介されている。 2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、 和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 Facebook
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自家製酵母のスーパーフードパンケーキレッスン_2020-3-13 11:30
自家製酵母のスーパーフードパンケーキレッスン_2020-3-13 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
3月 13 @ 11:30 – 14:30
自家製酵母のスーパーフードパンケーキレッスン_2020-3-13 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
【自家製酵母のスーパーフードパンケーキレッスン】 ☆種継してずっと使える10年目の自家製酵母のお持ち帰り付き (乳製品&白砂糖不使用) スーパーフード料理家YORIKOが今回ご紹介するのは、古代小麦アインコーン。 グルテンの害をもたらすDゲノムを持たない世界最古の小麦の原種で、 ミネラルやビタミン、抗酸化物質などの栄養素も豊富に含まれるスーパーフードです。 自分で起こすのが難しいと言われる天然酵母の使い方を学んで持ち帰って頂きます。 ご自宅で育てれば、そのお家独自の味になる⁈そんな菌の不思議な真実もお話致します。 自分だけの菌こそ、本物の菌活です。 またこのレッスンはシリーズになっており、 今回のパンケーキとマフィンで酵母に慣れて頂いたあとは、後にフォカッチャ、 ローピンク、パン、イタリア伝統菓子、タルト、スコーンなども出来る様に! 沢山の方の自家製酵母ライフ入門をお待ちしています^^ □日時: 3月13日(金)11:30〜14:30 □場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access ○講師: スーパーフード料理家YORIKO □レッスン代金: 税抜き6,500円(持ち帰り酵母代・材料費・レシピ代込み) 事前お振込みにてお支払い □持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母持ち帰り用保冷ミニバッグと保冷剤 《 メニュー 》 ♢古代小麦アインコーン入りパンケーキ 2種 甘味: 苺とシトラス・メープルチアソースとナッツホイップ 塩味: ドライトマトとアボカド、燻製パプリカのアクセント ♢チアカカオマフィン チョコレートグラサージュ (ヴィーガン) ♢イタリアマンマの味🇮🇹スーパー雑穀とひよこ豆のミネストローネ  ヘンプシードオイルをかけて (ヴィーガン) 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.com まで お名前、電話番号、自家製酵母レッスン参加希望と書いて お申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした 食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の 認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、 店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも 紹介されている。 2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、 和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 Facebook
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【中止】春のマルシェ_2020-3-20 10:00
【中止】春のマルシェ_2020-3-20 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
3月 20 @ 10:00 – 16:00
【中止】春のマルシェ_2020-3-20 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
中止となりました! ご予定していただいていた皆様 ごめんなさい。 ↓以下、当初投稿です🙏 ————- 秋に大好評だったマルシェを 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェで うららかな春の日に開催いたします♥ 米粉のふんわりもっちりパンやグルテンフリースイーツ、 古代小麦とスーパーフードを使ったケーキやタルト、 オーガニックのお惣菜など、美味しくて春爛漫の味覚と 癒やしのアロマテラピーや精麻のアクセサリー、 勾玉オルゴナイト、可愛いかごバック、 ナチュラルなキッチングッズ販売などなど!!! ゆったりと楽しめる春のマルシェです♥ 粋 sui カフェでは、日頃のランチとはまた違う、 カレーランチを提供いたしますよ~!!! どうぞ、ご家族皆さまでおでかけくださいね アクセス https://suii.jp/access Facebook
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3月 シュタイナー食の勉強会_2020-3-31 10:30
3月 シュタイナー食の勉強会_2020-3-31 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
3月 31 @ 10:30 – 13:30
大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です 10月からまた「みつばち講義」に戻り、愛の形を実現していると言われるみつばちから、 様々なことを学んでいます。 2月は「みつばち講義」から離れ、鉱物について学びを深めていきました。鉱物と惑星、 身体のつながりがとても興味深かったです。銅の結晶の美しさにも心を奪われました。 いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。 質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 ☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、 とても価値のある講座です。 ☆お子様連れok 幼稚園以上からのお子様は ランチ代(700円)をお願いいたします アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です 日時 3月31日(火) 10:30〜13:30 ※いつもと時間が異なりますので、お気をつけください 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 Facebook