【おうちで予防医学☆スーパーフード料理レッスン@吉祥寺 】
(トランス脂肪酸・白砂糖フリー)
superfoods kitchen casa Y(カーザイルンガ)主宰
スーパーフード料理家 YORIKO
が伝授する、スーパーフードで身体を整える食卓🥰
ミネラルやアミノ酸、必須脂肪酸、抗酸化物質をしっかり細胞に届ける
スーパーフード料理。
「なんだか疲れが取れないわぁ」という方や
野菜嫌いなお子様にだって スーパーフードは効果を発揮してくれます。
調味料の基本から レッスンで詳しくお話しいたします!
□日時: 3月5日木曜日 11時半〜14時半
□場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16
粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ
https://suii.jp/access
○講師: スーパーフード料理家YORIKO
□レッスン代金 :
材料費・テキスト代・税込み@6,200円(初参加の方は事前振り込み)
□持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具
【メニュー】
♢日本のデトックスウォーター 梅醤番
♢菊芋と牡蠣、モリンガのキヌア炊き込みご飯
♢蕪の葉と柑橘の塩麹和え
♢青魚とニラのハンバーグ チアシードのたれをかけて
♢あなたの腸内をリカバリー☆白木耳、白菜の鶏ガラ葛スープ 生姜酵母を薬味に
♢ヴィーガングリーンガトーショコラ
大麦若葉のローチョコグラサージュ
*食後のお飲み物とミニ予防医学講座付き
《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、
メールにて amarena1320@gmail.com まで
お名前、電話番号、3月粋レッスン参加希望と書いて
お申し込みメールをお願いします。
折り返し お支払い情報をお送り致します。
指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。
3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上
お申し込み下さいませ。
【講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】
辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや
イタリア菓子専門店勤務。
イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。
この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母など
スローフードを根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。
2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、
育て続ける。
仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい
イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。
2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の
認定アドバイザーの資格取得。
スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。
2015年8月にアルマーニジャパンを退職。
スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー
カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、
店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び
「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。
オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた
家庭に取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、
本などでも紹介されている。
2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、
和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。
自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して
予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。