1月 シュタイナー食の勉強会_2020-1-23

日時:
2020-01-23 @ 10:30 – 13:30
2020-01-23T10:30:00+09:00
2020-01-23T13:30:00+09:00
場所:
粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
三鷹市井の頭5-21-26
参加費:
4,000円
お問い合わせ:

大きなテーマは
シュタイナーが労働者に話したことを核に、
栄養素から見る視点と食物から見る視点との
両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと

2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です

7月から9月は、エレメントについて折り紙で多面体を折りながら深めていきました。

10月からまた「みつばち講義」に戻り、
愛の形を実現していると言われるみつばちから、様々なことを学んでいます。

いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。
質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております!

講師は
ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生
佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。

☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、とても価値のある講座です。

日時 1月23日(木) 10:30〜13:30
   ※いつもと異なり木曜日です
会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み)
※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。