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Neoベジタリアン®erico先生 御節クラス_2019-11-04

日時: 2019-11-04 @ 12:00 – 15:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

Neoベジタリアン®料理家の恵里子先生の 御節料理教室です❤ ヤスミンが習いたいとしつこく申し上げたので(笑) 東京にて11月に先走って開催になりました~!!! 11月4日(月・祝日) 12時~15時 会費 10,000縁(税別) 内容は ☆ごぼうの赤ワイン甘露煮 ☆グリーンピースの信田巻 ☆カボチャの伊達巻 ☆紫芋茶巾 ☆イチジクの炭入りフィグログ お赤飯がつきます❤ お申し込みは参加ポチした方に お振込先をご連絡いたします。 お振込確認後、お申込み確定となります。 1週間前(10月29日)よりキャンセルフィーかかります。 お申込み時にご案内いたします。 Facebook

秋のスイーツレッスン(スーパーフードランチ付き)@吉祥寺_2019-10-20

日時: 2019-10-20 @ 11:30 – 14:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【スーパーフードランチ付き古代小麦スイーツレッスン@吉祥寺】 ☆パウンドケーキって、バターを泡立てたり卵と分離させないように気をつかったり 難しいですよね? イタリアのルレデセール会員でもある(国内数店舗しかありません) 菓子店「パスティッチェリア・ビアゼット」で働いた時に学んだ超簡単な乳化メソッドを 伝授します❣️ ケーキを焼いている間に、 生命力をアップするヘルシースーパーフードランチを召し上がってくださいね。 □メニュー□ 白砂糖フリーのスイーツを可能な限り オーガニックで安全な本物食材を使って 学んで頂きます。 (スーパーフードランチ、季節のデトックスウォーターと食後のお飲物付き) 『林檎とマカ、カシスのパウンドケーキ』 (古代小麦アインコーン・グラスフェッドバター使用) ♦︎ランチ♦︎ ♢鶏レバーのスパイスコンフィ 柿とプチシューに挟んで ♢ブロッコリーと春菊のバオバブマヨサラダ ♢タイガーナッツミルク「オルチャータ」の酒粕クリームシチュー ハーブキヌアご飯添え ♢焼きたての林檎パウンドケーキ・ 洋梨酵母ジェラート添え □場所: 三鷹市井の頭(ジブリ美術館近く) 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access □10月20日 (日) 11:30〜14:30 ○参加代金 6200円 (お一人様1台お持ち帰りパウンドケーキ、ラッピング、ランチ代金、テキスト代、税込み) 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.comまで お名前、電話番号、スイーツレッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【メニュー】 可能な限り オーガニックで安全な本物食材を使って学んで頂きます。 (季節のデトックスウォーターと食後のお飲物付き) ♢南瓜のマカエナジースープ ♢人参のポルペッティーノと野菜のオーブン焼き ♢白身魚と梨のサラダ 亜麻仁とパプリカのドレッシング ♢無花果のロータルト マキベリーシナモンフレーバー 《講師プロフィール》 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした 食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の 認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニュー コーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」 として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすい スーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 Facebook

10月 シュタイナー食の勉強会_2019-10-08

日時: 2019-10-08 @ 10:30 – 13:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です 7月から9月は、エレメントについて折り紙で多面体を折りながら深めていきました。 10月は、また「みつばち講義」に戻り、愛の形を実現していると言われるみつばちから、様々なことを学んでいきます。 いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。 質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 ☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、とても価値のある講座です。 日時 10月8日(火) 10:30〜13:30 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 Facebook


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ニュースキャン☆未来の健康予想☆測定会_2019-10-05

日時: 2019-10-05 @ 11:30 – 18:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【ニュースキャン 未来の健康予想☆測定会】 ~あなたの心と体は健康ですか?~ 心身のバランス状態を可視化するためにロシアの 科学者によって開発されました健康管理機器Newscan(ニュースキャン)で 簡単に自分の健康状態をチェックしてみませんか? ニュースキャンはアーユルヴェーダや東洋医学などの 考えが広く取り入れられており、高度なテクノロジーと 伝承医学の融合による心身のバランスをチェックします。 着衣のままヘッドフォンをするだけで超低周波音により 全身の約630箇所の状態を短時間で分析、検索を行い、 健康に関する様々な情報を教えてくれます。 自分の健康状態を知ることこそ いつまでも健康であるために最も必要なことです。 こころとからだに安心をお届けします♡ 内面から健康になれば毎日が楽しく豊かに! 自信をもって美しく年齢を重ねていきましょう!! ============================================ ☆日時:2019年10月5日(金) 11:30~18:00 ☆場所:粋Suiキッチンスタジオ&カフェ ☆定員:4名 ☆費用:¥15,000(税込/事前振込制) ☆所要時間:80分/人 ☆予約枠: 1)11:30~12:50 受付終了 2)13:30~14:50 受付中 3)15:00~16:20 受付中 4)16:30~17:50 受付中 ☆お申込方法: 氏名 ご連絡先(日中ご連絡可能な電話番号) ご希望枠(第2希望まで) をご記入いただき info01@gold-aettirs.co.jp までお申し込みください。 折り返し振込先等詳細をご連絡致します。 入金の確認が出来ました方から予約完了となります。 ============================================ ☆その他: 万が一やむをえずキャンセルされます場合は早急に ご連絡ください。 なお、ご予約の3日前は50%、当日は100%のキャンセル料が発生いたしますので 予めご了承くださいませ。 ☆お問合せ先: 株式会社ゴールドアイティール 池田 info01@gold-aettirs.co.jp Facebook

人生をワクワクにする乾物マジック 第四回_2019-09-22

日時: 2019-09-22 @ 11:00 – 15:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

東京開催:人生をワクワクにする乾物マジック 乾物を使った目からウロコの常備菜レシピと、 あっと驚くアレンジで大旋風を巻き起こしている <人生をワクワクにする乾物マジック> このレッスンは、食べることはいい加減にしたくないし、 できるだけ手作りをしていきたいけど、忙しくて時間も手間もかけられないと 試行錯誤している女性たちに向けて、 ワンパターンになりがちな乾物のメリットを存分に活かし、 めちゃくちゃ使える!いざという時に助かる!多彩なレシピをお伝えしています。 家族が喜ぶ美味しさで、簡単なのにボリュームもあり、毎日の食事からお弁当作りまで 様々な場面で大活躍のレシピは、あなたのココロとカラダを満たしてくれるだけでなく、 料理への考え方や向き合い方までも、変えてくれます。 こんな方におすすめ! ・同じメニューばかりで食事づくりがマンネリ化している ・忙しくて手作りするのが面倒くさい ・乾物の使い方がわからない ・家族が喜んで食べてくれない ・料理が楽しめない レッスンに参加すると! ・毎回12種類の簡単レシピが手に入ります ・料理への固定概念が外れてアレンジ力が上がります ・乾物のポイントがわかるので忙しいときも安心です ・家族から「あれ作って!」「また食べたい。」とリクエストが増えます ・余裕がないときほど料理を楽しめるようになります さらに、「食べる」と「生きる」はつながっている。人生を楽しむ考え方は料理の中にある。 そのつながりを体感してもらえるように、料理を通して人生をワクワクにする考え方も 一緒にお伝えしています。 実際に料理を作って食べるワクワクはもちろんのこと、その先にある、 あなたの人生のワクワクをみつけることを意図して、 その日の帰り道からワクワクが止まらなくなる!(笑) (これ、ほんと、過去の受講生のみなさまがおっしゃってますから♡) そんなヒントをお持ち帰りいただきます。 <東京開催:人生をワクワクにする乾物マジック(全4回)> 内 容:各回、以下のテーマで料理と考え方を学びます ◆第1回 切干大根を使った12種類レシピと引き算の考え方 引き算の考え方を取り入れて頭を柔らかに。これまでの固定概念やこだわりをほぐしていこう! メニュー 切干大根の煮物、切干大根の春巻き、切干大根の混ぜごはん、切干大根の味噌汁、切干大根の塩もみ、切干大根のエスニックサラダ、切干大根のさっぱりマリネ、切干大根のカレー炒め、切干大根のトマト風味、切干大根のパスタ和え、切干大根のライスコロッケ、切干大根のトマトスープ 全12種類 ◆第2回 ひじき・わかめ・のりを使った12種類レシピと自由な発想 組み合わせは無限にあると気づいたら彩り豊かに。自由な発想で選択肢を増やしていこう! メニュー ひじきの煮物、ひじきのマリネ、ひじきの混ぜご飯、ひじきと野菜のかき揚げ、わかめの炒め物、わかめチヂミ、サわかめラダ、わかめのお味噌汁、のりの佃煮、のりと野菜の和えもの、のりときのこのクリームパスタ、のりの即席スープ 全12種類 ◆第3回 高野豆腐・車麩・春雨を使った12種類レシピと季節の法則 毎日が退屈なのは季節の変化を感じていないかも。マンネリ脱出に自然界のリズムを活かしていこう! メニュー 高野豆腐のそぼろ、高野豆腐のマーボーなす、高野豆腐とかぼちゃの煮物、高野豆腐のそぼろごはん、車麩と根菜の味噌煮、車麩のグラタン、車麩のフリッター、車麩と野菜のあんかけ丼、春雨ナムル、春雨ともやしのスープ、春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻き 全12種類 ◆第4回 小豆・大豆・黒豆を使った12種類レシピと見えないものを感じる力 見えないものを感じる力が豊かさを左右する時代。温故知新でいのちのバトンをつないでいこう! メニュー 小豆の醤油煮、小豆粥、小豆のチリコンカン、小豆と野菜の寒天寄せ、大豆の水煮、大豆ナゲット、大豆のクリーミーサラダ、大豆の照り焼きハンバーグ、黒豆のドライフルーツ煮、黒豆のポタージュスープ、黒豆と青菜の和えもの、黒豆とさつまいもの蒸しパン 全12種類 日 程: 第1回 6月16日(日)11:00~15:00 第2回 7月21日(日)11:00~15:00 第3回 8月18日(日)11:00~15:00 第4回 9月22日(日)11:00~15:00 ※連続参加がおすすめですが単発での参加もOKです 場 所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ (https://suii.jp/access) ※東京都三鷹市井の頭5丁目21-16 JR/京王井の頭「吉祥寺」駅公園出口から徒歩15分。 バス 吉祥寺駅から 公園側4番乗り場(丸井横、スーツ・カンパニー前)から小田急バス[吉11] 明星学園前行き約10分(牟礼西町停留所下車、徒歩1分) バス 三鷹駅から 南口9番乗り場からみたかシティバス(循環) 三鷹の森ジブリ美術館行き約10分(ジブリ美術館停留所下車、徒歩5分) 駐車場はございません。お車でお越しの場合は近隣のコインパーキング、井の頭公園駐車場(ジブリ美術館あり)等をご利用ください。 費 用: 単発 12,500円 連続 50,000円 → 40,000円(リニューアルキャンペーンにつき20%OFF) ※費用は税込み。レシピ代含む。ランチ付きです。 事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせします。 費用以外に、入会金等の別途費用は必要ございません。 <キャンセルポリシー> 万が一、お申し込みの日程で参加できなくなった場合、 開催日の7日前まではこちらからの振込手数料を差し引いた全額を返金いたします。 開催日の6日前から当日のご連絡は返金できません。あらかじめご了承ください。 定 員:12名(最少催行人数6名) 講 師:藤本裕子(https://porepore2010.com/) 持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具 ◆東京開催 人生をワクワクにする乾物マジックへのお申し込みはこちら →https://ws.formzu.net/fgen/S35210524/ ※レッスンへのご質問、お問い合わせはマクロビオティック料理教室「ポレポレ」(https://porepore2010.com/)までお願いします。 <人生をワクワクにする乾物マジック>は、東京だけでなく、神戸、西宮、広島、名古屋、東京でも開催しています。 お近くの開催場所をぜひチェックしてくださいね。 ・神戸開催の詳細はこちら →https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/01677c73d23d3f065c2691aab9ff4ff4 ・西宮開催の詳細はこちら →https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/98a9d64bae0de1c53be417b6cf83cd95 ・広島開催の詳細はこちら →https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/5ddb8fde45c753f6f138d09381a2214d ・名古屋開催の詳細はこちら→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/e3457c80ec9ab8bfb055af5b92b4b803 みなさまとお会いできますこと、楽しみにしています!! Facebook

おうちで予防医学☆スーパーフード料理レッスン@吉祥寺_2019-09-20

日時: 2019-09-20 @ 11:30 – 14:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【医者要らずになれる食卓の秘密】 *年に3回以上 風邪をひいている方 *ヘルシーな料理が好きだけど家族は食べてくれないの…と言う方 *美味しいヘルシーメニューが食べられるレストランが、なかなか無いなぁと感じている方 *便秘を何とかしたい方 *冷え性で冬が辛い方 *身体が年々重たく感じる方 *スローエイジングを実践したい方 解決策は、ここにしかないスーパーフード料理レッスンで! □9月20日金曜日 11時半〜14時半 □場所: 三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-レンタルキッチン&カフェ https://suii.jp/access ○講師: スーパーフード料理家YORIKO □レッスン代金 : 材料費・テキスト代・税込み@6,500円(事前振り込み) □持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.comまで お名前、電話番号、9/20レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【メニュー】 可能な限り オーガニックで安全な本物食材を使って学んで頂きます。 (季節のデトックスウォーターと食後のお飲物付き) ♢南瓜のマカエナジースープ ♢人参のポルペッティーノと野菜のオーブン焼き ♢白身魚と梨のサラダ 亜麻仁とパプリカのドレッシング ♢無花果のロータルト マキベリーシナモンフレーバー 《講師プロフィール》 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを 根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会 の認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに 驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、 目的別パーソナルメニューカウンセリング、企業向け健康マネジメントなどの イベントや、店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、 「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも 紹介されている。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は 健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 Facebook

四季のヒルデガルト・セミナー in 吉祥寺 第二回「初秋」_2019-09-19

日時: 2019-09-19 @ 11:00 – 15:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

四季のヒルデガルト・セミナー in 吉祥寺 第二回「初秋」 ヒルデガルト講座第二回目のご案内になります♪ 6月に続いて、臼田先生の魂が揺さぶられるような講義が楽しみです‼️ 初めてご参加の方も1回目の録画をご覧いただけますので、 どうぞご心配なくいらしてくださいね😊 そして、この季節に合わせた美味しいvegan&glutenfreeのランチとデザート も付きますよ💕 臼田先生からのご案内もどうぞお読みくださいませ。 ********************* 日程 全4回 (単発受講可、ただし初回は必ず受講、ネット配信あり) ①6月20日(木)11時~12時半、ランチ、14時~15時半 →終了しました ②9月19日(木)11時~12時半、ランチ、14時~15時半 :募集中です ③12月19日(木) :募集中です ④2月20日(木) :募集中です 参加費 4回通しの方 9,720円/1回×4回 38,880円 単発の方 10,800円/1回 (vegan&glutenfreeのランチつき) 初回ネット受講の方 6,480円 テキストとなる臼田夜半先生のご著書 「聖ヒルデガルトの『病因と治療』を読む」については 出版社様から直接、割引価格でお分けできることになっておりますので、 お申し込み後、ご案内申し上げます。 以下、臼田先生からのご案内になります。 ********************* 四季のヒルデガルト・セミナー in 吉祥寺                 第2回「初秋」 みなさまへ 初めて植えた黒玉スイカが、私の持つ料理用の秤のメモリをはるかに超えたので、 さてさて喜び勇んで包丁を入れると、中は純粋無垢に真っ白白な実でした。 隣の園芸好きのおばさんが、うれしそうにいうのです。 「臼田さん、これはね、夕顔の実です。ほれ、干ぴょうにする、あれですよ!」 なるほど、なるほど、だったら花が夕方に咲くのは、ごもっともなことです。 かくして本邦初、自作の黒西瓜を食べるはずであった私は、 薄く薄く身を削っては天日に干す「干瓢おじさん」になった次第です。 でもここで考えるのですが、なぜ西瓜は西瓜にしかならず、 夕顔は夕顔にしかならないのでしょうか? そしてなぜ私たち人間からキウリが生まれたりしないのでしょう? 今の科学は、それを「遺伝子」とか「ゲノム」とかいうことばで説明します。 でもそれは本当の答えになっているのでしょうか。 今、科学と呼ばれるものは、実は「目の前にある現象を合理的に説明してみせた」だけ にすぎないのではないでしょうか。「命」そのものに対する解答をもっているのでしょうか。 西瓜も夕顔も私たち人間も、みんな同じ「命」です。 この命の源を訪ね尋ねて、ついにヒルデガルトは宇宙の始原に至ります。 ヒルデガルトにとって、だから「天文学」は「生命学」以外ではないのです。 それを「神学」と呼んでもいいと思います。                   * 第二回講座は、「聖ヒルデガルトの『病因と治療』を読む」をテキストに、 そのもっとも肝心な部分―「宇宙の創造と物質の成り立ち」、 そして「魂と肉体の創造」のところを、現代の宇宙論と生命科学とを参照しながら 読み進めてゆきたいと思っています。 暑中、ご自愛。 お会いできるのを楽しみにしています。                    臼田夜半

特別講座3「折り紙で学ぶ4つのエレメントと多面体」_2019-09-10

日時: 2019-09-10 @ 10:30 – 13:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です 7月は特別講座で、多面体が現すエネルギー、それぞれのエレメントを感じる講座として、 折り紙を使って実際に正四面体と正六面体を作りました。地球は正四面体だったという話も興味深かったです。 8月も引き続き折り紙で正八面体と正二十面体を作りました。いずれも1枚の紙から手品のようにでき、皆さん集中して作られていました。 あまりの楽しさに、引き続き9月も残りの十二面体を作ることになりました! いつから参加しても興味深い内容となっており、 質問もたくさんできますので、楽しく学んでいただけます! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 日時 9月10日(火) 10:30〜13:30 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 ※お子様連れokー幼稚園以上からのお子様はランチ代(700円)をお願いいたします  アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です Facebook

古代小麦タルト1人1台お持ち帰り付き☆スーパーフードスイーツレッスン@吉祥寺_2019-09-05

日時: 2019-09-05 @ 11:30 – 14:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【古代小麦タルト1人1台お持ち帰り付き☆スーパーフードスイーツレッスン@吉祥寺】 イタリア産の低温石臼挽き古代小麦「アインコーン」を使った、フルーツ焼きタルトとロージェラートが学べるレッスンです。 身体を整える、スーパーフードのランチ付き! □9月5日木曜日 11時半〜14時半 □場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access ○講師: スーパーフード料理家YORIKO □レッスン代金 : 材料費・ランチ代・持ち帰りタルト1台・税込み@5,900円(初参加の方は事前振り込み) □持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.comまで お名前、電話番号、9/5レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【メニュー】 白砂糖フリーのスイーツを可能な限り オーガニックで安全な本物食材を使って学んで頂きます。 (スーパーフードランチ、季節のデトックスウォーターと食後のお飲物付き) ♢型が無くてもOK☆ルクマ、パイナップルとパッションフルーツの焼きタルト (古代小麦アインコーンとグラスフェッドバター使用・お一人様一台お持ち帰り/約4人分) ♢混ぜるだけで出来る♪ 桃とラズベリーのローバオバブジェラート (乳製品&白砂糖フリー) ♦︎ランチ♦︎ ♢夏野菜とキヌアのシーフードビタミンサラダ ♢タイガーナッツミルク「オルチャータ」と西瓜のガスパチョ ミント風味 《講師プロフィール》 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした 食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の 認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニュー コーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」 として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすい スーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産である という信念とメソッドを伝えている。 Facebook


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夏の野菜イタリアン☆料理レッスン@吉祥寺 (動物性食品フリー)_2019-08-24

日時: 2019-08-24 @ 11:30 – 14:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【8/24 夏の野菜イタリアン☆料理レッスン@吉祥寺】 (動物性食品フリー) おうちでレシピ本の通りに料理を作っても、何故か美味しくないなぁ… ということがありませんか? イタリアに6年弱住んでいたスーパーフード料理家YORIKOが、野菜の旨味を イタリア的に美味しく引き出すテクニックをお伝え致します! イタリアのマンマが作る料理はミシュラン星付きシェフが作るものとは別次元で、 記憶に残る味わい。 ポイントは塩(量・タイミング)と火の入れ方にあります。 さらにスーパーフードや日本の発酵食品も使って、 「美活・腸活・脳活」が揃った、身体を整える食卓をぜひご自宅で♪ □日時: 8月24日土曜日 11時半〜14時半 □場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access ○講師: スーパーフード料理家YORIKO □レッスン代金 : 材料費・テキスト代・税込み@6,500円(初参加の方は事前振り込み) □持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.comまで お名前、電話番号、8/24レッスン参加希望と書いて お申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、 ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますので ご了承の上お申し込み下さいませ。 【メニュー】 ♢南イタリアの家庭料理 チャンボッタ ♢ローフード・マッシュルームマカロン ♢押し麦とキヌア、枝豆のサラダ ♢ブロッコリーのアーリオオーリオ ♢シチリアのパンテレリア風パスタ フレッシュトマトとアーモンドのソース (季節のデトックスウォーターと食後のお飲物・予防医学ミニ講座付き) *使用するスーパーフード: マカ・モリンガ・亜麻仁・ヘンプシードナッツとオイル・キヌア等 《講師プロフィール》 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを 根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会 の認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに 驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナル メニューカウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向け ヘルシーメニューコーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に 取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも 紹介されている。 昨年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、 和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は 健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 Facebook