3月 シュタイナー食の勉強会_2020-3-31

日時: 2020-03-31 @ 10:30 – 13:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です 10月からまた「みつばち講義」に戻り、愛の形を実現していると言われるみつばちから、 様々なことを学んでいます。 2月は「みつばち講義」から離れ、鉱物について学びを深めていきました。鉱物と惑星、 身体のつながりがとても興味深かったです。銅の結晶の美しさにも心を奪われました。 いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。 質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 ☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、 とても価値のある講座です。 ☆お子様連れok 幼稚園以上からのお子様は ランチ代(700円)をお願いいたします アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です 日時 3月31日(火) 10:30〜13:30 ※いつもと時間が異なりますので、お気をつけください 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 Facebook

【中止】春のマルシェ_2020-3-20

日時: 2020-03-20 @ 10:00 – 16:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

中止となりました! ご予定していただいていた皆様 ごめんなさい。 ↓以下、当初投稿です🙏 ————- 秋に大好評だったマルシェを 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェで うららかな春の日に開催いたします♥ 米粉のふんわりもっちりパンやグルテンフリースイーツ、 古代小麦とスーパーフードを使ったケーキやタルト、 オーガニックのお惣菜など、美味しくて春爛漫の味覚と 癒やしのアロマテラピーや精麻のアクセサリー、 勾玉オルゴナイト、可愛いかごバック、 ナチュラルなキッチングッズ販売などなど!!! ゆったりと楽しめる春のマルシェです♥ 粋 sui カフェでは、日頃のランチとはまた違う、 カレーランチを提供いたしますよ~!!! どうぞ、ご家族皆さまでおでかけくださいね アクセス https://suii.jp/access Facebook

自家製酵母のスーパーフードパンケーキレッスン_2020-3-13

日時: 2020-03-13 @ 11:30 – 14:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【自家製酵母のスーパーフードパンケーキレッスン】 ☆種継してずっと使える10年目の自家製酵母のお持ち帰り付き (乳製品&白砂糖不使用) スーパーフード料理家YORIKOが今回ご紹介するのは、古代小麦アインコーン。 グルテンの害をもたらすDゲノムを持たない世界最古の小麦の原種で、 ミネラルやビタミン、抗酸化物質などの栄養素も豊富に含まれるスーパーフードです。 自分で起こすのが難しいと言われる天然酵母の使い方を学んで持ち帰って頂きます。 ご自宅で育てれば、そのお家独自の味になる⁈そんな菌の不思議な真実もお話致します。 自分だけの菌こそ、本物の菌活です。 またこのレッスンはシリーズになっており、 今回のパンケーキとマフィンで酵母に慣れて頂いたあとは、後にフォカッチャ、 ローピンク、パン、イタリア伝統菓子、タルト、スコーンなども出来る様に! 沢山の方の自家製酵母ライフ入門をお待ちしています^^ □日時: 3月13日(金)11:30〜14:30 □場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access ○講師: スーパーフード料理家YORIKO □レッスン代金: 税抜き6,500円(持ち帰り酵母代・材料費・レシピ代込み) 事前お振込みにてお支払い □持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母持ち帰り用保冷ミニバッグと保冷剤 《 メニュー 》 ♢古代小麦アインコーン入りパンケーキ 2種 甘味: 苺とシトラス・メープルチアソースとナッツホイップ 塩味: ドライトマトとアボカド、燻製パプリカのアクセント ♢チアカカオマフィン チョコレートグラサージュ (ヴィーガン) ♢イタリアマンマの味🇮🇹スーパー雑穀とひよこ豆のミネストローネ  ヘンプシードオイルをかけて (ヴィーガン) 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.com まで お名前、電話番号、自家製酵母レッスン参加希望と書いて お申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした 食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の 認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、 店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも 紹介されている。 2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、 和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 Facebook

おうちで予防医学☆スーパーフード料理レッスン@吉祥寺_2020-3-5

日時: 2020-03-05 @ 11:30 – 14:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【おうちで予防医学☆スーパーフード料理レッスン@吉祥寺 】 (トランス脂肪酸・白砂糖フリー) superfoods kitchen casa Y(カーザイルンガ)主宰 スーパーフード料理家 YORIKO が伝授する、スーパーフードで身体を整える食卓🥰 ミネラルやアミノ酸、必須脂肪酸、抗酸化物質をしっかり細胞に届ける スーパーフード料理。 「なんだか疲れが取れないわぁ」という方や 野菜嫌いなお子様にだって スーパーフードは効果を発揮してくれます。 調味料の基本から レッスンで詳しくお話しいたします! □日時: 3月5日木曜日 11時半〜14時半 □場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access ○講師: スーパーフード料理家YORIKO □レッスン代金 : 材料費・テキスト代・税込み@6,200円(初参加の方は事前振り込み) □持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具 【メニュー】 ♢日本のデトックスウォーター 梅醤番 ♢菊芋と牡蠣、モリンガのキヌア炊き込みご飯 ♢蕪の葉と柑橘の塩麹和え ♢青魚とニラのハンバーグ チアシードのたれをかけて ♢あなたの腸内をリカバリー☆白木耳、白菜の鶏ガラ葛スープ 生姜酵母を薬味に ♢ヴィーガングリーンガトーショコラ 大麦若葉のローチョコグラサージュ *食後のお飲み物とミニ予防医学講座付き 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.com まで お名前、電話番号、3月粋レッスン参加希望と書いて お申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母など スローフードを根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の 認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、 店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、 本などでも紹介されている。 2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、 和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 Facebook


Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/xs876391/suii.jp/public_html/wordpress/wp-content/themes/anima/includes/loop.php on line 298

にっこりほっこりマコモお茶会_2020-2-29

日時: 2020-02-29 @ 12:00 – 15:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

マコモ初心者さんから、ユーザーさんまですべての方を対象としたお茶会です。 マコモってなぁに??? マコモを飲むとどうなるの??? そもそもマコモって何にいいの??? などなどマコモに関しての質問疑問 マコモができた誕生秘話 マコモのお話だけでなく、皆さんが話したいこと 共有したいことなど、なぁ〜んでも参加くださった 皆さんと楽しくお話ししたいと思ってます。 グルテンフリーの美味しいランチ&デザート付き (私はこのランチがお目当てでもあります笑) マコモの試飲あり! また来たい!!!そう思ってもらえるような明るく楽しくにっこりほっこりできる そんなお茶会に皆さんと共に作っていけたらと思っています。 場所 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ 定員 10名 会費 3,500円 ランチ&デザート代込み Facebook


Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/xs876391/suii.jp/public_html/wordpress/wp-content/themes/anima/includes/loop.php on line 298

ニュースキャン☆未来の健康予想☆測定会_2020-2-29

日時: 2020-02-29 @ 11:30 – 18:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【ニュースキャン 未来の健康予想☆測定会】 ~あなたの心と体は健康ですか?~     心身のバランス状態を可視化するためにロシアの 科学者によって開発されました健康管理機器Newscan(ニュースキャン)で簡単に自分の健康状態をチェックしてみませんか?     ニュースキャンはアーユルヴェーダや東洋医学などの 考えが広く取り入れられており、高度なテクノロジーと 伝承医学の融合による心身のバランスをチェックします。       着衣のままヘッドフォンをするだけで超低周波音により 全身の約630箇所の状態を短時間で分析、検索を行い、 健康に関する様々な情報を教えてくれます。     自分の健康状態を知ることこそ いつまでも健康であるために最も必要なことです。       こころとからだに安心をお届けします♡    内面から健康になれば毎日が楽しく豊かに!    自信をもって美しく年齢を重ねていきましょう!! ============================================    ☆日時:2020年2月29日(土) 11:30~18:00 ☆場所:粋Suiキッチンスタジオ&カフェ ☆定員:4名    ☆費用:¥15,000(税込/事前振込制)    ☆所要時間:80分/人    ☆予約枠:       1)11:30~12:50 受付中     2)13:30~14:50 受付中      3)15:00~16:20 受付中     4)16:30~17:50 受付中   ☆お申込方法:     氏名   ご連絡先(日中ご連絡可能な電話番号)   ご希望枠(第2希望まで)   をご記入いただき info01@gold-aettirs.co.jp までお申し込みください。 折り返し振込先等詳細をご連絡致します。     入金の確認が出来ました方から予約完了となります。     ============================================ ☆その他: 万が一やむをえずキャンセルされます場合は早急に ご連絡ください。    なお、ご予約の3日前は50%、当日は100%のキャンセル料が発生いたしますので 予めご了承くださいませ。   ☆お問合せ先: 株式会社ゴールドアイティール 池田  info01@gold-aettirs.co.jp Facebook

おうちで予防医学 スーパーフード料理レッスン@吉祥寺_2020-2-27

日時: 2020-02-27 @ 11:30 – 14:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【おうちで予防医学 スーパーフード料理レッスン@吉祥寺 】 (トランス脂肪酸・白砂糖フリー) superfoods kitchen casa Y(カーザイルンガ)主宰 スーパーフード料理家 YORIKO が伝授する、 スーパーフードで身体を整える食卓🥰 ミネラルやアミノ酸、必須脂肪酸、抗酸化物質をしっかり細胞に届ける スーパーフード料理。 「なんだか疲れが取れないわぁ」という方や 野菜嫌いなお子様にだって スーパーフードは効果を発揮してくれます。 調味料の基本から レッスンで詳しくお話しいたします! □日時: 2月27日木曜日 11時半〜14時半 □場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access ○講師: スーパーフード料理家YORIKO □レッスン代金 : 材料費・テキスト代・税込み@6200円(初参加の方は事前振り込み) □持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具 【メニュー】 ♢ヤーコンとトレヴィスのサラダ 金柑と胡桃のドレッシング ♢海老の出汁がきいた蓮根のトマトソースリガトーニパスタ マカの香り ♢人参たっぷりの亜麻仁ポルペッティーニ(ミニハンバーグ) 冬野菜のローストと共に ♢メープル南瓜モンブラン モリンガのダックワーズ *季節のデトックスウォーターと食後のお飲み物付き 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.com まで お名前、電話番号、2月粋レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを 根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の 認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、 店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも 紹介されている。 2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、 和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 Facebook

2月 シュタイナー食の勉強会_2020-2-25

日時: 2020-02-25 @ 10:30 – 13:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です 7月から9月は、エレメントについて折り紙で多面体を折りながら 深めていきました。 10月からまた「みつばち講義」に戻り、愛の形を実現していると言われる みつばちから、様々なことを学んでいます。 いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。 質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 ☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、 とても価値のある講座です。 ☆お子様連れok 幼稚園以上からのお子様は ランチ代(700円)をお願いいたします アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です 日時 2月25日(火) 10:30〜13:30 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 Facebook

<July壽来>さんから教えていただく氣学講座✨_2020-2-2

日時: 2020-02-02 @ 13:30 – 16:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

<July壽来>さんから教えていただく氣学講座✨ 旧暦新年の節分までに 良い運氣をつかまえる吉方法を 学びませんか? ◆◆2020年 三宮壽來吉方法 ◆◆ 自分に合った開運しませんか?2020年は貴重なダブルチャンスの年です。 より運氣アップが出来るタイミングが2回もあるんです。2020年の三宮(さんぐう)に向けて、九星氣学の方位を使った宇宙の[氣]を得て、個々の開運方法セミナー。 東京でもご要望があり、とても氣持ち良い吉祥寺にて、自分の氣を高め開運する方法をお伝えいたします。 ー開催日時ー 日 程 2月2日(日) 場 所 粋Suiキッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access 時 間 13:30〜16:00 参加費 ¥10,000(別途、壽来手帳2,000円が必要)→合計12,000円 募集人数 残り7名-先着順 参加者の方には¥3,000程度のプレゼント、開運方法に役立つレモンの精油🍋を使ったバスソルトを作ります。 ◆申し込み後、振込先、詳細等をメールにてお知らせ致します。 👇お申込み方法👇 ◉お名前 ◉現住所 ◉生年月日と出生時間(星の確認の為) 上記の内容を記入の上、下記メルアド又はjulyライン@まで、お申し込みお願い致します。 メールアドレス julyjuly0722@gmail.com ◆キャンセルポリシー 開催日7日前30% 開催日3日前50% 開催日 当日100% 企画 July《ジュライ》atsuko & ritsuko noteにて、吉方位法について書いていますので、見てください。↓↓↓ https://note.mu/july0722/n/ne3ffc9d71580 Facebook

1月 シュタイナー食の勉強会_2020-1-23

日時: 2020-01-23 @ 10:30 – 13:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です 7月から9月は、エレメントについて折り紙で多面体を折りながら深めていきました。 10月からまた「みつばち講義」に戻り、 愛の形を実現していると言われるみつばちから、様々なことを学んでいます。 いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。 質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 ☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、とても価値のある講座です。 日時 1月23日(木) 10:30〜13:30    ※いつもと異なり木曜日です 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 Facebook