おうちでデトックスイタリアン&ローチョコレートレッスン@吉祥寺_2020-1-17
1/17【おうちでデトックスイタリアン&ローチョコレートレッスン@吉祥寺 】 (動物性食品・トランス脂肪酸・白砂糖フリー) おうちでレシピ本の通りに料理を作っても、何故か美味しくないなぁ… ということがありませんか? イタリアに6年弱住んでいたスーパーフード料理家YORIKOが、 スーパーフードと発酵食品を使って、美味しさを引き出すテクニックをお伝え致します♪ ポイントは塩(量・タイミング)と火の入れ方にあります。 今回はバレンタインに簡単に作れる、大人気の初心者向けローチョコレート二種も 合わせてご紹介致します! 「美活・腸活・脳活」が揃った、身体を整える食卓をぜひご自宅で♪ □日時: 1月17日金曜日 11時半〜14時半 □場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access □講師: スーパーフード料理家 YORIKO □レッスン代金: 材料費・テキスト代・税込み@6,200円(初参加の方は事前振り込み) □定員8名様 □持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具 【メニュー】 ♢ローリエと柚子のデトックスウォーター ♢ビーツと若布、ゴールデンベリーのミネラルサラダ バオバブ&ヘンプドレッシング ♢木の子と菊芋、金柑のハーブロースト ♢白いんげん、アマランサスと蕪の酒粕オーツクリーム煮込・古代小麦アインコーンクスクス添え ♢枸杞とマカのローミルクチョコハート ♢抹茶とモリンガのローハニートリュフ ♢免疫力サポート・チャーガシナモンティー 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.com まで お名前、電話番号、1月粋レッスン参加希望と書いて お申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした 食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の 認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニュー コーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすい スーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。 昨年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、和食スーパーフード レッスン・ディナーイベントを開催。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 Facebook