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ニュースキャン☆未来の健康予想☆測定会_2019-08-23

日時: 2019-08-23 @ 10:00 – 18:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【ニュースキャン 未来の健康予想☆測定会】 ~あなたの心と体は健康ですか?~ 心身のバランス状態を可視化するためにロシアの 科学者によって開発されました健康管理機器Newscan(ニュースキャン)で 簡単に自分の健康状態をチェックしてみませんか? ニュースキャンはアーユルヴェーダや東洋医学などの 考えが広く取り入れられており、高度なテクノロジーと 伝承医学の融合による心身のバランスをチェックします。 着衣のままヘッドフォンをするだけで超低周波音により 全身の約630箇所の状態を短時間で分析、検索を行い、 健康に関する様々な情報を教えてくれます。 自分の健康状態を知ることこそ いつまでも健康であるために最も必要なことです。 こころとからだに安心をお届けします♡ 内面から健康になれば毎日が楽しく豊かに! 自信をもって美しく年齢を重ねていきましょう!! ============================================ ☆日時:2019年8月23日(金) 10:00~18:00 ☆場所:粋Suiキッチンスタジオ&カフェ ☆定員:5名 ☆費用:¥15,000(税込/事前振込制) ☆所要時間:80分/人 ☆予約枠: 1)10:00~11:20 受付中 2)11:30~12:50 受付中 3)13:30~14:50 受付中 4)15:00~16:20 受付中 5)16:30~17:50 受付中 ☆お申込方法: 氏名 ご連絡先(日中ご連絡可能な電話番号) ご希望枠(第2希望まで) をご記入いただき info01@gold-aettirs.co.jp までお申し込みください。 折り返し振込先等詳細をご連絡致します。 入金の確認が出来ました方から予約完了となります。 ============================================ ☆その他: 万が一やむをえずキャンセルされます場合は早急に ご連絡ください。 なお、ご予約の3日前は50%、当日は100%のキャンセル料が発生いたしますので 予めご了承くださいませ。 ☆お問合せ先: 株式会社ゴールドアイティール 池田 info01@gold-aettirs.co.jp Facebook

人生をワクワクにする乾物マジック 第三回_2019-08-18

日時: 2019-08-18 @ 11:00 – 15:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

東京開催:人生をワクワクにする乾物マジック 乾物を使った目からウロコの常備菜レシピと、 あっと驚くアレンジで大旋風を巻き起こしている <人生をワクワクにする乾物マジック> このレッスンは、食べることはいい加減にしたくないし、 できるだけ手作りをしていきたいけど、忙しくて時間も手間もかけられないと 試行錯誤している女性たちに向けて、 ワンパターンになりがちな乾物のメリットを存分に活かし、 めちゃくちゃ使える!いざという時に助かる!多彩なレシピをお伝えしています。 家族が喜ぶ美味しさで、簡単なのにボリュームもあり、毎日の食事からお弁当作りまで 様々な場面で大活躍のレシピは、あなたのココロとカラダを満たしてくれるだけでなく、 料理への考え方や向き合い方までも、変えてくれます。 こんな方におすすめ! ・同じメニューばかりで食事づくりがマンネリ化している ・忙しくて手作りするのが面倒くさい ・乾物の使い方がわからない ・家族が喜んで食べてくれない ・料理が楽しめない レッスンに参加すると! ・毎回12種類の簡単レシピが手に入ります ・料理への固定概念が外れてアレンジ力が上がります ・乾物のポイントがわかるので忙しいときも安心です ・家族から「あれ作って!」「また食べたい。」とリクエストが増えます ・余裕がないときほど料理を楽しめるようになります さらに、「食べる」と「生きる」はつながっている。人生を楽しむ考え方は料理の中にある。 そのつながりを体感してもらえるように、料理を通して人生をワクワクにする考え方も 一緒にお伝えしています。 実際に料理を作って食べるワクワクはもちろんのこと、その先にある、 あなたの人生のワクワクをみつけることを意図して、 その日の帰り道からワクワクが止まらなくなる!(笑) (これ、ほんと、過去の受講生のみなさまがおっしゃってますから♡) そんなヒントをお持ち帰りいただきます。 <東京開催:人生をワクワクにする乾物マジック(全4回)> 内 容:各回、以下のテーマで料理と考え方を学びます ◆第1回 切干大根を使った12種類レシピと引き算の考え方 引き算の考え方を取り入れて頭を柔らかに。これまでの固定概念やこだわりをほぐしていこう! メニュー 切干大根の煮物、切干大根の春巻き、切干大根の混ぜごはん、切干大根の味噌汁、切干大根の塩もみ、切干大根のエスニックサラダ、切干大根のさっぱりマリネ、切干大根のカレー炒め、切干大根のトマト風味、切干大根のパスタ和え、切干大根のライスコロッケ、切干大根のトマトスープ 全12種類 ◆第2回 ひじき・わかめ・のりを使った12種類レシピと自由な発想 組み合わせは無限にあると気づいたら彩り豊かに。自由な発想で選択肢を増やしていこう! メニュー ひじきの煮物、ひじきのマリネ、ひじきの混ぜご飯、ひじきと野菜のかき揚げ、わかめの炒め物、わかめチヂミ、サわかめラダ、わかめのお味噌汁、のりの佃煮、のりと野菜の和えもの、のりときのこのクリームパスタ、のりの即席スープ 全12種類 ◆第3回 高野豆腐・車麩・春雨を使った12種類レシピと季節の法則 毎日が退屈なのは季節の変化を感じていないかも。マンネリ脱出に自然界のリズムを活かしていこう! メニュー 高野豆腐のそぼろ、高野豆腐のマーボーなす、高野豆腐とかぼちゃの煮物、高野豆腐のそぼろごはん、車麩と根菜の味噌煮、車麩のグラタン、車麩のフリッター、車麩と野菜のあんかけ丼、春雨ナムル、春雨ともやしのスープ、春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻き 全12種類 ◆第4回 小豆・大豆・黒豆を使った12種類レシピと見えないものを感じる力 見えないものを感じる力が豊かさを左右する時代。温故知新でいのちのバトンをつないでいこう! メニュー 小豆の醤油煮、小豆粥、小豆のチリコンカン、小豆と野菜の寒天寄せ、大豆の水煮、大豆ナゲット、大豆のクリーミーサラダ、大豆の照り焼きハンバーグ、黒豆のドライフルーツ煮、黒豆のポタージュスープ、黒豆と青菜の和えもの、黒豆とさつまいもの蒸しパン 全12種類 日 程: 第1回 6月16日(日)11:00~15:00 第2回 7月21日(日)11:00~15:00 第3回 8月18日(日)11:00~15:00 第4回 9月22日(日)11:00~15:00 ※連続参加がおすすめですが単発での参加もOKです 場 所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ (https://suii.jp/access) ※東京都三鷹市井の頭5丁目21-16 JR/京王井の頭「吉祥寺」駅公園出口から徒歩15分。 バス 吉祥寺駅から 公園側4番乗り場(丸井横、スーツ・カンパニー前)から小田急バス[吉11] 明星学園前行き約10分(牟礼西町停留所下車、徒歩1分) バス 三鷹駅から 南口9番乗り場からみたかシティバス(循環) 三鷹の森ジブリ美術館行き約10分(ジブリ美術館停留所下車、徒歩5分) 駐車場はございません。お車でお越しの場合は近隣のコインパーキング、井の頭公園駐車場(ジブリ美術館あり)等をご利用ください。 費 用: 単発 12,500円 連続 50,000円 → 40,000円(リニューアルキャンペーンにつき20%OFF) ※費用は税込み。レシピ代含む。ランチ付きです。 事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせします。 費用以外に、入会金等の別途費用は必要ございません。 <キャンセルポリシー> 万が一、お申し込みの日程で参加できなくなった場合、 開催日の7日前まではこちらからの振込手数料を差し引いた全額を返金いたします。 開催日の6日前から当日のご連絡は返金できません。あらかじめご了承ください。 定 員:12名(最少催行人数6名) 講 師:藤本裕子(https://porepore2010.com/) 持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具 ◆東京開催 人生をワクワクにする乾物マジックへのお申し込みはこちら →https://ws.formzu.net/fgen/S35210524/ ※レッスンへのご質問、お問い合わせはマクロビオティック料理教室「ポレポレ」(https://porepore2010.com/)までお願いします。 <人生をワクワクにする乾物マジック>は、東京だけでなく、神戸、西宮、広島、名古屋、東京でも開催しています。 お近くの開催場所をぜひチェックしてくださいね。 ・神戸開催の詳細はこちら →https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/01677c73d23d3f065c2691aab9ff4ff4 ・西宮開催の詳細はこちら →https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/98a9d64bae0de1c53be417b6cf83cd95 ・広島開催の詳細はこちら →https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/5ddb8fde45c753f6f138d09381a2214d ・名古屋開催の詳細はこちら→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/e3457c80ec9ab8bfb055af5b92b4b803 みなさまとお会いできますこと、楽しみにしています!! Facebook

古代小麦タルト1人1台お持ち帰り付き☆スーパーフードスイーツレッスン@吉祥寺_2019-08-08

日時: 2019-08-08 @ 11:30 – 14:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【古代小麦タルト1人1台お持ち帰り付き☆スーパーフードスイーツレッスン@吉祥寺】 イタリア産の低温石臼挽き古代小麦「アインコーン」を使った、 フルーツ焼きタルトとロージェラートが学べるレッスンです。 身体を整える、スーパーフードのランチ付き! □8月8日水曜日 11時半〜14時半 □場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-レンタルキッチン&カフェ https://suii.jp/access ○講師: スーパーフード料理家YORIKO □レッスン代金 : 材料費・ランチ代・持ち帰りタルト1台・税込み@5,900円(初参加の方は事前振り込み) □持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.comまで お名前、電話番号、8/8レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【メニュー】 白砂糖フリーのスイーツを可能な限り オーガニックで安全な本物食材を使って学んで頂きます。 (スーパーフードランチ、季節のデトックスウォーターと食後のお飲物付き) ♢型が無くてもOK☆ルクマ、パイナップルとパッションフルーツの焼きタルト (古代小麦アインコーンとグラスフェッドバター使用・お一人様一台お持ち帰り/約4人分) ♢混ぜるだけで出来る♪ 桃とラズベリーのローバオバブジェラート (乳製品&白砂糖フリー) ♦︎ランチ♦︎ ♢夏野菜とキヌアのシーフードビタミンサラダ ♢タイガーナッツミルク「オルチャータ」と西瓜のガスパチョ ミント風味 《講師プロフィール》 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした 食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の 認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニュー コーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」 として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすい スーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産である という信念とメソッドを伝えている。 Facebook

特別講座2「折り紙で学ぶ4つのエレメントと多面体」_2019-08-06

日時: 2019-08-06 @ 10:30 – 13:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です 11月はシュタイナーのとなえる12感覚から「食」を見ていきました。 12月は栄養素のなかの炭水化物と糖のお話 1月は労働者講義の中から人間と植物の関係から見た栄養について、 菜食と肉食の問題にも深い洞察が見られるテキストを使用しました。 2月は1月の続きで、栄養の問題、子どもの栄養、動脈効果、堆肥の影響について、 より掘り下げてみていきました。 3月はこれまでの内容を振り返りつつ、栄養について深めていきました。 4月はミルクやアルコール、糖について深めていきました。 5月、6月はミツバチ講義から。 そして、7月は特別講座で、 多面体が現すエネルギー、それぞれのエレメントを感じる講座として、 折り紙を使って実際に正四面体と正六面体を作りました。 地球は正四面体だったという話も興味深かったです。 いつから参加しても興味深い内容となること間違いなし! 質問がたくさんできますので、楽しく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 日時 8月6日(火) 10:30〜13:30 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 ※お子様連れokー幼稚園以上からのお子様はランチ代(700円)をお願いいたします  アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です Facebook


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デザイナーHENGMIN(ヘンミン)の「和んぴ」受注会&展示会_2019-08-04

日時: 2019-08-04 @ 11:00 – 17:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

日本を纏う 日本の伝統ある着物を新しい形へ デザイナーHENGMIN(ヘンミン)の「和んぴ」受注会 前回も大好評につき第2弾を開催ます!! 開催日:2019年8月2日(金)・3日(土)・4日(日) 3日間 時間11時~19時 (最終日17時迄) 着物をデザイナー「HENGMIN(ヘンミン)」が手掛けると 唯一無二のお洒落で華やかなお洋服に大変身💕 着物で素敵に個性を引き出し輝かせる【HENGMIN和んぴ】 オーダーメイドなので各々に合う着物を一緒に選び世界で一つしかないお洋服に仕上げていきます。 お洋服だけでなくオリジナルアクセサリー(ブローチ・ネックレス・コサージュ等々)もご覧いただけます。 是非一緒にHENGMINしましょう。 デザイナーのHENGMIN(ヘンミン)さんは、 デヴィ夫人を始め、政財界の顧客も多く、 ミセス世界大会出場者のドレスを担当し、 着用したミセスは必ず賞をとるという素晴らしいデザイナーさんです❤ ミスコリア日本選抜衣装担当・韓国アイドルの衣装担当多数 その他 大使館関係者のドレスも担当してらっしゃいます。 デザイナーHENGMIN  https://www.facebook.com/hengmin.koh Facebook


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デザイナーHENGMIN(ヘンミン)の「和んぴ」受注会&展示会_2019-08-03

日時: 2019-08-03 @ 11:00 – 19:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

日本を纏う 日本の伝統ある着物を新しい形へ デザイナーHENGMIN(ヘンミン)の「和んぴ」受注会 前回も大好評につき第2弾を開催ます!! 開催日:2019年8月2日(金)・3日(土)・4日(日) 3日間 時間11時~19時 (最終日17時迄) 着物をデザイナー「HENGMIN(ヘンミン)」が手掛けると 唯一無二のお洒落で華やかなお洋服に大変身💕 着物で素敵に個性を引き出し輝かせる【HENGMIN和んぴ】 オーダーメイドなので各々に合う着物を一緒に選び世界で一つしかないお洋服に仕上げていきます。 お洋服だけでなくオリジナルアクセサリー(ブローチ・ネックレス・コサージュ等々)もご覧いただけます。 是非一緒にHENGMINしましょう。 デザイナーのHENGMIN(ヘンミン)さんは、 デヴィ夫人を始め、政財界の顧客も多く、 ミセス世界大会出場者のドレスを担当し、 着用したミセスは必ず賞をとるという素晴らしいデザイナーさんです❤ ミスコリア日本選抜衣装担当・韓国アイドルの衣装担当多数 その他 大使館関係者のドレスも担当してらっしゃいます。 デザイナーHENGMIN  https://www.facebook.com/hengmin.koh Facebook


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デザイナーHENGMIN(ヘンミン)の「和んぴ」受注会&展示会_2019-08-02

日時: 2019-08-02 @ 11:00 – 19:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

日本を纏う 日本の伝統ある着物を新しい形へ デザイナーHENGMIN(ヘンミン)の「和んぴ」受注会 前回も大好評につき第2弾を開催ます!! 開催日:2019年8月2日(金)・3日(土)・4日(日) 3日間 時間11時~19時 (最終日17時迄) 着物をデザイナー「HENGMIN(ヘンミン)」が手掛けると 唯一無二のお洒落で華やかなお洋服に大変身💕 着物で素敵に個性を引き出し輝かせる【HENGMIN和んぴ】 オーダーメイドなので各々に合う着物を一緒に選び世界で一つしかないお洋服に仕上げていきます。 お洋服だけでなくオリジナルアクセサリー(ブローチ・ネックレス・コサージュ等々)もご覧いただけます。 是非一緒にHENGMINしましょう。 デザイナーのHENGMIN(ヘンミン)さんは、 デヴィ夫人を始め、政財界の顧客も多く、 ミセス世界大会出場者のドレスを担当し、 着用したミセスは必ず賞をとるという素晴らしいデザイナーさんです❤ ミスコリア日本選抜衣装担当・韓国アイドルの衣装担当多数 その他 大使館関係者のドレスも担当してらっしゃいます。 デザイナーHENGMIN  https://www.facebook.com/hengmin.koh Facebook

おうちで予防医学☆スーパーフード餃子レッスン@吉祥寺_2019-07-24

日時: 2019-07-24 @ 11:30 – 14:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【医者要らずになれる食卓の秘密】 *年に3回以上 風邪をひいている方 *ヘルシーな料理が好きだけど家族は食べてくれないの…と言う方 *美味しいヘルシーメニューが食べられるレストランが、なかなか無いなぁ と感じている方 *便秘を何とかしたい方 *冷え性で冬が辛い方 *身体が年々重たく感じる方 *スローエイジングを実践したい方 解決策は、ここにしかないスーパーフード料理レッスンで! □7月24日水曜日 11時半〜14時半 □場所: 三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-レンタルキッチン&カフェ https://suii.jp/access ○講師: スーパーフード料理家YORIKO □レッスン代金 : 材料費・テキスト代・税込み@6500円(事前振り込み) □持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.comまで お名前、電話番号、 餃子レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【メニュー】 可能な限り オーガニックで安全な本物食材を使って学んで頂きます。 (季節のデトックスウォーターと食後のお飲物付き) ♢皮から手作り☆ ケールとチアシードの古代小麦アインコーン餃子 発酵黒にんにくダレ ♢金時豆の胡麻和え 茗荷と亜麻仁を添えて ♢バオバブもずく酢 ♢酵素たっぷりローマンゴープリン 《講師プロフィール》 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを 根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会 の認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに 驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、 目的別パーソナルメニューカウンセリング、企業向け健康マネジメントなどの イベントや、店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、 「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも 紹介されている。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は 健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 Facebook


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オーガニックアロマクラフト講座_2019-07-20

日時: 2019-07-20 @ 10:30 – 14:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

オランダから夏の一時帰国時のアロマクラフト会のお知らせです。 おうちのキッチンで簡単に製作できる、アロマスキンケアコスメを 作成する会です。 簡単なガイダンス後、5 0 種類以上の精油の⾹りを嗅いで今日の自分が 好きな香りを探します。 好きな香りと植物のもつ力を合わせ、オーガニックをベースとした 最高品質の素材を使ってオリジナルのスキンケアコスメなどアロマグッズを 製作します。 ご自宅で今後ご自分で作成できるように指導します。初⼼者から上級者まで 楽しく製作できます。 いまの自分に必要な香り、そして植物を見つけてくれたら嬉しいな、と 思っています。 私にとってはシュタイナーママの大先輩であり、グルテンフリー料理の 第一人者である陣田靖子先生の 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ( https://suii.jp/)さんで開催します。 vegan&gluten freeのスペシャルランチ付き!(デザート・ドリンク込み) 小学校6年生までの同伴のお子さんは、当日のカフェ注文のみで一緒に ご参加いただけます。 夏休みの自由研究にもいかがですか? ◎日時 2019年7月20日(土曜日)10時半から 12時半くらいまで製作、その後場を整えランチをいただきましょう。 ランチ中は質疑応答や談話などをと考えています。 ◎参加費(1 つ作成の材料費込み/ ランチ、デザートとドリンク付き) 5700 円 当日受付時にお支払いください。事前支払いのみクレジットカード決済が 可能です。ご希望の方はお申し込み時にその旨お知らせください。 ◎会場 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ JR/京王井の頭 吉祥寺駅公園出口から 約15分 詳細住所、アクセスは https://suii.jp/ にてご確認ください。 ◎講師:荒井瞳実 https://hitomiarai.info/ オーガニックプロダクトと通信講座のお店 B hitomiʼs Organic  http://meorganic.theshop.jp 神奈川⽣まれ。2006 年からアロマ、ベビーケアなどの仕事に携わる。 2012 年からバリ島、台北と旅するように暮らし、2016年より夫、15歳、8歳、6歳の 息子たちと共にオランダ在住。Hitomi Arai Web という⼩さなオウンドメディアで、 ⼦育て、アロマ、海外⽣活などを発信。植物やその⼟地の恵みを、暮らしの中や ⼦育てに活かせたらと、常にナチュラルライフを模索。トリートメント業、 ナチュラルプロダクトの商品開発、各種講座を⾏う。 ◎お申込み 8hitomi8@gmail.com またはHitomi Arai のメッセンジャーまで。 お名前・当日連絡のつく電話番号・同伴のお子さんがいる場合はお名前と年齢を お書き添えのうえお申込みください。 お席を確保後、返信をさせていただきます。 イベントのシェア大歓迎です。 たくさんの方と香りの時間をご一緒できるのを 楽しみにしています^^ Facebook

人生をワクワクにする乾物マジック 第二回_2019-07-21

日時: 2019-07-21 @ 11:00 – 15:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

東京開催:人生をワクワクにする乾物マジック 乾物を使った目からウロコの常備菜レシピと、 あっと驚くアレンジで大旋風を巻き起こしている <人生をワクワクにする乾物マジック> このレッスンは、食べることはいい加減にしたくないし、 できるだけ手作りをしていきたいけど、忙しくて時間も手間もかけられないと 試行錯誤している女性たちに向けて、 ワンパターンになりがちな乾物のメリットを存分に活かし、 めちゃくちゃ使える!いざという時に助かる!多彩なレシピをお伝えしています。 家族が喜ぶ美味しさで、簡単なのにボリュームもあり、毎日の食事からお弁当作りまで 様々な場面で大活躍のレシピは、あなたのココロとカラダを満たしてくれるだけでなく、 料理への考え方や向き合い方までも、変えてくれます。 こんな方におすすめ! ・同じメニューばかりで食事づくりがマンネリ化している ・忙しくて手作りするのが面倒くさい ・乾物の使い方がわからない ・家族が喜んで食べてくれない ・料理が楽しめない レッスンに参加すると! ・毎回12種類の簡単レシピが手に入ります ・料理への固定概念が外れてアレンジ力が上がります ・乾物のポイントがわかるので忙しいときも安心です ・家族から「あれ作って!」「また食べたい。」とリクエストが増えます ・余裕がないときほど料理を楽しめるようになります さらに、「食べる」と「生きる」はつながっている。人生を楽しむ考え方は料理の中にある。 そのつながりを体感してもらえるように、料理を通して人生をワクワクにする考え方も 一緒にお伝えしています。 実際に料理を作って食べるワクワクはもちろんのこと、その先にある、 あなたの人生のワクワクをみつけることを意図して、 その日の帰り道からワクワクが止まらなくなる!(笑) (これ、ほんと、過去の受講生のみなさまがおっしゃってますから♡) そんなヒントをお持ち帰りいただきます。 <東京開催:人生をワクワクにする乾物マジック(全4回)> 内 容:各回、以下のテーマで料理と考え方を学びます ◆第1回 切干大根を使った12種類レシピと引き算の考え方 引き算の考え方を取り入れて頭を柔らかに。これまでの固定概念やこだわりをほぐしていこう! メニュー 切干大根の煮物、切干大根の春巻き、切干大根の混ぜごはん、切干大根の味噌汁、切干大根の塩もみ、切干大根のエスニックサラダ、切干大根のさっぱりマリネ、切干大根のカレー炒め、切干大根のトマト風味、切干大根のパスタ和え、切干大根のライスコロッケ、切干大根のトマトスープ 全12種類 ◆第2回 ひじき・わかめ・のりを使った12種類レシピと自由な発想 組み合わせは無限にあると気づいたら彩り豊かに。自由な発想で選択肢を増やしていこう! メニュー ひじきの煮物、ひじきのマリネ、ひじきの混ぜご飯、ひじきと野菜のかき揚げ、わかめの炒め物、わかめチヂミ、サわかめラダ、わかめのお味噌汁、のりの佃煮、のりと野菜の和えもの、のりときのこのクリームパスタ、のりの即席スープ 全12種類 ◆第3回 高野豆腐・車麩・春雨を使った12種類レシピと季節の法則 毎日が退屈なのは季節の変化を感じていないかも。マンネリ脱出に自然界のリズムを活かしていこう! メニュー 高野豆腐のそぼろ、高野豆腐のマーボーなす、高野豆腐とかぼちゃの煮物、高野豆腐のそぼろごはん、車麩と根菜の味噌煮、車麩のグラタン、車麩のフリッター、車麩と野菜のあんかけ丼、春雨ナムル、春雨ともやしのスープ、春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻き 全12種類 ◆第4回 小豆・大豆・黒豆を使った12種類レシピと見えないものを感じる力 見えないものを感じる力が豊かさを左右する時代。温故知新でいのちのバトンをつないでいこう! メニュー 小豆の醤油煮、小豆粥、小豆のチリコンカン、小豆と野菜の寒天寄せ、大豆の水煮、大豆ナゲット、大豆のクリーミーサラダ、大豆の照り焼きハンバーグ、黒豆のドライフルーツ煮、黒豆のポタージュスープ、黒豆と青菜の和えもの、黒豆とさつまいもの蒸しパン 全12種類 日 程: 第1回 6月16日(日)11:00~15:00 第2回 7月21日(日)11:00~15:00 第3回 8月18日(日)11:00~15:00 第4回 9月22日(日)11:00~15:00 ※連続参加がおすすめですが単発での参加もOKです 場 所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ (https://suii.jp/access) ※東京都三鷹市井の頭5丁目21-16 JR/京王井の頭「吉祥寺」駅公園出口から徒歩15分。 バス 吉祥寺駅から 公園側4番乗り場(丸井横、スーツ・カンパニー前)から小田急バス[吉11] 明星学園前行き約10分(牟礼西町停留所下車、徒歩1分) バス 三鷹駅から 南口9番乗り場からみたかシティバス(循環) 三鷹の森ジブリ美術館行き約10分(ジブリ美術館停留所下車、徒歩5分) 駐車場はございません。お車でお越しの場合は近隣のコインパーキング、井の頭公園駐車場(ジブリ美術館あり)等をご利用ください。 費 用: 単発 12,500円 連続 50,000円 → 40,000円(リニューアルキャンペーンにつき20%OFF) ※費用は税込み。レシピ代含む。ランチ付きです。 事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせします。 費用以外に、入会金等の別途費用は必要ございません。 <キャンセルポリシー> 万が一、お申し込みの日程で参加できなくなった場合、 開催日の7日前まではこちらからの振込手数料を差し引いた全額を返金いたします。 開催日の6日前から当日のご連絡は返金できません。あらかじめご了承ください。 定 員:12名(最少催行人数6名) 講 師:藤本裕子(https://porepore2010.com/) 持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具 ◆東京開催 人生をワクワクにする乾物マジックへのお申し込みはこちら →https://ws.formzu.net/fgen/S35210524/ ※レッスンへのご質問、お問い合わせはマクロビオティック料理教室「ポレポレ」(https://porepore2010.com/)までお願いします。 <人生をワクワクにする乾物マジック>は、東京だけでなく、神戸、西宮、広島、名古屋、東京でも開催しています。 お近くの開催場所をぜひチェックしてくださいね。 ・神戸開催の詳細はこちら →https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/01677c73d23d3f065c2691aab9ff4ff4 ・西宮開催の詳細はこちら →https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/98a9d64bae0de1c53be417b6cf83cd95 ・広島開催の詳細はこちら →https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/5ddb8fde45c753f6f138d09381a2214d ・名古屋開催の詳細はこちら→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/e3457c80ec9ab8bfb055af5b92b4b803 みなさまとお会いできますこと、楽しみにしています!! Facebook