秋のスイーツレッスン(スーパーフードランチ付き)@吉祥寺_2019-10-20
【スーパーフードランチ付き古代小麦スイーツレッスン@吉祥寺】 ☆パウンドケーキって、バターを泡立てたり卵と分離させないように気をつかったり 難しいですよね? イタリアのルレデセール会員でもある(国内数店舗しかありません) 菓子店「パスティッチェリア・ビアゼット」で働いた時に学んだ超簡単な乳化メソッドを 伝授します❣️ ケーキを焼いている間に、 生命力をアップするヘルシースーパーフードランチを召し上がってくださいね。 □メニュー□ 白砂糖フリーのスイーツを可能な限り オーガニックで安全な本物食材を使って 学んで頂きます。 (スーパーフードランチ、季節のデトックスウォーターと食後のお飲物付き) 『林檎とマカ、カシスのパウンドケーキ』 (古代小麦アインコーン・グラスフェッドバター使用) ♦︎ランチ♦︎ ♢鶏レバーのスパイスコンフィ 柿とプチシューに挟んで ♢ブロッコリーと春菊のバオバブマヨサラダ ♢タイガーナッツミルク「オルチャータ」の酒粕クリームシチュー ハーブキヌアご飯添え ♢焼きたての林檎パウンドケーキ・ 洋梨酵母ジェラート添え □場所: 三鷹市井の頭(ジブリ美術館近く) 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access □10月20日 (日) 11:30〜14:30 ○参加代金 6200円 (お一人様1台お持ち帰りパウンドケーキ、ラッピング、ランチ代金、テキスト代、税込み) 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.comまで お名前、電話番号、スイーツレッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【メニュー】 可能な限り オーガニックで安全な本物食材を使って学んで頂きます。 (季節のデトックスウォーターと食後のお飲物付き) ♢南瓜のマカエナジースープ ♢人参のポルペッティーノと野菜のオーブン焼き ♢白身魚と梨のサラダ 亜麻仁とパプリカのドレッシング ♢無花果のロータルト マキベリーシナモンフレーバー 《講師プロフィール》 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした 食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の 認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニュー コーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」 として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすい スーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 Facebook