人生をワクワクにする乾物マジック 第一回_2019-06-16

日時: 2019-06-16 @ 11:00 – 15:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

東京開催:人生をワクワクにする乾物マジック 乾物を使った目からウロコの常備菜レシピと、 あっと驚くアレンジで大旋風を巻き起こしている <人生をワクワクにする乾物マジック> このレッスンは、食べることはいい加減にしたくないし、 できるだけ手作りをしていきたいけど、忙しくて時間も手間もかけられないと 試行錯誤している女性たちに向けて、 ワンパターンになりがちな乾物のメリットを存分に活かし、 めちゃくちゃ使える!いざという時に助かる!多彩なレシピをお伝えしています。 家族が喜ぶ美味しさで、簡単なのにボリュームもあり、毎日の食事からお弁当作りまで 様々な場面で大活躍のレシピは、あなたのココロとカラダを満たしてくれるだけでなく、 料理への考え方や向き合い方までも、変えてくれます。 こんな方におすすめ! ・同じメニューばかりで食事づくりがマンネリ化している ・忙しくて手作りするのが面倒くさい ・乾物の使い方がわからない ・家族が喜んで食べてくれない ・料理が楽しめない レッスンに参加すると! ・毎回12種類の簡単レシピが手に入ります ・料理への固定概念が外れてアレンジ力が上がります ・乾物のポイントがわかるので忙しいときも安心です ・家族から「あれ作って!」「また食べたい。」とリクエストが増えます ・余裕がないときほど料理を楽しめるようになります さらに、「食べる」と「生きる」はつながっている。人生を楽しむ考え方は料理の中にある。 そのつながりを体感してもらえるように、料理を通して人生をワクワクにする考え方も 一緒にお伝えしています。 実際に料理を作って食べるワクワクはもちろんのこと、その先にある、 あなたの人生のワクワクをみつけることを意図して、 その日の帰り道からワクワクが止まらなくなる!(笑) (これ、ほんと、過去の受講生のみなさまがおっしゃってますから♡) そんなヒントをお持ち帰りいただきます。 <東京開催:人生をワクワクにする乾物マジック(全4回)> 内 容:各回、以下のテーマで料理と考え方を学びます ◆第1回 切干大根を使った12種類レシピと引き算の考え方 引き算の考え方を取り入れて頭を柔らかに。これまでの固定概念やこだわりをほぐしていこう! メニュー 切干大根の煮物、切干大根の春巻き、切干大根の混ぜごはん、切干大根の味噌汁、切干大根の塩もみ、切干大根のエスニックサラダ、切干大根のさっぱりマリネ、切干大根のカレー炒め、切干大根のトマト風味、切干大根のパスタ和え、切干大根のライスコロッケ、切干大根のトマトスープ 全12種類 ◆第2回 ひじき・わかめ・のりを使った12種類レシピと自由な発想 組み合わせは無限にあると気づいたら彩り豊かに。自由な発想で選択肢を増やしていこう! メニュー ひじきの煮物、ひじきのマリネ、ひじきの混ぜご飯、ひじきと野菜のかき揚げ、わかめの炒め物、わかめチヂミ、サわかめラダ、わかめのお味噌汁、のりの佃煮、のりと野菜の和えもの、のりときのこのクリームパスタ、のりの即席スープ 全12種類 ◆第3回 高野豆腐・車麩・春雨を使った12種類レシピと季節の法則 毎日が退屈なのは季節の変化を感じていないかも。マンネリ脱出に自然界のリズムを活かしていこう! メニュー 高野豆腐のそぼろ、高野豆腐のマーボーなす、高野豆腐とかぼちゃの煮物、高野豆腐のそぼろごはん、車麩と根菜の味噌煮、車麩のグラタン、車麩のフリッター、車麩と野菜のあんかけ丼、春雨ナムル、春雨ともやしのスープ、春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻き 全12種類 ◆第4回 小豆・大豆・黒豆を使った12種類レシピと見えないものを感じる力 見えないものを感じる力が豊かさを左右する時代。温故知新でいのちのバトンをつないでいこう! メニュー 小豆の醤油煮、小豆粥、小豆のチリコンカン、小豆と野菜の寒天寄せ、大豆の水煮、大豆ナゲット、大豆のクリーミーサラダ、大豆の照り焼きハンバーグ、黒豆のドライフルーツ煮、黒豆のポタージュスープ、黒豆と青菜の和えもの、黒豆とさつまいもの蒸しパン 全12種類 日 程: 第1回 6月16日(日)11:00~15:00 第2回 7月21日(日)11:00~15:00 第3回 8月18日(日)11:00~15:00 第4回 9月22日(日)11:00~15:00 ※連続参加がおすすめですが単発での参加もOKです 場 所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ (https://suii.jp/access) ※東京都三鷹市井の頭5丁目21-16 JR/京王井の頭「吉祥寺」駅公園出口から徒歩15分。 バス 吉祥寺駅から 公園側4番乗り場(丸井横、スーツ・カンパニー前)から小田急バス[吉11] 明星学園前行き約10分(牟礼西町停留所下車、徒歩1分) バス 三鷹駅から 南口9番乗り場からみたかシティバス(循環) 三鷹の森ジブリ美術館行き約10分(ジブリ美術館停留所下車、徒歩5分) 駐車場はございません。お車でお越しの場合は近隣のコインパーキング、井の頭公園駐車場(ジブリ美術館あり)等をご利用ください。 費 用: 単発 12,500円 連続 50,000円 → 40,000円(リニューアルキャンペーンにつき20%OFF) ※費用は税込み。レシピ代含む。ランチ付きです。 事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせします。 費用以外に、入会金等の別途費用は必要ございません。 <キャンセルポリシー> 万が一、お申し込みの日程で参加できなくなった場合、 開催日の7日前まではこちらからの振込手数料を差し引いた全額を返金いたします。 開催日の6日前から当日のご連絡は返金できません。あらかじめご了承ください。 定 員:12名(最少催行人数6名) 講 師:藤本裕子(https://porepore2010.com/) 持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具 ◆東京開催 人生をワクワクにする乾物マジックへのお申し込みはこちら →https://ws.formzu.net/fgen/S35210524/ ※レッスンへのご質問、お問い合わせはマクロビオティック料理教室「ポレポレ」(https://porepore2010.com/)までお願いします。 <人生をワクワクにする乾物マジック>は、東京だけでなく、神戸、西宮、広島、名古屋、東京でも開催しています。 お近くの開催場所をぜひチェックしてくださいね。 ・神戸開催の詳細はこちら →https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/01677c73d23d3f065c2691aab9ff4ff4 ・西宮開催の詳細はこちら →https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/98a9d64bae0de1c53be417b6cf83cd95 ・広島開催の詳細はこちら →https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/5ddb8fde45c753f6f138d09381a2214d ・名古屋開催の詳細はこちら→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/e3457c80ec9ab8bfb055af5b92b4b803 みなさまとお会いできますこと、楽しみにしています!! Facebook

「スーパーフード×古代小麦」 【イタリアンフルコースランチ会@TOKYO 粋-Sui キッチンスタジオ】_2019-05-24

日時: 2019-05-24 @ 12:00 – 16:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

スーパーフードの頼子先生がいらして 「スーパーフード×古代小麦」フルコースランチ会 がございます! いかがでしょうか? 頼子さんのお料理美味しくて、毎回大好評なので おすすめです❤ 5月24日(金)12時~14時半 手打ちパスタ料理デモとレシピ、スーパーフード解説付き グラススパークリングワイン(1杯付き) カムート小麦のお土産付きで参加費は¥6,800です! 以下、頼子先生から・・・ □小麦の中のスーパーフード・ 「古代小麦アインコーン」のパンと 「古代小麦カムート」を使ったパスタなど味わっていただきます。 スーパーフードを10種類程味わえる ヘルシー&デリシャスな体験を。 あなたの身体を整えるために、美味しいもので全力サポートするランチ会です。 石臼挽きで香りや旨味をしっかりと味わえるイタリア🇮🇹産古代小麦カムートは、 お土産でお持ち帰りしていただきます。

満員御礼:EOSお話&ランチ会_2019-05-22

日時: 2019-05-22 @ 11:00 – 14:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

4/29をもちまして満員御礼と させていただきます ありがとうございます ーーーーーーーーーー 【満員御礼4/23:EOSお話&ランチ会】 の追加開催バージョンとなります ーーーーーーーーーー 【EOSお話&ランチ会】 緑豊かな都会の森 井の頭公園にほど近い 隠れ家一軒家 ———————– 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ ———————– 日本における ・米粉 ・グルテンフリー の先駆者であられる 料理研究家:陣田靖子さんが経営されるスペースです メニュー導入されている ーーーーーーーーーーー ・要らないものを出し ・心を穏やかにする ・波動が高い ーーーーーーーーーーー ㈱EOSが取り扱う 『ジェイソン ウインターズティー』 別名 ■ご縁繋ぎのお茶 ■運気アップのお茶 とも言われております お茶が大好きという講師の方を招きお話を伺い vegan&glutenfree仕様のランチを(^^♪ という催しが【EOSお話&ランチ会】になります 今回は世界的ビューティーコンテスト出場者の衣装を手掛ける 『高幸民さん』が講師です ひとりひとりが輝く人生をデザインする 『人生のデザイナー』とおっしゃります ■命を輝かす ■使命を生きる というmissionの大切さ そして人と人との ■出会い ■ご縁 の大切さ を感じるひとときになることでしょう 【EOSお話&ランチ会】 ーーーーーーーーーーーー 日  程:4/23(火) 時  間:11:00- 費  用:2,000円 場  所:粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ(最寄り駅:吉祥寺駅) お申込み:フオームズにて https://ws.formzu.net/fgen/S88061723/ 定  員:10名 主  催:DLA ーーーーーーーーーーーー ご一緒できることを楽しみにしております(^^♪ ※高幸民さん ・㈱ゴールドアイティール社長 ・デザイナー 世界的ビューティーコンテスト出場者から衣装発注が殺到する他 ミスコリアの審査員 韓流スターの衣装制作 にも携わる 「1人で300億売り上げた女の営業術」 として講演も行う ※フオームズにてお申込みの方へ 折返し振込先・道順の連絡をさせていただきます https://ws.formzu.net/fgen/S88061723/  ※お問い合わせ ドリームライフアカデミー 村田淑恵 info@dreamlife-ac.com Facebook

満員御礼:Neoベジタリアン®erico先生クッキングクラス_2019-05-18

日時: 2019-05-18 @ 11:00 – 16:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

さすが!恵里子先生大人気です❤️ 2日で満員御礼となりました😊 どうもありがとうございます💕 キャンセル待ちを承りますので、 よろしくお願いします。 ———- ベジタリアン料理家erico 先生、東京初となるレッスンです! しかも!!! Neoベジタリアン®料理の看板メニュー ◎ベジTACOライス 以下、erico先生からです・・・ 10年ほど前 京都でヴィーガンカフェを運営していた頃、 あの!海老蔵さんが20日間 毎日オーダーくださったタコライス。 南座の楽屋まで運んだというエピソードつき~❤ ゴロゴロ野菜にひよこ豆をスパイスで軽く煮込み、 がっつりの生野菜と組み合わせ衝撃のルックスに仕上げます。 何故か後引く美味しさは「中毒性が高い」と評判です!笑 当日はレシピ本には掲載していない 『超時短♩ 豆乳マヨネーズ』の作り方もお伝えします! ・チリコンベジ ・自家製タコシーズニング調合 ・非加熱 豆乳マヨネーズ ・サルサメヒカーナ ・ワカモレ その他に!!! ◎レモンヨーグルトチーズケーキ(試食) *こちらはデモはありません 植物性食材のみで驚きのチーズケーキ風に仕上げた自慢のレシピ 外国人ゲストから『本当に乳製品が入ってないのか確認連絡してほしい』と、 チーズ使用疑惑を抱かれたというエピソード付きです。 現在、Udemy (ユーデミー)というアメリカ発のオンライン学習サイトにて レシピ&作り方動画をリリースしています。 動画だけでは当然 味はわからない!!笑 当日は存分にお楽しみいただけます〜〜〜〜♡ 日時 5月18日(土)11時~14時 会費 8,640円 ********************** お教室後 14:30~16:00 に 懇親会+Neoベジタリアン®の説明会も行います! Neoベジ卒業生の方も、初めての方もこんな機会は めったにありませんので erico先生を囲んでワイワイ楽しみましょう❤ 先生、おもろいです・・・(笑) こちらの参加費は、お教室参加の方は1,080円!!! 懇親会+説明会のみ参加の方は2,700円になります。 懇親会ではerico先生から特別なものが~ そして、粋キッチンスタジオからもおつまみ&デザートでます(笑) どうぞお楽しみに♪♪♪ 参加表明の上、 ①お教室 ②懇親会+説明会 ③両方 のいずれかをお知らせくださいね! Facebook

ニュースキャン☆未来の健康予想☆測定会_2019-05-17

日時: 2019-05-17 @ 10:00 – 18:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【ニュースキャン 未来の健康予想☆測定会】 ~あなたの心と体は健康ですか?~ 心身のバランス状態を可視化するためにロシアの 科学者によって開発されました健康管理機器Newscan(ニュースキャン)で簡単に自分の健康状態をチェックしてみませんか? ニュースキャンはアーユルヴェーダや東洋医学などの 考えが広く取り入れられており、高度なテクノロジーと 伝承医学の融合による心身のバランスをチェックします。 着衣のままヘッドフォンをするだけで超低周波音により 全身の約630箇所の状態を短時間で分析、検索を行い、 健康に関する様々な情報を教えてくれます。 自分の健康状態を知ることこそ いつまでも健康であるために最も必要なことです。 こころとからだに安心をお届けします♡ 内面から健康になれば毎日が楽しく豊かに! 自信をもって美しく年齢を重ねていきましょう!! ============================================ ☆日時:2019年5月17日(金) 10:00~18:00 ☆場所:粋Suiキッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access ☆定員:5名 ☆費用:¥15,000(税込/事前振込制) ☆所要時間:80分/人 ☆予約枠: 1)10:00~11:20 受付中 2)11:30~12:50 受付中 3)13:30~14:50 受付中 4)15:00~16:20 受付中 5)16:30~17:50 受付終了 ☆お申込方法: 氏名 ご連絡先(日中ご連絡可能な電話番号) ご希望枠(第2希望まで) をご記入いただき info01@gold-aettirs.co.jp までお申し込みください。 折り返し振込先等詳細をご連絡致します。 入金の確認が出来ました方から予約完了となります。 ============================================ ☆その他: 万が一やむをえずキャンセルされます場合は早急に ご連絡ください。 なお、ご予約の3日前は50%、当日は100%のキャンセル料が発生いたしますので予めご了承くださいませ。 ☆お問合せ先: 株式会社ゴールドアイティール 池田 info01@gold-aettirs.co.jp Facebook

シュタイナー「食の勉強会」5月_2019-05-14

日時: 2019-05-14 @ 10:30 – 13:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です 11月はシュタイナーのとなえる12感覚から 「食」を見ていきました。 12月は栄養素のなかの炭水化物と糖のお話 1月は労働者講義の中から 人間と植物の関係から見た栄養について 菜食と肉食の問題にも深い洞察が見られるテキストを使用しました。 2月は1月の続きで、栄養の問題、子どもの栄養、動脈効果、堆肥の影響について、より掘り下げてみていきました。 3月はこれまでの内容を振り返りつつ、栄養について深めていきました。 4月はミルクやアルコール、糖について深めていきました。どこまでも深い話に、さらに先を聴きたくなるお話でした。 5月はまたどんな展開になるか、また楽しみです。 いつから参加しても興味深い内容となること間違いなし! 質問がたくさんできますので、 不安なく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み) Facebook