カレンダーに追加
日時:
2020-06-09 @ 10:30 – 13:30
2020-06-09T10:30:00+09:00
2020-06-09T13:30:00+09:00
場所:
粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
三鷹市井の頭5-21-26
三鷹市井の頭5-21-26
参加費:
4,000円
お問い合わせ:
大きなテーマは
シュタイナーが労働者に話したことを核に、
栄養素から見る視点と食物から見る視点との
両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと
2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です
10月からまた「みつばち講義」に戻り、愛の形を実現していると言われるみつばちから、
様々なことを学んでいます。
3月は「みつばち講義」の直前の講義「ポリオ、インフルエンザ、樹木」から
タイムリーな内容を学んでいきました。
シュタイナーのどこまでも深い洞察と、佐藤先生の多岐にわたる解説に
あっという間に時間が経っていました。
4,5月は開催を見合わせたため、久々の開催となります
いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。
質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております!
講師は
ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生
佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。
☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、とても価値のある講座です。
☆お子様連れok
幼稚園以上からのお子様は
ランチ代(700円)をお願いいたします
アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です
日時 6月9日(火) 10:30〜13:30
会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み)
オンライン参加 3,000円(事前振込)
※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。
※オンライン参加の場合、参加ボタンを押した上、主催者までメッセージを
お願いいたします。
折り返しご案内を差し上げます(Facebookグループで配信いたします)。