おうちで予防医学☆スーパーフード料理レッスン@吉祥寺_2021-2-26
【おうちで予防医学☆スーパーフード料理レッスン@吉祥寺 】 (トランス脂肪酸・白砂糖フリー) superfoods kitchen casa Y(カーザイルンガ)主宰 スーパーフード料理家 YORIKO が伝授する、ヘルシーご飯の食卓です。 何を食べるか。 何を食べないか。 どう食べるか。 この3つをあなたの身体で体感していくことで、今年は細胞から体調を整えていきませんか? あなたのご参加お待ちしてます🤗 □日時: 2月26日(金)11時半〜14時半 □場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access ○講師: スーパーフード料理家YORIKO □レッスン代金 : 材料費・テキスト代・税込み@6,400円(初参加の方は事前振り込み) □持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具 【メニュー】 ♢ミネラルたっぷりの作り置き☆牛蒡と胡桃のマカコンフィ ♢血液浄化に🩸無農薬ビーツのポタージュ ♢ヘンプシード(麻の実)とアスパラガス、シラスの無農薬レモンパスタ🍋 (オーガニックパスタ使用) ♦︎糖質オフスイーツ☆胡麻のガトーフィナンシェショコラ 金柑のローハニーソース添え (グラスフェッドバター使用) ☆デトックスウォーター、自家製酵母パンと食後のお飲み物、フィナンシェショコラお土産分、ミニ予防医学講座付き 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.com まで お名前、電話番号、12月粋レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランやイタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母など スローフードを根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、育て続ける。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会 の認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニュー コーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすい スーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。 2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、 和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。 2020月5月に、「自家製酵母×古代小麦」のイタリア菓子店カーザイルンガを、 BASEオンラインショップサイトでオープン。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産である という信念とメソッドを伝えている。 Facebook