デザイナー HENGMIN.(ヘンミン)の「和んぴ」展示&受注会_2020-11-22

日時: 2020-11-22 @ 11:00 – 18:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

日本を纏う 日本の伝統ある着物を新しい形へ デザイナーHENGMIN(ヘンミン)の「和んぴ」展示&受注会 開催日:3日間 11月20日(金) 14時~18時 11月21・22日(土・日) 11時~18時 会場:粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ オーガニックワインと軽食やデザートもご用意しております!!! (ランチのみ要予約) 着物をデザイナー「HENGMIN(ヘンミン)」が手掛けると 唯一無二のお洒落で華やかなお洋服に大変身💕 着物で素敵に個性を引き出し輝かせる【HENGMIN和んぴ】 オーダーメイドなので各々に合う着物を一緒に選び 世界で一つしかないお洋服に仕上げていきます。 お洋服だけでなくオリジナルアクセサリー (ブローチ・ネックレス・コサージュ等々)もご覧いただけます。 是非一緒にHENGMIN.しましょう。 デザイナーのHENGMIN.(ヘンミン)さんは、 デヴィ夫人を始め、政財界の顧客も多く、 ミセス世界大会出場者のドレスを担当し、 着用したミセスは必ず賞をとるという素晴らしいデザイナーさんです❤ ミスコリア日本選抜衣装担当・韓国アイドルの衣装担当多数 その他 大使館関係者のドレスも担当してらっしゃいます。 デザイナーHENGMIN.  https://www.facebook.com/hengmin.koh Facebook

デザイナー HENGMIN.(ヘンミン)の「和んぴ」展示&受注会_2020-11-21

日時: 2020-11-21 @ 11:00 – 18:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

日本を纏う 日本の伝統ある着物を新しい形へ デザイナーHENGMIN(ヘンミン)の「和んぴ」展示&受注会 開催日:3日間 11月20日(金) 14時~18時 11月21・22日(土・日) 11時~18時 会場:粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ オーガニックワインと軽食やデザートもご用意しております!!! (ランチのみ要予約) 着物をデザイナー「HENGMIN(ヘンミン)」が手掛けると 唯一無二のお洒落で華やかなお洋服に大変身💕 着物で素敵に個性を引き出し輝かせる【HENGMIN和んぴ】 オーダーメイドなので各々に合う着物を一緒に選び 世界で一つしかないお洋服に仕上げていきます。 お洋服だけでなくオリジナルアクセサリー (ブローチ・ネックレス・コサージュ等々)もご覧いただけます。 是非一緒にHENGMIN.しましょう。 デザイナーのHENGMIN.(ヘンミン)さんは、 デヴィ夫人を始め、政財界の顧客も多く、 ミセス世界大会出場者のドレスを担当し、 着用したミセスは必ず賞をとるという素晴らしいデザイナーさんです❤ ミスコリア日本選抜衣装担当・韓国アイドルの衣装担当多数 その他 大使館関係者のドレスも担当してらっしゃいます。 デザイナーHENGMIN.  https://www.facebook.com/hengmin.koh Facebook

デザイナー HENGMIN.(ヘンミン)の「和んぴ」展示&受注会_2020-11-20

日時: 2020-11-20 @ 14:00 – 18:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

日本を纏う 日本の伝統ある着物を新しい形へ デザイナーHENGMIN(ヘンミン)の「和んぴ」展示&受注会 開催日:3日間 11月20日(金) 14時~18時 11月21・22日(土・日) 11時~18時 会場:粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ オーガニックワインと軽食やデザートもご用意しております!!! (ランチのみ要予約) 着物をデザイナー「HENGMIN(ヘンミン)」が手掛けると 唯一無二のお洒落で華やかなお洋服に大変身💕 着物で素敵に個性を引き出し輝かせる【HENGMIN和んぴ】 オーダーメイドなので各々に合う着物を一緒に選び 世界で一つしかないお洋服に仕上げていきます。 お洋服だけでなくオリジナルアクセサリー (ブローチ・ネックレス・コサージュ等々)もご覧いただけます。 是非一緒にHENGMIN.しましょう。 デザイナーのHENGMIN.(ヘンミン)さんは、 デヴィ夫人を始め、政財界の顧客も多く、 ミセス世界大会出場者のドレスを担当し、 着用したミセスは必ず賞をとるという素晴らしいデザイナーさんです❤ ミスコリア日本選抜衣装担当・韓国アイドルの衣装担当多数 その他 大使館関係者のドレスも担当してらっしゃいます。 デザイナーHENGMIN.  https://www.facebook.com/hengmin.koh Facebook

【オンライン受講可】11月シュタイナー食の勉強会_2020-11-17

日時: 2020-11-17 @ 10:30 – 13:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です。 シュタイナーのどこまでも深い洞察と、講師の佐藤先生の多岐にわたる解説に あっという間に時間が経ってしまいます。 2020年7月からの詳細は、下記に。 いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。 質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 ☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、とても価値のある講座です。 ☆お子様連れok 幼稚園以上からのお子様は ランチ代(700円)をお願いいたします アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です 日時 11月17日(火) 10:30〜13:30 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み)    オンライン参加 3,000円(事前振込) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 ※オンライン参加の場合、参加ボタンを押した上、主催者までメッセージをお願いいたします。 折り返しご案内を差し上げます(Facebookグループで配信いたします)。 ※次回は、12月15日(火)です。 ********** コロナの状況下で、新しい生活様式が求められていることがあります。 とはいえ、そのライフスタイルは目先のことに右往左往するものであってはいけない。 つまり、食をメインにするにしても、人間全体から食を捉えるべきである。 もう一つは、人間の問題は、地球と世界とつながっているという視点です。 そこで、シュタイナーが労働者と話し合った、そして記録された最初の講義録を せめて6回読もうと思います。その中で当然食べ物と人間の関係が扱われますが、 6回続けて読むと、大きな世界観、人間観が見えてきます。 実は、以前読んだテキストも含まれますが、それをもっと幅広く深い関係性で調べます。 「人間の体と魂と霊の関係を探る」 第一講義  1922年8月2日   発話と諸言語の発生に関して、ブローカの発見、 子供の言葉の習得、模倣、左利きとそれに対する教育学的配慮、地球のさまざまな地域の言語と宇宙との関係。 第二講義  1922年8月5日   人間存在のエーテル体。脳と思考との関係。 食物の分解と再活性化に関する栄養学。意識とそれに関係する赤血球に対する白血球の割合。睡眠中の思考活動。呼吸プロセスと脳の活動との関係。夢の知覚。 第三講義  1922年8月9日   人間において世界の形成と分解がどのように生じるか。 思考の起源。結晶の形成。糖とその溶解。脳の砂、その形成と溶解。過剰な形成プロセスとしての病気。分解のプロセスと自我意識。 第四講義  1922年9月9日   体と魂と霊。脳と思考。知覚器官としての肝臓。 脳細胞と白血球における生命。思考の前提として脳細胞で生命が衰退する。人体内の物質と組織における絶え間無い入れ換え。癌とその起源。幼年期における記憶の働きと後の人生における病気との関係。 第五講義  1922年9月13日   内臓で行われる知覚と思考。 脳の硬化。糖尿病。肝臓の特別な性質。私たちの内なる目としての肝臓。思考器官としての動物の目。ローマの神ヤーヌスの頭。 第六講義  1922年9月16日   魂霊的な意味と肉体における消化プロセス。 物質の変態。パラケルススについて。アルコール。頭痛の原因。人間存在と動物との大きな違い。人間の脳で最も重要な物質としての塩と燐。塩とその思考との関係。燐とその意志との関係。 Facebook

『日本に生まれ、神々に守られて…』─神話と節氣のお話会③─_2020-11-16

日時: 2020-11-16 @ 11:00 – 14:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

『日本に生まれ、神々に守られて…』    神話と節氣のお話会③     ─霜月の章(あや)─ 「黄泉の国と三貴子誕生∞立冬・小雪」 第2回神無月の章に参加された方から 「人のお話って右から左に抜けていくのに、神話は心に残る」と とても嬉しい言葉をいただきました それは取りも直さず日本の神話が 日本人のDNAに刻まれ 日本人の心の琴線を 揺さぶるからではないでしょうか? その魂の片隅に どこか古代の記憶を 感じ取っているからだと思うのです だから神話は ただの神々の物語でなく 日本人が日本人らしく 生きていくためのことが その底に脈々と横たわっているのです 神話は決して過去のものでなく 私たちが未来を生きていくための 羅針盤として存在します だからこそこうして お話会の形をとってまで お伝えしたいと思うのです さて、第3回 霜月の章は 黄泉の国へ向かう伊邪那岐命を通して 地上界で肉体を持ったがための苦悩と それを祓うための禊のお話です なぜ私たちは神社で手を合わせるのか? その根源がこの神話の中にあります 節氣は早くも「立冬」を迎えます 11月には 三歳で人として 五歳で男として 七歳で女として 生きていくための儀式 七五三が行われます そのために必要な魂を 神様に入れていただくために 子どもたちは神社に行くと言われます 出雲では神在祭も催されます 霜月の章も盛りだくさんの 神話と節氣のお話になるでしょう ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ 参加費 3000円 ☆全12回講座の、今回は第3回目となります。すべての回ご参加予定の方は、 割引もありますのでご相談ください。 また一回目から参加したかったのに…という方にも対応しますので、 ご相談ください。 ☆キャンセル料は、3日前より全額発生します。 ☆お店のカフェスペースを利用しますので参加費とは別にランチのご注文を お願いいたします。 [講師プロフィール] 1958年、静岡生まれ。 2004年、マクロビオティックと出会い、深く傾倒。 2009年、自身がオーナーシェフの店「POINT(ポアン)」をオープン。 「みんなが健康で幸せになりますように」との理念を軸に、2018年まで営業する。 その間、マクロビオティックという食を入り口とした奥深さと、 神話・神道・神々の世界が繋がっていることを強く実感し、人を幸せにし、 世界を救う道をその世界にも求めていく。 現在は、神社ガイド、神話のお話会、マクロビオティックと神話を有吾させた オンライン講座、令和神話の執筆、出張料理教室、レシピ提供などの活動をする。 奥多摩方面で、精進料理の店をやるのが、近々の目標。 「食と神話の伝え人」 「菜食料理人」 ペンネーム 大神弥彦(おおみわやひこ) Facebook

自家製酵母×古代小麦の発酵菓子レッスン@吉祥寺・粋キッチンスタジオ_2020-11-13

日時: 2020-11-13 @ 11:30 – 14:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【自家製酵母×古代小麦の発酵菓子レッスン@吉祥寺・粋キッチンスタジオ】 「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店カーザイルンガ」店主/スーパーフード料理家YORIKOがご紹介するのは、古代小麦アインコーン。 グルテンの害をもたらすDゲノムを持たない 1万年前から続く世界最古の小麦の原種で、ミネラルやビタミン、抗酸化物質などの栄養素も豊富に含まれるスーパーフードです。 自分で起こすのが難しいと言われる天然酵母の使い方を学んで持ち帰って頂きます。 ご自宅で育てれば、そのお家独自の味になる⁈そんな菌の不思議な真実もお話致します。 自分だけの菌こそ、本物の菌活です。 またこのレッスンはシリーズになっており、 今後もイタリア郷土菓子など色んなものを作っていきます。 あなたのの自家製酵母ライフ入門をお待ちしています🤗🇮🇹 □日時: 11月13日(金)11:30〜14:30 □場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access ○講師: スーパーフード料理家YORIKO □レッスン代金: 税込8250円(持ち帰り酵母代・復習用持ち帰り生地・お土産とレシピ代込み)  事前お振込みにてお支払い □持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母持ち帰り用保冷ミニバッグと保冷剤 《 メニュー 》 ♦︎イチジクとアーモンドのビスコッティ アニス風味 お土産にラッピング済6本入り1袋 ♦︎ブロッコリーとアンチョビのフォカッチャ お一人づつ生地を練ってお持ち帰り (生地用タッパーをお持ちください) スープと一緒にランチで召し上がっていただきます。 ♦︎洋梨のカカオパウンドケーキ  17センチ1台分生地お持ち帰り (生地用タッパーをお持ちください) ☆粉は全てオーガニックです。 ☆古代小麦100%ではありません。作りやすく、食べやすくするためにオーガニック小麦とブレンドされたレシピとなっております。 またご希望の方には古代小麦アインコーンの販売も500g¥700で致しますのでメールにてお知らせ下さいませ。 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.com まで お名前、電話番号、粋レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした 食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の 認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに 驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、 店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすい スーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。 2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、 和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。 2020年5月にBaseオンラインショップ 「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店 カーザイルンガ」をオープン。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 Facebook

【オンライン受講可】10月シュタイナー食の勉強会_2020-10-20

日時: 2020-10-20 @ 10:30 – 13:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です。 シュタイナーのどこまでも深い洞察と、講師の佐藤先生の多岐にわたる解説に あっという間に時間が経ってしまいます。 2020年7月からの詳細は、下記に。 いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。 質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 ☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、 とても価値のある講座です。 ☆お子様連れok 幼稚園以上からのお子様は ランチ代(700円)をお願いいたします アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です 日時 10月20日(火) 10:30〜13:30 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み)    オンライン参加 3,000円(事前振込) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 ※オンライン参加の場合、参加ボタンを押した上、主催者までメッセージを お願いいたします。 折り返しご案内を差し上げます(Facebookグループで配信いたします)。 ※次回は、11月17日(火)です。 ********** コロナの状況下で、新しい生活様式が求められていることがあります。 とはいえ、そのライフスタイルは目先のことに右往左往するものであってはいけない。 つまり、食をメインにするにしても、人間全体から食を捉えるべきである。 もう一つは、人間の問題は、地球と世界とつながっているという視点です。 そこで、シュタイナーが労働者と話し合った、そして記録された最初の講義録を せめて6回読もうと思います。 その中で当然食べ物と人間の関係が扱われますが、6回続けて読むと、 大きな世界観、人間観が見えてきます。実は、以前読んだテキストも含まれますが、 それをもっと幅広く深い関係性で調べます。 「人間の体と魂と霊の関係を探る」 第一講義  1922年8月2日   発話と諸言語の発生に関して、ブローカの発見、 子供の言葉の習得、模倣、左利きとそれに対する教育学的配慮、地球のさまざまな地域の言語と宇宙との関係。 第二講義  1922年8月5日   人間存在のエーテル体。脳と思考との関係。 食物の分解と再活性化に関する栄養学。意識とそれに関係する赤血球に対する白血球の割合。睡眠中の思考活動。呼吸プロセスと脳の活動との関係。夢の知覚。 第三講義  1922年8月9日   人間において世界の形成と分解がどのように生じるか。 思考の起源。結晶の形成。糖とその溶解。脳の砂、その形成と溶解。過剰な形成プロセスとしての病気。分解のプロセスと自我意識。 第四講義  1922年9月9日   体と魂と霊。脳と思考。知覚器官としての肝臓。 脳細胞と白血球における生命。思考の前提として脳細胞で生命が衰退する。人体内の物質と組織における絶え間無い入れ換え。癌とその起源。幼年期における記憶の働きと後の人生における病気との関係。 第五講義  1922年9月13日   内臓で行われる知覚と思考。 脳の硬化。糖尿病。肝臓の特別な性質。私たちの内なる目としての肝臓。思考器官としての動物の目。ローマの神ヤーヌスの頭。 第六講義  1922年9月16日   魂霊的な意味と肉体における消化プロセス。 物質の変態。パラケルススについて。アルコール。頭痛の原因。人間存在と動物との大きな違い。人間の脳で最も重要な物質としての塩と燐。塩とその思考との関係。燐とその意志との関係。 Facebook

『日本に生まれ、神々に守られて…』─神話と節氣のお話会②─_2020-10-5

日時: 2020-10-05 @ 11:00 – 14:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

『日本に生まれ、神々に守られて…』   ~神話と節氣のお金会②~    ─神無月の章(あや)─  「国生み神生み∞寒露・霜降」 日本人のDNAに刻まれた 本当に大切なことを思い出すテキストが 日本神話です 八百万の神々に守られ 神社に参れば、深く意識せずとも 自然と両手を合わせている 自分に氣づいてください お話会・第2回は 伊邪那岐命と伊邪那美命の 国生み神生み… この国はどうやって生まれたのか? 淡路島と琵琶湖の陰陽 日本は世界の雛形…など 今回も目からウロコのお話が盛りだくさんです 二十四節氣では「寒露」と「霜降」 “霜”にちなみ、阿蘇に伝わる 鬼の伝説などもお話いたします やさしく美味しい 粋Suiのランチを食べながら 心と身体、魂を満たす 時間にしてください ✨✨✨✨✨✨✨✨✨ 参加費 3000円 ☆【一括前払い特典】を設定しました。 月一回、全12回の1回目は終了していますので… 残り11回×3,000円=33,000円を 9月中の事前一括振込に限り 1回分無料の30,000円といたします。 一括ご希望の方には、振込講座をご案内 いたします。 ☆今後の日程につきましては、毎月上旬の月曜日11時~を予定していますが、 全講座参加できるよう調整いたします。 ☆なお、ご参加者都合によるキャンセルは、参加費をお返しできませんので、 ご注意ください。 一回ずつのお支払の場合、キャンセル料は3日前より全額発生します。 ☆今回初めてこのお話会を知り「1回目から参加したかった!」という方は、 対応しますのでご相談ください。 ☆お店のカフェスペースを利用しますので、参加費とは別に、ランチのご注文を お願いいたします。 [講師プロフィール] 1958年、静岡生まれ。 2004年、マクロビオティックと出会い、深く傾倒。 2009年、自身がオーナーシェフの店「POINT(ポアン)」をオープン。 「みんなが健康で幸せになりますように」との理念を軸に、2018年まで営業する。 その間、マクロビオティックという食を入り口とした奥深さと、 神話・神道・神々の世界が繋がっていることを強く実感し、人を幸せにし、 世界を救う道をその世界にも求めていく。 現在は、神社ガイド、神話のお話会、マクロビオティックと神話を有吾させた オンライン講座、令和神話の執筆、出張料理教室、レシピ提供などの活動をする。 奥多摩方面で、精進料理の店をやるのが、近々の目標。 「食と神話の伝え人」 「菜食料理人」 ペンネーム 大神弥彦(おおみわやひこ) Facebook

目からウロコの即席調味料 第1弾「コチュジャン編」_2020-9-30

日時: 2020-09-30 @ 10:00 – 10:30
場所: オンライン講座

日本の発酵食品を使って、 美味しい韓国調味料の コチュジャンを作りましょう❗️ 簡単にできる即席コチュジャンです❤️ 2020年9月30日(水)10時〜30分間の オンラインで受講する コンパクトクラスになります! 参加希望の方は メッセンジャーでご連絡ください。 お手続きのご案内をさせていただきます♡ 粋suiキッチンスタジオ&カフェの ホームページからもお支払いいただけます。 Facebook

自家製酵母×古代小麦の発酵レッスン@吉祥寺・粋キッチンスタジオ_2020-9-25

日時: 2020-09-25 @ 11:30 – 14:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【自家製酵母×古代小麦の発酵菓子レッスン@吉祥寺・粋キッチンスタジオ】残席2 「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店カーザイルンガ」店主 /スーパーフード料理家YORIKOがご紹介するのは、古代小麦アインコーン。 グルテンの害をもたらすDゲノムを持たない1万年前から続く世界最古の小麦の原種で、 ミネラルやビタミン、抗酸化物質などの栄養素も豊富に含まれるスーパーフードです。 自分で起こすのが難しいと言われる天然酵母の使い方を学んで持ち帰って頂きます。 ご自宅で育てれば、そのお家独自の味になる⁈そんな菌の不思議な真実もお話致します。 自分だけの菌こそ、本物の菌活です。 またこのレッスンはシリーズになっており、 今後もフォカッチャやビスコッティなど色んなものを作っていきます。 沢山の方の自家製酵母ライフ入門をお待ちしています🤗🇮🇹 □日時: 9月25日(金)11:30〜14:30 □場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access ○講師: スーパーフード料理家YORIKO □レッスン代金: 税込8,250円  (持ち帰り酵母代・復習用持ち帰り生地・お土産とレシピ代込み) 事前お振込みにてお支払い □持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母持ち帰り用保冷ミニバッグと保冷剤 《 メニュー 》 ♦︎ペペロナータカルツォーネ パプリカの煮込みとロディジャーノチーズを包んでフライパンで焼き上げます。 お一人づつ生地を練って、復習用にお持ち帰り頂きます(3個分) ♦︎ヘーゼルナッツとイチジク、ハーブの塩スコーン 当店でのお気に入り数No.2!イタリアらしいフレーバーの 甘じょっぱ系ザックリスコーンです。ワインのお供にも。 (お一人様4個お持ち帰り1,300円相当・冷凍可) ♦︎マントヴァ郷土菓子🇮🇹トルタスブリゾローナ 石臼挽きコーンミールとレモンの香りのクランブルタルト。ナッツ好きには たまらない一品。焼いてからも熟成します。(お土産としてお持ち帰り・1400円相当) ☆古代小麦100%ではありません。作りやすく、食べやすくするために オーガニック小麦とブレンドされたレシピとなっております。 またご希望の方には古代小麦アインコーンの販売も致しますので メールにてお知らせ下さいませ。 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.com まで お名前、電話番号、粋レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした 食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の 認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに 驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、 店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすい スーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。 2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、 和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。 2020年5月にBaseオンラインショップ 「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店 カーザイルンガ」をオープン。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 Facebook