【オンライン受講可】7月 シュタイナー食の勉強会_2021-7-20
大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です。 シュタイナーのどこまでも深い洞察と、講師の佐藤先生の多岐にわたる解説にあっという間に時間が経ってしまいます。 5月からは、これまでの内容から打って変わり、どのように受肉したか?ということをシュタイナーが語っている講義を学んでいきます。 いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。 質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 ☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、とても価値のある講座です。 ☆お子様連れok 幼稚園以上からのお子様は ランチ代(700円)をお願いいたします アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です 日時 7月20日(火) 11:00〜14:00 会場 粋 sui キッチンスタジオ&カフェ 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み) オンライン参加 3,000円(事前振込) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 ※オンライン参加の場合、参加ボタンを押した上、主催者までメッセージをお願いいたします。折り返しご案内を差し上げます(Facebookグループで配信いたします)。 ※次回は、8月24日(火)です。 Facebook