10月古代小麦勉強会&ランチ@吉祥寺_2022-10-22

日時:
2022-10-22 @ 11:00 – 13:30
2022-10-22T11:00:00+09:00
2022-10-22T13:30:00+09:00
場所:
粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
三鷹市井の頭5-21-26
参加費:
6,500円
10月古代小麦勉強会&ランチ@吉祥寺_2022-10-22 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ

【10月古代小麦勉強会&ランチ@吉祥寺】

生命力溢れる古代小麦をメインに、12年物自家製酵母でスイーツやパンを作る
イタリア菓子店カーザイルンガ』主催のイベントです。

講師には、日本でいち早く古代小麦の輸入に着手した(有)AMA Japan
の七林秀郷氏をお呼びしてお話を伺います。

戦前にはなかった「小麦アレルギー」の方が増えてしまった現代日本。
実は小麦の国イタリアでも同じ現象が起きているのを、私は修行時代に目の当たりにしていて、
ずっと「そもそも小麦って食べてはいけないものだったのか?」という疑問がりました。

その後、世界最古の小麦『アインコーン』との出会いが、
私のパティシェ活動をとても豊かなものにしてくれたのです。
それは普通のグルテンとは異なる性質を持ちます。
小麦のグルテンだけが問題なのではなく、品種改良を重ね、
体に害を及ぼすほどの農薬を使用した現在の小麦に問題があることを、私は体感しました。

そして使い続けて5年。
今までに料理教室や当店で、アインコーンを味わった多くのお客様がどんなに喜んでくれたか。
普通の小麦と違う体感、ご感想をこれまでに沢山頂いております。

楽しんでも良い、そして命の糧となる古代小麦が、皆様や未来に生きる子どもたちの
光になったらと願い、この勉強会を企画致しました。

講座の後には、店主でスーパーフード料理家でもある鶴田頼子が用意する、
古代小麦を使った身体を慈しむランチをお楽しみください。

■日時 10月22日(土曜日)11〜13時半 (10:45より開場)

■会場 東京都三鷹市井の頭5-21-16
粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
https://suii.jp/access

■参加費 ¥6,500(税込)事前お振込制

■講座内容 
小麦の品種、歴史、輸入状況
小麦アレルギーとグルテン、現代小麦、古代小麦の関連について

*ランチでは、食べやすいレシピの為、古代小麦アインコーンや古代小麦カムートを
有機小麦粉とブレンドしたパンなどもお出しします。

*終了後に、当店の自家製酵母の焼菓子の販売もございます。

*古代小麦アインコーン全粒粉のご購入は こちら から

■申し込み方法
メールで amarena1320@gmail.com
件名 古代小麦勉強会
お名前フルネーム、ご連絡先の電話番号、ご職業を添えてお送りください。
48時間以内にお支払い情報等をご返信致します。
(万が一返信がない場合、LINEID : amarena1320 で検索、鶴田宛にご連絡をお願い致します)

指定の口座に代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。
3日前〜前日のキャンセルは代金の50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上
お申し込み下さいませ。
また領収書が必要な方は、お申し込みメールにてお知らせください。

[ 講師 七林秀郷プロフィール ]
1984年、東京生まれ。明治大学大学院・経営学修士。専門は国際貿易。
(有)AMA Japan / Net Shop ama-ecoにて2016年より古代小麦(アインコーン、カムート)の輸入、
普及プロジェクトに着手。
グルテンフリーが席巻する中、「食べられる小麦」があることに着目。
近代小麦以前、昔ながらに育てられてきた小麦の特徴を伝える活動を様々に行っている。


[ スーパーフード料理家 YORIKO 鶴田頼子]
♢「superfoods kitchen casa Y 」(カーザイルンガ)主宰
♢「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店カーザイルンガ」運営
♢インターナショナルスーパーフード協会認定アドバイザー

日本とイタリアでコック・パティシエ歴20年以上。
病院や薬を必要とせずに育った経験を活かして 家族の健康を底上げする方法が学べる
スーパーフード料理レッスンやランチ会などのイベントを全国で開催。
古代から各国で伝わってきたスーパーフードを食材として捉え、その風味や味わいを活かした
和洋中の家庭料理、おもてなし料理は、一度食べれば「予防医学」を身体で学べることを
お伝えしています!

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