クレアボヤント(透視能力者)&生命の樹 「今あなたに贈る宇宙からのメッセージ」_2021-8-28

日時: 2021-08-28 @ 10:30 – 13:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

風の時代にもっと軽やかに、もっと私らしく生きるために 「今あなたに贈る宇宙からのメッセージ」 ※FBイベントページの設定で無料と表記されますが、当イベントは有料のものとなります。 ご了承ください。 🌌✨🌌✨🌌✨🌌✨🌌✨🌌✨🌌✨🌌 「風の時代」に入り、 長く続いた「土の時代」からの 脱却、 変容、 手放し、 がより軽やかに、より自分らしく 輝いて生きていく上で、 大切なキーポイントといわれます。 かといっても、 何十年も当たり前のようにあった 既存の枠組みや考え方、 自分の中での常識、生き方を いきなり変えていくって 簡単なことではないですよね。 例えば、 カタチあるもの(お金、物質) から →情報、人脈 へ 所有する から →シェアする へ 権威、ステータス から →ボーダーレス へ 組織、会社 から →個人、フリーランス へ 常識、既成概念 から →フレキシブル、アイディア力 へ 今、まさに変換期を生きている方も 多くいらっしゃると思います。 今までの自分の生き方を受け止めながら、 さらに生きやすく、 さらに自分らしさを活かして、 喜びの循環を生み出す生き方をしていくためのヒントになる 宇宙の法則をお伝えします🌌 さらに人生の青写真が刻まれ、 その方の魂の設計図が描かれた 生命の樹からのアドバイスと 米国クリアサイト認定クレアボヤント(透視能力者)の資格をもつ竹澤さちへさんを ゲストにお迎えし、 今、必要なメッセージをおひとりおひとりに お届けいたします✨ さらに美味しくてヘルシーなグルテンフリーの ランチ付きのイベントです🍴 ぜひご参加お待ちしています💗 【詳細】 🌼日時 8月28日(土)10時半〜13時 🌼内容 ①生命の樹から人生を紐解くワンポイント鑑定 魂の設計図が描かれたという生命の樹。下記のメニューの中から、ご希望のものを1箇所鑑定し、 受取の法則についてお話します。 (要生年月日、出生時間、場所)  a 魂の使命  b 金運  c 人生のサブテーマ d 家庭環境  e 人生のメインテーマ  f 才能、本質 g 潜在能力  h 天職  i 友人、知人からみたあなた  j 社会からみたあなた ※生命の樹フルセッションをすでに受けられた方へは、 胎内記憶をもつ障害をもって生まれた 14歳のメッセンジャー、 銭 希空(せん のあ)から今のあなたに必要なメッセージと カラーカードのリーディングをお届けいたします。 ②クレアボヤント 竹澤さちへさんから 【今のあなたに必要なメッセージ】 をお届けします。 米国クリアサイト認定クレアボヤント(透視能力者)の資格をもつさちへさんに 今のあなたについてを事前にリーディングしていただき、 メッセージカードの形で、お一人お一人にメッセージをお渡しいたします。 ③米粉のパイオニア、陣田靖子先生監修の 米粉を使ったグルテンフリー&ヴィーガンランチを召し上がりながらの交流会 美味しくてヘルシーなランチを食べながら、 リーディングのメッセージや鑑定結果などのシェアや振り返り会をします。 🌼参加費 7000円(ランチ代込み) ※当日、会場にてお支払いください。 🌼参加申し込み期限 8月20日(金) 🌼最少催行人数 6名様 🌼お申し込み先 https://ssl.form-mailer.jp/fms/c619851d711996 🌼場所 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access 東京都三鷹市井の頭5-21-16 徒歩: JR/京王井の頭 吉祥寺駅公園出口から 約15分 🌺 追加オプション 竹澤さちへさんのリーディングを …

【オンライン受講可】8月 シュタイナー食の勉強会_2021-8-24

日時: 2021-08-24 @ 10:30 – 13:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です。 シュタイナーのどこまでも深い洞察と、講師の佐藤先生の多岐にわたる解説に あっという間に時間が経ってしまいます。 5月からは、これまでの内容から打って変わり、どのように受肉したか?ということを シュタイナーが語っている講義を学んでいきます。 いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。 質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 ☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、とても価値のある講座です。 ☆お子様連れok 幼稚園以上からのお子様は ランチ代(700円)をお願いいたします アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です 日時 8月24日(火) 10:30〜13:30 会場 粋 sui キッチンスタジオ&カフェ 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み)    オンライン参加 3,000円(事前振込) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 ※オンライン参加の場合、参加ボタンを押した上、主催者までメッセージをお願いいたします。 折り返しご案内を差し上げます(Facebookグループで配信いたします)。 ※次回は、9月14日(火)です。 Facebook

自家製酵母と古代小麦の発酵レッスン@吉祥寺_2021-7-27

日時: 2021-07-27 @ 11:30 – 14:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【7/27 自家製酵母×古代小麦の発酵レッスン@吉祥寺】 「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店カーザイルンガ」店主/スーパーフード料理家YORIKOが ご紹介するのは、 『古代小麦アインコーン』 グルテンの害をもたらすDゲノムを持たない 1万年前から続く世界最古の小麦の原種で、 ミネラルやビタミン、抗酸化物質などの栄養素も豊富に含まれるスーパーフードです。 自分で起こすのが難しいと言われる天然酵母の使い方を学んで持ち帰って頂きます。 ご自宅で育てれば、そのお家独自の味になる⁈そんな菌の不思議な真実もお話致します。 自分だけの菌こそ、本物の菌活です。 またこのレッスンはシリーズになっており、 今後もイタリア菓子やパンなど色んなものを作っていきます。 沢山の方の自家製酵母ライフ入門をお待ちしています🤗🇮🇹 □日時: 7月27日(火)11:30〜14:30 □場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access ○講師: スーパーフード料理家YORIKO □レッスン代金: 税込8450円(持ち帰り酵母代・復習用持ち帰り生地・お土産とレシピ代込み) 事前お振込みにてお支払い *酵母無しで🆗の方は7950円 □持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母持ち帰り用保冷ミニバッグと保冷剤、 お菓子と生地持ち帰り用のエコバック 《 メニュー 》 ♦︎ペペロナータカルツォーネ パプリカの煮込みとグラナチーズを包んでフライパンで焼き上げます。 お一人づつ生地を練って、復習用にお持ち帰り頂きます(3個分) ♦︎胡桃とイチジク、ハーブの塩スコーン 当店でのお気に入り数No.2!イタリアらしいフレーバーの甘じょっぱ系ザックリスコーンです。 ワインのお供にも。 (お一人様3個お持ち帰り・冷凍可) ♦︎マントヴァ郷土菓子🇮🇹トルタスブリゾローナ 石臼挽きコーンミールとレモンの香りのクランブルタルト。ナッツ好きにはたまらない一品。 焼いてからも熟成します。(パッケージ済みをお土産としてお持ち帰り) ☆当日はカルツォーネをメインにランチとして、試食を召し上がって頂けます。 (カルツォーネ、スコーンとローカシュークリーム、プラムドレッシングサラダ、スブリゾローナ) ☆古代小麦100%ではありません。作りやすく、食べやすくするためにオーガニック小麦と ブレンドされたレシピとなっております。 またご希望の方には古代小麦アインコーンの販売も500g¥740にて致しますので メールにてお知らせ下さいませ。 ☆レッスンは一部デモ形式となっております。 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.com まで お名前、電話番号、粋レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランやイタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しいイタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニューカウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、 「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。 2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。 2020年5月にBaseオンラインショップ 「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店 カーザイルンガ」をオープン。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 Facebook

【オンライン受講可】7月 シュタイナー食の勉強会_2021-7-20

日時: 2021-07-20 @ 11:00 – 14:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です。 シュタイナーのどこまでも深い洞察と、講師の佐藤先生の多岐にわたる解説にあっという間に時間が経ってしまいます。 5月からは、これまでの内容から打って変わり、どのように受肉したか?ということをシュタイナーが語っている講義を学んでいきます。 いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。 質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 ☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、とても価値のある講座です。 ☆お子様連れok 幼稚園以上からのお子様は ランチ代(700円)をお願いいたします アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です 日時 7月20日(火) 11:00〜14:00 会場 粋 sui キッチンスタジオ&カフェ 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み)    オンライン参加 3,000円(事前振込) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 ※オンライン参加の場合、参加ボタンを押した上、主催者までメッセージをお願いいたします。折り返しご案内を差し上げます(Facebookグループで配信いたします)。 ※次回は、8月24日(火)です。 Facebook

自家製酵母×古代小麦の発酵レッスン@吉祥寺・粋キッチンスタジオ_2021-6-23

日時: 2021-06-23 @ 11:30 – 14:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【自家製酵母×古代小麦の発酵イタリアンレッスン@吉祥寺・粋キッチンスタジオ】残席2 「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店カーザイルンガ」 店主/スーパーフード料理家YORIKOがご紹介するのは、古代小麦アインコーン。 グルテンの害をもたらすDゲノムを持たない 1万年前から続く世界最古の小麦の原種で、ミネラルやビタミン、抗酸化物質などの 栄養素も豊富に含まれるスーパーフードです。 自分で起こすのが難しいと言われる天然酵母の使い方を学んで、 10年目のものを持ち帰って頂きます。 ご自宅で育てれば、そのお家独自の味になる⁈そんな菌の不思議な真実も お話致します。 自分だけの菌こそ、本物の菌活です。 またこのレッスンはシリーズになっており、 今後もイタリア郷土菓子など色んなものを作っていきます。 沢山の方の自家製酵母ライフ入門をお待ちしています🤗🇮🇹 □日時: 6月23日(水)11:30〜14:30 □場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access ○講師: スーパーフード料理家YORIKO □レッスン代金: 税込8450円(持ち帰り酵母代・復習用持ち帰り生地・ お土産とレシピ代込み) 事前お振込みにてお支払い →酵母無しの方は税込7750円 □持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母持ち帰り用保冷ミニバッグと保冷剤 《 メニュー 》 ♦︎イチジクとアーモンドのビスコッティ アニスシードの香り お土産にラッピング済6本入り1袋 ♦︎ブロッコリーとアンチョビのフォカッチャ お一人づつ生地を練ってお持ち帰り (生地用タッパーをお持ちください) スープと一緒にランチとして召し上がって頂きます。 ♦︎パイナップルのパウンドケーキ 17センチ1台分生地お持ち帰り (生地用タッパーをお持ちください) ☆粉は全てオーガニックです。 ☆古代小麦100%ではありません。作りやすく、食べやすくするために オーガニック小麦とブレンドされたレシピとなっております。 またご希望の方には古代小麦アインコーンの予約販売も500g¥740で致しますので メールにてお知らせ下さいませ。 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.com まで お名前、電話番号、粋レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした 食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の 認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニューカウンセリング、 企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニューコーディネート など、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすい スーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。 2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、 和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。 2019年より大阪老舗和菓子屋「浪芳庵」の商品開発土製菓技術指導を担当。 2020年5月にBaseオンラインショップ 「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店 カーザイルンガ」をオープン。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 Facebook

【オンライン受講可】6月 シュタイナー食の勉強会_2021-6-22

日時: 2021-06-22 @ 11:00 – 14:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です。 シュタイナーのどこまでも深い洞察と、講師の佐藤先生の多岐にわたる解説にあっという間に時間が経ってしまいます。 5月からは、これまでの内容から打って変わり、どのように受肉したか?ということをシュタイナーが語っている講義を学んでいきます。 いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。 質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 ☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、とても価値のある講座です。 ☆お子様連れok 幼稚園以上からのお子様は ランチ代(700円)をお願いいたします アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です 日時 6月22日(火) 11:00〜14:00 会場 粋 sui キッチンスタジオ&カフェ 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み)    オンライン参加 3,000円(事前振込) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 ※オンライン参加の場合、参加ボタンを押した上、主催者までメッセージをお願いいたします。折り返しご案内を差し上げます(Facebookグループで配信いたします)。 ※7月は未定です。 Facebook

【オンライン受講可】5月 シュタイナー食の勉強会_2021-5-25

日時: 2021-05-25 @ 11:00 – 14:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です。 シュタイナーのどこまでも深い洞察と、講師の佐藤先生の多岐にわたる解説に あっという間に時間が経ってしまいます。 5月は、これまでの内容から打って変わり、 5月の内容は、どのように受肉したか? ということをシュタイナーが語っている講義を学んでいきます。 いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。 質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 ☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、とても価値のある講座です。 ☆お子様連れok 幼稚園以上からのお子様は ランチ代(700円)をお願いいたします アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です 日時 5月25日(火) 11:00〜14:00 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み)    オンライン参加 3,000円(事前振込) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 ※オンライン参加の場合、参加ボタンを押した上、主催者までメッセージをお願いいたします。 折り返しご案内を差し上げます(Facebookグループで配信いたします)。 ※6月は未定です。 Facebook

自家製酵母×古代小麦の発酵レッスン@吉祥寺・粋キッチンスタジオ_2021-5-13

日時: 2021-05-13 @ 11:30 – 14:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【自家製酵母×古代小麦の発酵イタリアンレッスン@吉祥寺・粋キッチンスタジオ】残席2 「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店カーザイルンガ」店主/スーパーフード料理家YORIKOがご紹介するのは、古代小麦アインコーン。 グルテンの害をもたらす「Dゲノム」を持たない 1万年前から続く世界最古の小麦の原種で、ミネラルやビタミン、抗酸化物質などの栄養素も豊富に含まれるスーパーフードです。 自分で起こすのが難しいと言われる天然酵母の使い方を学んで持ち帰って頂きます。 ご自宅で育てれば、そのお家独自の味になる⁈そんな菌の不思議な真実もお話致します。 自分だけの菌こそ、本物の菌活です。 またこのレッスンはシリーズになっており、 今後もイタリア郷土菓子など色んなものを作っていきます。 あなたの自家製酵母ライフ入門をお待ちしています🤗🇮🇹 □日時: 5月13日(木)11:30〜14:30 □場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access ○講師: スーパーフード料理家YORIKO □レッスン代金: 税込8450円(持ち帰り酵母代・復習用持ち帰り生地・お土産とレシピ代込み) *酵母無しの方は500円引き 事前お振込みにてお支払い □持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母持ち帰り用保冷ミニバッグと保冷剤 《自家製酵母練りパイ生地で作る2種》 ♢ビーツのトルタサラータ(ご自分で作って一台お持ち帰り) ♢リコッタとほうれん草のサラティーニ フェンネルの香り(焼き上がりを4個お土産に) 《白ワインとオリーブオイルで作る南イタリアの酵母クッキー》 ♢レモンのタラッリドルチ (作った生地をお持ち帰り) ☆試食を兼ねたミニランチ付き ☆粉は全てオーガニックです。 ☆古代小麦100%ではありません。作りやすく、食べやすくするためにオーガニック小麦とブレンドされたレシピとなっております。 またご希望の方には古代小麦アインコーンの販売も500g¥740で致しますのでメールにてお知らせ下さいませ。 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.com まで お名前、電話番号、粋レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランやイタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しいイタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニューカウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。 2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。 2020年5月にBaseオンラインショップ 「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店 カーザイルンガ」をオープン。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 Facebook

自家製酵母×古代小麦の発酵レッスン@吉祥寺・粋キッチンスタジオ_2021-4-14

日時: 2021-04-14 @ 11:30 – 14:30
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

【自家製酵母×古代小麦の発酵イタリアンレッスン@吉祥寺・粋キッチンスタジオ】 4/7レッスンが満席のため、別日増席での開催です🤗 「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店カーザイルンガ」 店主/スーパーフード料理家YORIKOがご紹介するのは、古代小麦アインコーン。 グルテンの害をもたらす「Dゲノム」を持たない 1万年前から続く世界最古の小麦の原種で、ミネラルやビタミン、抗酸化物質などの 栄養素も豊富に含まれるスーパーフードです。 自分で起こすのが難しいと言われる天然酵母の使い方を学んで持ち帰って頂きます。 ご自宅で育てれば、そのお家独自の味になる⁈そんな菌の不思議な真実もお話致します。 自分だけの菌こそ、本物の菌活です。 またこのレッスンはシリーズになっており、 今後もイタリア郷土菓子など色んなものを作っていきます。 あなたの自家製酵母ライフ入門をお待ちしています🤗🇮🇹 □日時: 4月14日(水)11:30〜14:30 □場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access ○講師: スーパーフード料理家YORIKO □レッスン代金: 税込8,450円 (持ち帰り酵母代・復習用持ち帰り生地・お土産とレシピ代込み) *酵母無しの方は500円引き 事前お振込みにてお支払い □持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母持ち帰り用保冷ミニバッグと保冷剤 《自家製酵母練りパイ生地で作る2種》 ♢ビーツのトルタサラータ(ご自分で作って一台お持ち帰り) ♢リコッタとほうれん草のサラティーニ フェンネルの香り(焼き上がりを4個お土産に) 《白ワインとオリーブオイルで作る南イタリアの酵母クッキー》 ♢レモンのタラッリドルチ (作った生地をお持ち帰り) ☆試食を兼ねたミニランチ付き ☆粉は全てオーガニックです。 ☆古代小麦100%ではありません。 作りやすく、食べやすくするためにオーガニック小麦とブレンドされたレシピ となっております。 またご希望の方には古代小麦アインコーンの販売も500g¥740で致しますので メールにてお知らせ下さいませ。 《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、 メールにて amarena1320@gmail.com まで お名前、電話番号、粋レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。 折り返し お支払い情報をお送り致します。 指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前~前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 【講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】 辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや イタリア菓子専門店勤務。 イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。 この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした 食育を伝えたいと自然に考えるようになる。 2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、 育て続ける。 仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。 2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の 認定アドバイザーの資格取得。 スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。 2015年8月にアルマーニジャパンを退職。 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニューカウンセリング、 企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、 「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。 オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。 2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、 和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。 2020年5月にBaseオンラインショップ 「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店 カーザイルンガ」をオープン。 自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。 Facebook

【オンライン受講可】4月 シュタイナー食の勉強会_2021-4-13

日時: 2021-04-13 @ 11:00 – 14:00
場所: 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ, 三鷹市井の頭5-21-26

大きなテーマは シュタイナーが労働者に話したことを核に、 栄養素から見る視点と食物から見る視点との 両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと 2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です。 シュタイナーのどこまでも深い洞察と、講師の佐藤先生の多岐にわたる解説に あっという間に時間が経ってしまいます。 2020年7月からの詳細は、下記に。 4月の勉強会では「第六講義」を読み進めます。 いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。 質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております! 講師は ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生 佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。 ☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、とても価値のある講座です。 ☆お子様連れok 幼稚園以上からのお子様は ランチ代(700円)をお願いいたします アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です 日時 4月13日(火) 11:00〜14:00 会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み)    オンライン参加 3,000円(事前振込) ※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。 ※オンライン参加の場合、参加ボタンを押した上、主催者までメッセージをお願いいたします。 折り返しご案内を差し上げます(Facebookグループで配信いたします)。 ※次回は、5/11(火)の予定です。 ********** コロナの状況下で、新しい生活様式が求められていることがあります。 とはいえ、そのライフスタイルは目先のことに右往左往するものであってはいけない。 つまり、食をメインにするにしても、人間全体から食を捉えるべきである。 もう一つは、人間の問題は、地球と世界とつながっているという視点です。 そこで、シュタイナーが労働者と話し合った、そして記録された最初の講義録を せめて6回読もうと思います。その中で当然食べ物と人間の関係が扱われますが、 6回続けて読むと、大きな世界観、人間観が見えてきます。 実は、以前読んだテキストも含まれますが、それをもっと幅広く深い関係性で 調べます。 「人間の体と魂と霊の関係を探る」 第一講義  1922年8月2日 発話と諸言語の発生に関して、ブローカの発見、 子供の言葉の習得、模倣、左利きとそれに対する教育学的配慮、 地球のさまざまな地域の言語と宇宙との関係。 第二講義  1922年8月5日 人間存在のエーテル体。脳と思考との関係。 食物の分解と再活性化に関する栄養学。 意識とそれに関係する赤血球に対する白血球の割合。睡眠中の思考活動。 呼吸プロセスと脳の活動との関係。夢の知覚。 第三講義  1922年8月9日 人間において世界の形成と分解がどのように生じるか。 思考の起源。結晶の形成。糖とその溶解。脳の砂、その形成と溶解。 過剰な形成プロセスとしての病気。分解のプロセスと自我意識。 第四講義  1922年9月9日 体と魂と霊。脳と思考。知覚器官としての肝臓。 脳細胞と白血球における生命。思考の前提として脳細胞で生命が衰退する。 人体内の物質と組織における絶え間無い入れ換え。癌とその起源。 幼年期における記憶の働きと後の人生における病気との関係。 第五講義  1922年9月13日 内臓で行われる知覚と思考。 脳の硬化。糖尿病。肝臓の特別な性質。私たちの内なる目としての肝臓。 思考器官としての動物の目。ローマの神ヤーヌスの頭。 第六講義  1922年9月16日 魂霊的な意味と肉体における消化プロセス。 物質の変態。パラケルススについて。アルコール。頭痛の原因。 人間存在と動物との大きな違い。人間の脳で最も重要な物質としての塩と燐。 塩とその思考との関係。燐とその意志との関係。 ※これを基本にしつつ、その時々の参加者の興味や社会情勢を踏まえて、 他の講義を織り交ぜながら進んでいます。 Facebook