自家製酵母のスーパーフードパンケーキレッスン_2020-3-13

日時:
2020-03-13 @ 11:30 – 14:30
2020-03-13T11:30:00+09:00
2020-03-13T14:30:00+09:00
場所:
粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
三鷹市井の頭5-21-26
参加費:
6,500円
自家製酵母のスーパーフードパンケーキレッスン_2020-3-13 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ

【自家製酵母のスーパーフードパンケーキレッスン】

☆種継してずっと使える10年目の自家製酵母のお持ち帰り付き
(乳製品&白砂糖不使用)

スーパーフード料理家YORIKOが今回ご紹介するのは、古代小麦アインコーン。
グルテンの害をもたらすDゲノムを持たない世界最古の小麦の原種で、
ミネラルやビタミン、抗酸化物質などの栄養素も豊富に含まれるスーパーフードです。
自分で起こすのが難しいと言われる天然酵母の使い方を学んで持ち帰って頂きます。
ご自宅で育てれば、そのお家独自の味になる⁈そんな菌の不思議な真実もお話致します。
自分だけの菌こそ、本物の菌活です。

またこのレッスンはシリーズになっており、
今回のパンケーキとマフィンで酵母に慣れて頂いたあとは、後にフォカッチャ、
ローピンク、パン、イタリア伝統菓子、タルト、スコーンなども出来る様に!
沢山の方の自家製酵母ライフ入門をお待ちしています^^

□日時: 3月13日(金)11:30〜14:30
□場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16
粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ
https://suii.jp/access
○講師: スーパーフード料理家YORIKO

□レッスン代金: 税抜き6,500円(持ち帰り酵母代・材料費・レシピ代込み)
事前お振込みにてお支払い

□持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母持ち帰り用保冷ミニバッグと保冷剤

《 メニュー 》
♢古代小麦アインコーン入りパンケーキ 2種

甘味: 苺とシトラス・メープルチアソースとナッツホイップ
塩味: ドライトマトとアボカド、燻製パプリカのアクセント

♢チアカカオマフィン チョコレートグラサージュ (ヴィーガン)

♢イタリアマンマの味🇮🇹スーパー雑穀とひよこ豆のミネストローネ
 ヘンプシードオイルをかけて (ヴィーガン)

《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、
メールにて amarena1320@gmail.com まで
お名前、電話番号、自家製酵母レッスン参加希望と書いて
お申し込みメールをお願いします。
折り返し お支払い情報をお送り致します。
指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。
3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上
お申し込み下さいませ。

【講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】
辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや
イタリア菓子専門店勤務。
イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。
この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした
食育を伝えたいと自然に考えるようになる。

2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、
育て続ける。
仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい
イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。

2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の
認定アドバイザーの資格取得。
スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。
2015年8月にアルマーニジャパンを退職。

スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー
カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、
店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び
「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。
オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた
家庭に取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも
紹介されている。
2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、
和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。

自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して
予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。

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