アメリカの粉で美味しく焼ける!グルテンフリー米粉パン_2020-6-18

日時:
2020-06-18 @ 09:00 – 10:30
2020-06-18T09:00:00+09:00
2020-06-18T10:30:00+09:00
場所:
オンライン講座
参加費:
3,300円
お問い合わせ:

NY在住のMaikoさんがオーガナイズしてくださった
オンライン講座になります!!!
NY・LA・日本での同時開催です❤

参加希望の方は参加ボタンを押していただき
個別メッセージをくださいませ~。
(参加を見落とすことがありますので
よろしくお願いいたします^^;)

以下、Maikoさんからのご案内になります♪
******************************
自宅で過ごす時間がいつもより長い、この機会に、
グルテンフリーのパン作りにチャレンジしてみませんか?

私自身や家族は、アレルギーはないのですが、食について学ぶ中で
できるだけグルテンフリーの生活を心がけたいと感じるようになり、
このStay Homeを機会に、米粉のパンについてもトライしようとしていました。

ですが、日本の米粉パンのレシピを見てみると、米粉の銘柄が指定されているものがほとんど。
同じ粉が手に入らないここアメリカでは、なかなか再現が難しいことが分かってきました。

そんな中、グルテンフリーレシピのパイオニアでいらっしゃり、
日本在住ながら、アメリカの粉にも詳しいヤスミン先生に、
オンラインでレッスンを開催いただけることになりました!
http://yasming.net/

今回、先生は日本から参加くださり、かつ郵便事情でアメリカの粉が手に入らないため
アメリカの粉では実際に焼いていただけないのですが、
日本の米粉でパンを焼いていただいた上で、アメリカの粉の特徴をお話いただき、
どうやったらこちらの粉で美味しいパンが焼けるかを、しっかりアドバイスいただけます。
日本の米粉で焼きますので、アメリカ在住の方はもちろん、日本からのご参加も大歓迎です。
また、小麦以外のアレルギーのある方には、必要に応じ、代替の材料等もお伝えくださる予定です。

日時:6月17日(水) 20:00-21:30 (EST)
   (日本時間 6月18日 (木) 9:00-10:30)
  
レッスン費:3,300円(税込み)

お申し込み後(参加ボタンとメッセージください)に、
お振込み先・ZOOMのリンク等の詳細をお伝えいたします。

アレルギーのある方も、そうでない方も、
焼きたてのパンが暮らしにある幸せを、
ひとりでも多くのかたに味わっていただきたいと思います!
クラスで皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。
******************************

☆オンタイムで参加できない方には、
 録画した動画を差し上げます!