NY在住のMaikoさんがオーガナイズしてくださった
オンライン講座になります!!!
NY・LA・日本での同時開催です❤
参加希望の方は参加ボタンを押していただき
個別メッセージをくださいませ~。
(参加を見落とすことがありますので
よろしくお願いいたします^^;)
以下、Maikoさんからのご案内になります♪
******************************
自宅で過ごす時間がいつもより長い、この機会に、
グルテンフリーのパン作りにチャレンジしてみませんか?
私自身や家族は、アレルギーはないのですが、食について学ぶ中で
できるだけグルテンフリーの生活を心がけたいと感じるようになり、
このStay Homeを機会に、米粉のパンについてもトライしようとしていました。
ですが、日本の米粉パンのレシピを見てみると、米粉の銘柄が指定されているものがほとんど。
同じ粉が手に入らないここアメリカでは、なかなか再現が難しいことが分かってきました。
そんな中、グルテンフリーレシピのパイオニアでいらっしゃり、
日本在住ながら、アメリカの粉にも詳しいヤスミン先生に、
オンラインでレッスンを開催いただけることになりました!
http://yasming.net/
今回、先生は日本から参加くださり、かつ郵便事情でアメリカの粉が手に入らないため
アメリカの粉では実際に焼いていただけないのですが、
日本の米粉でパンを焼いていただいた上で、アメリカの粉の特徴をお話いただき、
どうやったらこちらの粉で美味しいパンが焼けるかを、しっかりアドバイスいただけます。
日本の米粉で焼きますので、アメリカ在住の方はもちろん、日本からのご参加も大歓迎です。
また、小麦以外のアレルギーのある方には、必要に応じ、代替の材料等もお伝えくださる予定です。
日時:6月17日(水) 20:00-21:30 (EST)
(日本時間 6月18日 (木) 9:00-10:30)
レッスン費:3,300円(税込み)
お申し込み後(参加ボタンとメッセージください)に、
お振込み先・ZOOMのリンク等の詳細をお伝えいたします。
アレルギーのある方も、そうでない方も、
焼きたてのパンが暮らしにある幸せを、
ひとりでも多くのかたに味わっていただきたいと思います!
クラスで皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。
******************************
☆オンタイムで参加できない方には、
録画した動画を差し上げます!