【医者要らずになれる食卓の秘密】
*年に3回以上 風邪をひいている方
*ヘルシーな料理が好きだけど家族は食べてくれないの…と言う方
*美味しいヘルシーメニューが食べられるレストランが、なかなか無いなぁと感じている方
*便秘を何とかしたい方
*冷え性で冬が辛い方
*身体が年々重たく感じる方
*スローエイジングを実践したい方
解決策は、ここにしかないスーパーフード料理レッスンで!
□9月20日金曜日 11時半〜14時半
□場所: 三鷹市井の頭5-21-16
粋-Sui-レンタルキッチン&カフェ
https://suii.jp/access
○講師: スーパーフード料理家YORIKO
□レッスン代金 :
材料費・テキスト代・税込み@6,500円(事前振り込み)
□持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具
《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、
メールにて amarena1320@gmail.comまで
お名前、電話番号、9/20レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。
折り返し お支払い情報をお送り致します。
指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。
3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上
お申し込み下さいませ。
【メニュー】
可能な限り オーガニックで安全な本物食材を使って学んで頂きます。
(季節のデトックスウォーターと食後のお飲物付き)
♢南瓜のマカエナジースープ
♢人参のポルペッティーノと野菜のオーブン焼き
♢白身魚と梨のサラダ 亜麻仁とパプリカのドレッシング
♢無花果のロータルト マキベリーシナモンフレーバー
《講師プロフィール》
辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや
イタリア菓子専門店勤務。
イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。
この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを
根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。
2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、
育て続ける。
仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい
イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。
2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会
の認定アドバイザーの資格取得。
スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに
驚く。
2015年8月にアルマーニジャパンを退職。
スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、
目的別パーソナルメニューカウンセリング、企業向け健康マネジメントなどの
イベントや、店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、
「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として
東京、関西、九州で活動。
オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた
家庭に取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも
紹介されている。
自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は
健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。