【オンライン受講可】11月 シュタイナー食の勉強会_2024-11-19

日時:
2024-11-19 @ 10:30 – 14:30
2024-11-19T10:30:00+09:00
2024-11-19T14:30:00+09:00
場所:
粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
三鷹市井の頭5-21-26
参加費:
4,000円
お問い合わせ:

大きなテーマは
シュタイナーが労働者に話したことを核に、
栄養素から見る視点と食物から見る視点との
両方を押さえながら、人間生命全体に目を向けていくこと。
2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です。

シュタイナーのどこまでも深い洞察と、講師の佐藤先生の多岐にわたる解説に
あっという間に時間が経ってしまいます。

9月からは労働者講義の「自然と人間ー霊科学からの展望」に入りました。
いつから参加しても興味深い内容で、
質問がたくさんできますので、安心して学べ、回を重ねるごとに理解が深まっていく
講座になっております!

講師は
ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生
佐藤先生は 「シュタイナー医学原論 」を翻訳された方です。

☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、
とても価値のある講座です。

☆お子様連れok
幼稚園以上からのお子様は
ランチ代(700円)をお願いいたします
アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です

日時 2024年11月19日(火) 10:30〜14:30
会場 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み)
オンライン参加 3,000円(事前振込)
※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。
※オンライン参加の場合、参加ボタン を押した上、
主催者までメッセージをお願いいたします。
折り返しご案内を差し上げます(Facebookグループで配信いたします)。