大きなテーマは
シュタイナーが労働者に話したことを核に、
栄養素から見る視点と食物から見る視点との
両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと
11月はシュタイナーのとなえる12感覚から
「食」を見ていきました。
12月は栄養素のなかの炭水化物と糖のお話
そして今月は労働者講義の中から
引き続き炭水化物、そしてタンパク質へ。
初めての参加の方にも今までの
レジュメをお渡ししますし、
質問がたくさんできますので、
いつから参加しても、たまに参加しても
不安なく学べる講座になっております!
講師は
ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生
佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。
会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み)