おうちで予防医学☆スーパーフード料理レッスン@吉祥寺_2021-2-26

日時:
2021-02-26 @ 11:30 – 14:30
2021-02-26T11:30:00+09:00
2021-02-26T14:30:00+09:00
場所:
粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
三鷹市井の頭5-21-26
参加費:
6,400円
おうちで予防医学☆スーパーフード料理レッスン@吉祥寺_2021-2-26 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ

【おうちで予防医学☆スーパーフード料理レッスン@吉祥寺 】
(トランス脂肪酸・白砂糖フリー)
superfoods kitchen casa Y(カーザイルンガ)主宰 スーパーフード料理家 YORIKO
が伝授する、ヘルシーご飯の食卓です。
何を食べるか。
何を食べないか。
どう食べるか。
この3つをあなたの身体で体感していくことで、今年は細胞から体調を整えていきませんか?
あなたのご参加お待ちしてます🤗

□日時: 2月26日(金)11時半〜14時半
□場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16
粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ
https://suii.jp/access
○講師: スーパーフード料理家YORIKO
□レッスン代金 :
材料費・テキスト代・税込み@6,400円(初参加の方は事前振り込み)
□持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具
【メニュー】
♢ミネラルたっぷりの作り置き☆牛蒡と胡桃のマカコンフィ
♢血液浄化に🩸無農薬ビーツのポタージュ
♢ヘンプシード(麻の実)とアスパラガス、シラスの無農薬レモンパスタ🍋 
(オーガニックパスタ使用)
♦︎糖質オフスイーツ☆胡麻のガトーフィナンシェショコラ 金柑のローハニーソース添え
(グラスフェッドバター使用)
☆デトックスウォーター、自家製酵母パンと食後のお飲み物、フィナンシェショコラお土産分、ミニ予防医学講座付き

《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、
メールにて amarena1320@gmail.com まで
お名前、電話番号、12月粋レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。
折り返し お支払い情報をお送り致します。
指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。
3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上
お申し込み下さいませ。

【講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】
辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランやイタリア菓子専門店勤務。
イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。
この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母など
スローフードを根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。
2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、育て続ける。
2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会
の認定アドバイザーの資格取得。
スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。
2015年8月にアルマーニジャパンを退職。
スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー
カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニュー
コーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として
東京、関西、九州で活動。
オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすい
スーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。
2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、
和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。
2020月5月に、「自家製酵母×古代小麦」のイタリア菓子店カーザイルンガを、
BASEオンラインショップサイトでオープン。
自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産である
という信念とメソッドを伝えている。

Facebook