【中止】おうちで予防医学☆スーパーフード料理レッスン@吉祥寺_2020-4-13

日時:
2020-04-13 @ 11:30 – 14:30
2020-04-13T11:30:00+09:00
2020-04-13T14:30:00+09:00
場所:
粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
三鷹市井の頭5-21-26
参加費:
6,200円
【中止】おうちで予防医学☆スーパーフード料理レッスン@吉祥寺_2020-4-13 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から
【中止】になっております!

———————-

【おうちで予防医学☆スーパーフード料理レッスン@吉祥寺 】
(トランス脂肪酸・白砂糖フリー)

superfoods kitchen casa Y(カーザイルンガ)主宰
スーパーフード料理家 YORIKOが伝授する、スーパーフードで身体を整える食卓🥰

ミネラルやアミノ酸、必須脂肪酸、抗酸化物質をしっかり細胞に届ける
スーパーフード料理。
「なんだか疲れが取れないわぁ」という方や
野菜嫌いなお子様にだって スーパーフードは効果を発揮してくれます。
調味料の基本から レッスンで詳しくお話しいたします!

□日時: 4月13日月曜日 11時半〜14時半
□場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16
粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ
https://suii.jp/access

○講師: スーパーフード料理家YORIKO
□レッスン代金 :
材料費・テキスト代・税込み@6,200円(初参加の方は事前振り込み)
□持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具

【メニュー】

♢塩麹チキンとゴールデンベリーのサラダ 亜麻仁とパプリカのドレッシング

♢南イタリアの貝とお米のオーブン料理
『ティエッラ 』キヌアとアマランサス入り

♢アスパラガスとクロレラのグリーンフリッタータ ペコリーノチーズの香り

♢酵素たっぷりローストロベリータルト
(ノンシュガー&ヴィーガン)

*食後のお飲み物とミニ予防医学講座付き

《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、
メールにて amarena1320@gmail.com まで
お名前、電話番号、4月粋レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。
折り返し お支払い情報をお送り致します。
指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。
3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上
お申し込み下さいませ。

【講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】
辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや
イタリア菓子専門店勤務。
イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。
この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした
食育を伝えたいと自然に考えるようになる。

2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、
育て続ける。
仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい
イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。

2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の
認定アドバイザーの資格取得。
スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。
2015年8月にアルマーニジャパンを退職。

スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー
カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向け
ヘルシーメニューコーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び
「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。
オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた
家庭に取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、
本などでも紹介されている。
2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、
和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。

自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して
予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。

Facebook