『スーパーフードで美活アフタヌーンティー』
井の頭公園の向こう・ジブリ美術館近くにある
【キッチンスタジオ&カフェ粋】をお借りして、
スーパーフードや古代小麦を使った、ヘルシーなアフタヌーンティが
楽しめる一日限りのポップアップイベント😊
ローカカオ、チアシード、バオバブ、キヌア、マカ、タイガーナッツ、
モリンガなどなど、スーパーフードの解説付き!
時間枠内であれば、お好きな時にお越し頂けます♪
日頃栄養取れてないと感じる方や、ゆっくり食を楽しんでないなーなんて方も、
ぜひいらして下さいね。
〔前半〕12時〜14時
〔後半〕14時半〜16時半
それぞれ限定8名様・予約制
□代金 税込4200円(事前お振込み制)
□提供 スーパーフード料理家YORIKO
《メニュー》
♢スイカとオルチャータのガスパチョ
♢塩麹チキンとゴールデンベリー、キヌアのサラダ
♢自家製酵母酒粕スコーン・バオバブと枝豆のロークリーム
♢古代小麦の自家製酵母フォカッチャミニサンド・生ハムとフルーツ
♢キャンディーバースタイル キャラメルマカバイツのローチョコレートがけ
♢抹茶とマンゴーのローケーキ
♢桃とビーツのソルベ・スプマンテアフォガート
♢アーモンドミルクチョコプリン トンカ豆の香り
♢タイガーナッツのバーチ ディ ダーマ
(都合により変更になる場合もあります)
□お申し込み方法□
参加ボタンではお申し込み出来ません。ご予約完了後に押してください。
amarena1320@gmail.comまで、人数とお名前、電話番号を添えて
お申し込みをお願い致します。
《スーパーフード料理家YORIKOプロフィール》
辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや
イタリア菓子専門店勤務。
イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。
この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを
根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。
2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、
育て続ける。
仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい
イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。
2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会
の認定アドバイザーの資格取得。
スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに
驚く。
2015年8月にアルマーニジャパンを退職。
スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナル
メニューカウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、
店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び
「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。
オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に
取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも
紹介されている。
自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は
健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。