三鷹市井の頭5-21-26
【口福♪デトックススパイスカレー&ビューティロースイーツレッスン@Tokyo】
superfoods kitchen casa Y(カーザイルンガ)主宰 スーパーフード料理家 YORIKO
が伝授する、スーパーフードライフ🥰
スパイスを挽いて作るオリジナルのこのカレーは、カレー屋さんが出来そうなくらいの
美味しいレシピです。
ぜひご家族に作ってあげて下さいね🍛
家庭の食卓から出来る予防医学は、学べばあなたの一生の「健康資産」となりますよ!
★今までに参加して頂いた方の声★
☆とっても楽しかったです!!
そして美味しすぎました!!
カレースパイス、早速購入です😊
二日目の今日もお通じが良く、段々と身体がなんとなく軽くなってきました✨
たまたま睡眠時間が短い日が続きましたが、身体の調子が良くて驚いてます🙌
☆先生のレッスンでスーパーフードというものが、思っていたより
手軽で美味しいものだと知りました(^ ^)ありがとうございます♡
また色々教えてください!
☆先日はありがとうございました!!
頼子先生のお料理で、カラダが元気になるのを実感!
普段、野菜を選んで食べてる息子が、今まで食べず嫌いだった野菜を
美味しいと言って食べてるので、本当に有難いです😊
子どもって、野菜を食べよう!って言ってもなかなか食べてくれないのですが、、
頼子先生のレシピの料理だと、ウマっ!って言って食べてくれるのです^o^
何なのでしょう?この変わりよう⁉︎という感じですよ(笑)
私も腕を上げられるように頑張ります💪
カレーレッスンの翌日、私もお通じが先生と同じで、スッキリでした!これはスパイスの効果なのですね!本当に驚きで、腸のクリーニングが出来たような気がしました!
是非、やってみます!!!
*****
こんな感じで 美味しい上に
料理上手と言われるようになって
キレイにもなって
病院いらずなカラダに♪
アトピーやアレルギー、認知症、花粉症が改善した例もあります。
「なんだか疲れが取れないわぁ」という方や
野菜嫌いなお子様にだって スーパーフードは効果を発揮してくれます。
調味料の基本から レッスンで詳しくお話しいたします!
□日時: 4月26日(金)11:30〜14:30
□会場: 三鷹市井の頭5-21-16
『粋 Sui キッチンスタジオ・カフェ』
□レッスン代金: 税込5,900円(材料費・レシピ代込み) ー事前お振込み制
□持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記具
☆トータルでスーパーフードが12種以上登場
塩麹・モリンガ・ローハニー ・枸杞・アマランサス・ピタヤ・ゴールデンベリー・キヌア・グラスフェッドバター・ココナッツオイルetc
♢スピルリナ&レモンデトックスウォーター
♢デトックスチキンスパイスカレー
♢糖質オフ♪枸杞入りカリフラワーターメリックライス(佐賀県産自然栽培米とアマランサス、キヌア入り)
♢アボカドとフルーツのチアシードドレッシングサラダ
♢食べる美容液♡抹茶のローブリュレ
スーパーベリーソース🍓
(乳製品・シュガーフリー)
♢トゥルシースパイスティー
*食後に、大人のためのスーパーフード食育ミニ講座付き
■お申し込み方法■
amarena1320@gmail.comまで
お名前フルネームとご連絡先の電話番号を添えてお申し込み下さい。
折り返しお支払い情報をお送りします。ご入金を確認出来次第、ご予約完了となります。
参加ボタンはその後に押して下さい。
開催3日前からのキャンセルは代金の50%、当日のキャンセルは代金の100%を
申し受けますので、ご了承の上でお申し込み下さいませ。
《講師プロフィール》
辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや
イタリア菓子専門店勤務。
イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。
この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした
食育を伝えたいと自然に考えるようになる。
2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、
育て続ける。
仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい
イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。
2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の
認定アドバイザーの資格取得。
スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。
2015年8月にアルマーニジャパンを退職。
スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー
カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニュー
コーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」
として 東京、関西、九州で活動。
オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすい
スーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。
自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産である
という信念とメソッドを伝えている