シュタイナー 「食の講座」霜月_2019-01-29

日時:
2019-01-29 @ 10:30 – 13:30
2019-01-29T10:30:00+09:00
2019-01-29T13:30:00+09:00
場所:
粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
三鷹市井の頭5-21-26
参加費:
4,000円

大きなテーマは
シュタイナーが労働者に話したことを核に、
栄養素から見る視点と食物から見る視点との
両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと

11月はシュタイナーのとなえる12感覚から
「食」を見ていきました。
12月は栄養素のなかの炭水化物と糖のお話
そして今月は労働者講義の中から
引き続き炭水化物、そしてタンパク質へ。
初めての参加の方にも今までの
レジュメをお渡ししますし、
質問がたくさんできますので、
いつから参加しても、たまに参加しても
不安なく学べる講座になっております!

講師は
ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生
佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。

会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み)