カフェの営業日は、スケジュール でご確認ください。

カフェメニューはこちら  これからのイベント一覧はこちら

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
カタカムナ音読&クリスマスランチ_2025-12-16 10:30
カタカムナ音読&クリスマスランチ_2025-12-16 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
12月 16 @ 10:30 – 13:30
カタカムナ音読&クリスマスランチ_2025-12-16 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
【カタカムナ音読&クリスマスランチのお知らせ】 ◆日時 12月16日(火)  10時半~12時半 カタカムナ音読&サイコロ暗算  12時半~13時半 ランチ会 ◆定員 11名 ◆会費 7,300円 参加をご希望される方は、参加ボタンを押し、Facebookメッセンジャーにご連絡ください。 ◆カタカムナ音読とは 松永暢史先生が開発された、日本語力を伸ばすメソッドです。 カタカムナを一音一音切って音読することで、日本語力が飛躍的に伸びます。 全ての学習の土台は日本語力です。 子どもの日本語力を高める一番の方法は、親が自分自身の日本語力を高めることです。 まずは、親が音読を楽しんでほしいとの想いで、音読を伝えています。 母音の発声から始めるので、初めての方もご参加いただけます。 今回はカタカムナ全80首,『舞姫』を音読する予定です。 是非ご一緒に、カタカムナの音を魂に響かせましょう✨ ◆カタカムナ音読講師:水田千春 長女のアトピーをきっかけに自然育児を知り、砂糖、乳製品、薬なしで子育てをしてきました。 おひさまのおうち主催の松永暢史先生の「親子で古典音読」の会に参加して、 カタカムナ音読を始めました。 心地よい空間で暮らしたくて、藍染の生地で服を作ったり、檜のすのこ板で棚を作ったり、 キララ(化石サンゴの塗料)で家の中の壁塗りをしたりしています。 ◆会場:粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ 三鷹市井の頭5丁目21-16 吉祥寺駅から徒歩15分 https://suii.jp/access ランチは会場のオーナーでいらっしゃるヤスミン先生の、 オーガニック&グルテンフリー&ヴィーガンランチです。 ◆ヤスミンこと陣田靖子先生 米粉料理研究家 yasming’s kitchen主宰 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ オーナー 「米粉100%のもっちりパン&しっとりスイーツ」「100%米粉のパン&お菓子」 「アトピーにも安心子どものお弁当」等、著書多数 https://yasming.net/ Facebook
17
マダム頼子の【 冬のイタリア料理レッスン@Tokyo 】_2025-12-17 11:30
マダム頼子の【 冬のイタリア料理レッスン@Tokyo 】_2025-12-17 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
12月 17 @ 11:30 – 14:30
マダム頼子の【 冬のイタリア料理レッスン@Tokyo 】_2025-12-17 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
【 冬のイタリア料理レッスン@Tokyo 】 イタリアに再移住して3年。 メルカート(イタリア語で市場)に通うのが大好きになりました。 市場に並ぶ野菜は美しく、いつもエネルギーをもらっています。 火の入れ方でおいしく変化する冬野菜レシピ。 是非ともマスターしていただきたいなと! レッスンで一緒に美味しく味わいましょう♪ *** メニュー *** ♢苦味を楽しむ大人味・ラディッキオとりんご、 熟成ペコリーノチーズのサラダ ♢ひと手間でとろける・人参のバルサミコソテー ♢ポルチーニと菊芋のもたれないクリーミーパスタ ♢モリンガとパセリで美肌をサポート・ 海老と蕪のオーブン焼き ☆ 乾杯ワインとイタリアのクリスマス発酵菓子、食後のお飲み物付き ○日時 2025年12月17日 水曜日 11時半〜14時半 (11:15より開場) ○会場 東京都三鷹市井の頭5-21-16 粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ https://suii.jp/access ○参加費 ¥8,500 事前お振込制 ○持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具 ○申し込み方法 締め切り12月13日 amarena1320@gmail.com にメールでお名前フルネームを添えてお送りください。 指定の口座に代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。 3日前〜前日のキャンセルは代金の50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。 また、キャンセルの場合、返金にかかるお振込み手数料は御負担いただきますので、ご了承ください。 また領収書が必要な方は、申し込み時にお知らせくださるよう、お願い致します。 [ スーパーフード料理家 YORIKO ] ♢料理教室カーザイルンガ主宰 ♢自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店カーザイルンガ運営 ♢インターナショナルスーパーフード協会認定アドバイザー 日本とイタリアでコック・パティシエ歴30年以上。 病院や薬を必要とせずに育った経験を活かして 食卓から美味しく健康を維持する料理を伝授。 2023年よりイタリア在住。 イタリア人夫のフランコと、キャンピングカーでイタリア国内をまわる日本人向けのツアーを開催。 また、イタリア人向けに日本のスーパーフードを使った料理教室や食事会イベントも好評。 《 今後の予定 》 11月末 通販にて自家製酵母スイーツ販売【カタカムナ音読&クリスマスランチのお知らせ】 Instagram
18
19
20
21
一生もの!米粉のピザ講座 | 三代目ときやま商店 _2025-12-21 15:00
一生もの!米粉のピザ講座 | 三代目ときやま商店 _2025-12-21 @ だしラボcafe
12月 21 @ 15:00 – 17:00
一生もの!米粉のピザ講座 | 三代目ときやま商店 _2025-12-21 @ だしラボcafe
【一生もの‼️やすみん先生の米粉のピザ講座】 お待たせしました‼️‼️ クリスマスに間に合う‼️‼️ セーーーーーフ‼️‼️‼️ クリスマス前にめっちゃ忙しいやすみん先生を捕まえたぜ‼️ この日しか無かったぜ‼️‼️ これ逃したら米粉のピザ講座はあと一年後だぜ‼️‼️ 米粉料理の第一人者である やすみん先生こと陣田靖子先生。 先生の米粉料理は 簡単、美味しい、わかりやすい ので毎回大好評です☺️❤️ 今回はめっちゃ簡単にできる 米粉のピザ🍕 やすみん先生曰く 「もう、本当に簡単で美味しいのよ〜❣️」 やすみん先生はビックリするぐらい正直者で 思ったことがすぐ口に出るタイプです‼️一緒にご飯食べててハラハラすることもあります‼️笑 この正直者のやすみん先生が 簡単で美味しい っていうぐらいだから 本当に簡単で美味しいんだと思います笑 やすみん先生には私のカフェに 米粉のフォカッチャを納品してもらっていますが 毎回大好評ですぐに無くなっちゃう。 一生ものの簡単美味しい米粉ピザ、習いたくないですか?🍕 12月21日 15時〜17時 リアルとzoomで両方開催☺️ リアルは8名までですので早めのお申し込みをお願いいたします☺️ zoomはアーカイブあります。※期限1週間 場所 国立オリンピック記念青少年総合センター センター棟2階 だしラボカフェ内 講座代  リアル 8,800円税込 レシピ、試食、お土産付 ◉お申し込み↓↓↓↓↓ 【リアル】一生もの!米粉のピザ講座 | 三代目ときやま商店 zoom 5,500円税込  レシピ お申し込みの方にzoomのURLをお送りいたします ◉お申し込み↓↓↓↓↓ 【zoom】一生もの!米粉のピザ講座  | 三代目ときやま商店 簡単美味しい米粉ピザで 華やかなクリスマスを🎄🧑‍🎄🍕
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31