12月の講座のご案内です♪
「シュタイナー食の講座」
来月は「栄養素・炭水化物と糖」
12月4日(火)10:30~13:30
大きなテーマは
シュタイナーが労働者に話したことを核に、
栄養素から見る視点と食物から見る視点との
両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと
11月はシュタイナーのとなえる12感覚から
「食」を見ていきました。
12月は栄養素のなかの炭水化物と糖のお話です。
現代栄養学とは違う観点から「食」をみると
何が見えてくるのでしょうか?
楽しみです♪
講師は
ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生
佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。
会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み)
ご参加希望の方はこちら♪
https://www.facebook.com/events/335230043946275/