スーパーフード料理家YORIKOによる
12年物の自家製酵母と最古の小麦原種「古代小麦アインコーン」を使用した
滋味溢れる罪悪感ゼロの発酵レッスンです🤗
*トランス脂肪酸フリー
*白砂糖フリー
*低GI
《メニュー》
♢パーティに!酵母練りパイで2品
1.一口パイ「サラティーニ」亜麻仁とビーツ、リコッタ(お一人様3個お持ち帰り)
2.胡麻とオレガノのバストンチーニ
(お一人様8本お持ち帰り)
♢亜麻仁の自家製酵母チャバッタ&鱈と酒粕のクリーム
(復習生地のお持ち帰り付き)
♢カラブリアの郷土菓子 ネピテッレ
(皮生地は以前の講座のタルトやフロッラ生地と同じになります)
お一人様2個お持ち帰り
*出来上がり品の試食を兼ねた軽いランチ付き
☆食べやすいレシピの為、古代小麦アインコーンを有機小麦粉とブレンドした
レシピとなります。
☆12年物自家製酵母酵母はお持ち帰り頂き、ご自宅で育てることが可能です。
□12/11(日)11時半〜15時
□開催場所:
東京都三鷹市井の頭5-21-16
粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
https://suii.jp/access
□レッスン代金税込10,000円
事前お振込み制
□持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母持ち帰り用のミニ保冷バッグと保冷剤、
生地用タッパー
《お申し込み方法》
amarena1320@gmail.comまで
お名前、電話番号、件名【12月粋レッスン参加希望】と書いてお申し込みメールを
お願いします。
折り返し お支払い情報をお送り致します。
指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。
3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上
お申し込み下さいませ。
《講師プロフィール》
辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや
イタリア菓子専門店勤務。
イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。
この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした
食育を伝えたいと自然に考えるようになる。
2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、
育て続ける。
仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい
イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。
2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の
認定アドバイザーの資格取得。
スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。
2015年8月にアルマーニジャパンを退職。
スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー
カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニュー
コーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」
として 東京、関西、九州で活動。
オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすい
スーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。
2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、和食スーパーフード
レッスン・ディナーイベントを開催。
2020月5月に、「自家製酵母×古代小麦」のイタリア菓子店カーザイルンガを、
BASEオンラインショップサイトでオープン。
自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して
予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。
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