古代小麦のスーパーフード餃子レッスン@吉祥寺_2021-10-8

日時:
2021-10-08 @ 11:30 – 14:30
2021-10-08T11:30:00+09:00
2021-10-08T14:30:00+09:00
場所:
粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
三鷹市井の頭5-21-26
参加費:
6,800円
古代小麦のスーパーフード餃子レッスン@吉祥寺_2021-10-8 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ

【古代小麦のスーパーフード餃子レッスン@吉祥寺】
こんな方におススメです🤗✨
*年に3回以上 風邪をひいている方
*ヘルシーな料理が好きだけど家族は食べてくれないの…と言う方
*美味しいヘルシーメニューが食べられる飲食店が、なかなか無いなぁと感じている方
*便秘を何とかしたい方
*冷え性で冬が辛い方
*身体が年々重たく感じる方
古代から人間が食べて来たスーパーフードは、皮ごと食べられる種や果実が多く、
生命力と栄養がギュッと詰まっています。
加工食品を食べることを減らして、本来の味覚・食欲を呼び覚ますレッスンです。
あなたも是非ご一緒に❣️
皆んなで餃子を囲む食卓、楽しいですよ♪

□10月8日金曜日 11時半〜14時半
□場所: 三鷹市井の頭5-21-16
粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ
https://suii.jp/access

○講師: スーパーフード料理家YORIKO
□レッスン代金 :
材料費・テキスト代・税込み@6800円(事前振り込み)
□持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具
【メニュー】
可能な限り オーガニックで安全な本物食材を使って学んで頂きます。
(季節のデトックスウォーターと食後のお飲物付き)
♢皮から手作り☆ 古代小麦で作るチアシードとケールの美腸応援餃子(茹で餃子と焼き餃子)・発酵黒にんにくダレ
♢春菊ともずくのモリンガスープ
♢帆立と切り干し大根のマリネ
♢金時豆の胡麻和え・茗荷と亜麻仁を添えて
♢ローマカパンプキンプリン🎃
*古代小麦餃子は、食べやすく伸ばしやすくするため、古代小麦アインコーンに有機強力粉を配合した生地となります。

《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、
メールにて amarena1320@gmail.com まで
お名前、電話番号、10月餃子レッスン参加希望と書いて
お申し込みメールをお願いします。
折り返し お支払い情報をお送り致します。
指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。
3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上
お申し込み下さいませ。

《講師プロフィール》
辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや
イタリア菓子専門店勤務。
イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。
この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母など
スローフードを根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。
2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、
育て続ける。
仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい
イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。
2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の
認定アドバイザーの資格取得。
スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。
2015年8月にアルマーニジャパンを退職。
スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー
カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、
「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。
オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすい
スーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。
自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して
予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。

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