【8/24 夏の野菜イタリアン☆料理レッスン@吉祥寺】
(動物性食品フリー)
おうちでレシピ本の通りに料理を作っても、何故か美味しくないなぁ…
ということがありませんか?
イタリアに6年弱住んでいたスーパーフード料理家YORIKOが、野菜の旨味を
イタリア的に美味しく引き出すテクニックをお伝え致します!
イタリアのマンマが作る料理はミシュラン星付きシェフが作るものとは別次元で、
記憶に残る味わい。
ポイントは塩(量・タイミング)と火の入れ方にあります。
さらにスーパーフードや日本の発酵食品も使って、
「美活・腸活・脳活」が揃った、身体を整える食卓をぜひご自宅で♪
□日時: 8月24日土曜日 11時半〜14時半
□場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16
粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ
https://suii.jp/access
○講師: スーパーフード料理家YORIKO
□レッスン代金 :
材料費・テキスト代・税込み@6,500円(初参加の方は事前振り込み)
□持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具
《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、
メールにて amarena1320@gmail.comまで
お名前、電話番号、8/24レッスン参加希望と書いて
お申し込みメールをお願いします。
折り返し お支払い情報をお送り致します。
指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、
ご予約確定となります。
3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますので
ご了承の上お申し込み下さいませ。
【メニュー】
♢南イタリアの家庭料理 チャンボッタ
♢ローフード・マッシュルームマカロン
♢押し麦とキヌア、枝豆のサラダ
♢ブロッコリーのアーリオオーリオ
♢シチリアのパンテレリア風パスタ フレッシュトマトとアーモンドのソース
(季節のデトックスウォーターと食後のお飲物・予防医学ミニ講座付き)
*使用するスーパーフード:
マカ・モリンガ・亜麻仁・ヘンプシードナッツとオイル・キヌア等
《講師プロフィール》
辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや
イタリア菓子専門店勤務。
イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。
この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを
根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。
2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、
育て続ける。
仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい
イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。
2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会
の認定アドバイザーの資格取得。
スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに
驚く。
2015年8月にアルマーニジャパンを退職。
スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナル
メニューカウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向け
ヘルシーメニューコーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び
「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。
オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に
取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも
紹介されている。
昨年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、
和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。
自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は
健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。