今回は「スーパーフードを和食に取り入れたいんだけど、
アレンジが難しい…」というご要望に応えたメニューです。
昨年6月のモルディブのリゾートホテル「cocoon」における
和食スーパーフードレッスン&ディナーでも開催したメニューとなります。
リラックスして 楽しみながら あなたの家族みんなの身体を整える食育情報を
スーパーフード料理家YORIKOが「デリシャスに」お届けいたします♪( ´▽`)
スーパーフードの生命力が、
あなたの日々変化する身体を美味しくサポートしてくれますよ!
♦︎日程:6月24日(月曜)11:30〜14:30
♦︎場所: 吉祥寺『粋 Sui キッチンスタジオ・カフェ』
https://suii.jp/access
♦︎講師: superfoods kitchen casa Y(カーザイルンガ)主宰 YORIKO
♦︎レッスン代金: 材料費・テキスト代・税込¥6500(初回の方は事前お振り込み制)
♦︎持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具
《メニュー》
♢美肌サポート☆モリンガの茶碗蒸し
♢腸クレンズ☆スーパー雑穀のちらし寿司(ローカーボ)
♢作り置きにぴったり☆お豆腐入りふんわり亜麻仁つくね
♢ ノンシュガー餡で作るチアシードおはぎ
【お申し込み方法】
amarena1320@gmail.comまでメールにて、
【件名・粋6月レッスン申込み】として、ご連絡先を添えて鶴田宛までお申し込み下さい。
折り返しお支払い情報等をお知らせいたします。
フェイスブックの参加ボタンやコメントでの申し込みは無効です。
ご入金が確認出来た方からご予約確定となります。
材料準備の都合上 3日前〜前日キャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%頂戴致します。御理解の程 よろしくお願い致します。
☆講師: superfoods kitchen casa Y 主宰
スーパーフードアドバイザー・料理家YORIKO プロフィール
辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや
イタリア菓子専門店勤務
イタリアに渡り、
イタリアでもトップレベルの菓子店二件でトータル6年近く修業。
この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした
食育に触れる。
2009年に帰国、東京のリストランテ ジョルジョアルマーニで働きつつ、自前の酵母も起こし、
育て続ける。
仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用したアフタヌーンティー
を開催。
子供の頃からヨガ教室をしている母の影響を受けて 子供の頃からやりたかった食育で
情報発信する。
2015年4月にインターナショナルスーパーフード協会の認定アドバイザーの資格取得。
2015年8月にアルマーニジャパンを退職。
スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会などのイベントを開催する
スーパーフード料理家・及び 自家製酵母イタリア菓子研究家としてスタートする。
東京、九州、関西にて 食育講座付きのランチ会や出張シェフ、料理レッスン、
商品開発等を通して 次世代に予防医学を伝える使命の元、活動しております。