superfoods kitchen casa Y(カーザイルンガ)主宰
スーパーフード料理家 YORIKO
がお伝えする、身体を整える食卓🥰
今回は真夏のミネラル和食です。
ミネラルやアミノ酸、必須脂肪酸、抗酸化物質を
しっかり細胞に届けるスーパーフード料理を皆さんで作りましょう♪
毎日の食事があなたの細胞を作ることは間違いない事実です。
そしてその積み重ねが10年後、20年後のあなたの細胞と元気度を左右します。
何をどう食べるか? そんな事が、です。
健康は失ってからはお金では買えませんが、今必要なことを知っておくことで、
未来を生き抜く土台が出来ます。
その為にスーパーフードは、美味しく全力でサポートしてくれますよ🤗❣️
□日時: 8月18日(木)11時半〜14時半
□場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16
粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ
https://suii.jp/access
○講師: スーパーフード料理家YORIKO
□レッスン代金: 6,800円(税込)
事前お振込みにてお支払い
□持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記具
【メニュー】
♢冬瓜ととうもろこしの葛煮 生姜酵母添え
♢夏の鉄分補給作り置き!砂肝のさっぱりニラマカマリネ
♢アボカドと塩麹蒸し鶏のピーマンヘンプソース和え
♢メカジキとズッキーニの梅肉炒め
♢キヌア入りモリンガ炊き込みご飯 ひじきと枝豆、桜海老
♢抹茶チアプティング マンゴーとパッションフルーツを添えて(ローヴィーガン)
*デトックスウォーター、食後のお飲み物、ミニ食育講座付き
《お申し込み方法》
メールにて amarena1320@gmail.com まで
お名前、電話番号、件名に『8月粋レッスン参加希望』と書いて
お申し込みメールをお願いします。
折り返し お支払い情報をお送り致します。
指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、
ご予約確定となります。
3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上
お申し込み下さいませ。
講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】
辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや
イタリア菓子専門店勤務。
イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。
この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした
食育を伝えたいと自然に考えるようになる。
2009年に帰国、2015年まで東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、
自前の酵母も起こし、育て続ける。
仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい
イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。
2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の
認定アドバイザーの資格取得。
スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。
スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー
カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニュー
コーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び
「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。
オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた
家庭に取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも
紹介されている。
2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、
和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。
2019年より大阪老舗和菓子屋「浪芳庵」の商品開発土製菓技術指導を担当。
2020年5月にBaseオンラインショップ
「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店
カーザイルンガ」をオープン。
自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して
予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている