自家製酵母と古代小麦のイタリアンレッスン@吉祥寺_2022-6-24

日時:
2022-06-24 @ 11:30 – 14:30
2022-06-24T11:30:00+09:00
2022-06-24T14:30:00+09:00
場所:
粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
三鷹市井の頭5-21-26
参加費:
8,800円
自家製酵母と古代小麦のイタリアンレッスン@吉祥寺_2022-6-24 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ

【6月東京レッスンのお知らせ】
「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店カーザイルンガ」店主/スーパーフード料理家YORIKOがご紹介するのは、古代小麦アインコーン。
グルテンの害をもたらすDゲノム遺伝子を持たない 1万年前から続く世界最古の小麦の原種で、ミネラルやビタミン、抗酸化物質などの栄養素も豊富に含まれるスーパーフードです。

自分で起こすのが難しいと言われる天然酵母の使い方を学んで、12年目のものを暖簾分け✨
ご自宅で育てれば、そのお家独自の味になる⁈そんな菌の不思議な真実もお話致します。自分だけの菌こそ、本物の菌活です。

またこのレッスンはシリーズになっており、
今後もイタリア郷土菓子など色んなものを作っていきます。
沢山の方の自家製酵母ライフ入門をお待ちしています🤗🇮🇹

《 メニュー 》
♦︎フライパンで焼くエミリア・ロマーニャ地方の平パン・ピアディーナでサンドイッチ
(お一人づつ生地を練って、復習用にお持ち帰り)
♦︎胡桃とアプリコット、ハーブの自家製酵母塩スコーン
イタリアらしいフレーバーの甘じょっぱ系ザックリスコーンです。ワインのお供にも。
(お一人様2個お持ち帰り・冷凍可)
♦︎マントヴァ郷土菓子🇮🇹トルタスブリゾローナ
石臼挽きコーンミールとレモンの香りのクランブルタルト。ナッツ好きにはたまらない一品。焼いてからも熟成します。(お一人様3個お持ち帰り)

*栄養たっぷりのランチ付き(ピアディーナサンド、スコーンとローカシュークリーム、季節の野菜のスープ)

□日時: 6月24日(金)11:30〜14:30

□場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16
粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ
https://suii.jp/access

○講師: スーパーフード料理家YORIKO
□レッスン代金: 税込8800円(持ち帰り酵母代・復習用持ち帰り生地・お土産とレシピ代込み)
→2回目以降のご参加で酵母無しの方は税込8300円

<支払方法>
・銀行振込
( ※振込手数料は受講者様負担にてお願いいたします。)

□持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母持ち帰り用保冷ミニバッグと保冷剤、生地用タッパー、エコバッグ

☆粉は全てオーガニックです。

☆古代小麦100%ではありません。作りやすく、食べやすくするためにオーガニック小麦とブレンドされたレシピです。

《お申し込み方法》
メールにて amarena1320@gmail.com まで
お名前、電話番号、6月粋レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。

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