【中止】4月 シュタイナー食の勉強会_2020-4-14

日時:
2020-04-14 @ 10:30 – 13:30
2020-04-14T10:30:00+09:00
2020-04-14T13:30:00+09:00
場所:
粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
三鷹市井の頭5-21-26
参加費:
4,000円
お問い合わせ:

世の中の状況を鑑み、今月の開催は見送ることにいたしました。
来月以降、またよろしくお願いいたします!
ーーー

大きなテーマは
シュタイナーが労働者に話したことを核に、
栄養素から見る視点と食物から見る視点との
両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと

2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です

10月からまた「みつばち講義」に戻り、愛の形を実現していると言われる
みつばちから、様々なことを学んでいます。
3月は「みつばち講義」の直前の講義「ポリオ、インフルエンザ、樹木」から
タイムリーな内容を学んでいきました。シュタイナーのどこまでも深い洞察と、
佐藤先生の多岐にわたる解説にあっという間に時間が経っていました。

いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。
質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております!

講師は
ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生
佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。

☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、
とても価値のある講座です。

☆お子様連れok
幼稚園以上からのお子様は
ランチ代(700円)をお願いいたします
アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です

日時 4月14日(火) 10:30〜13:30
会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み)
   オンライン参加 3,000円(事前振込)
※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。
※オンライン参加の場合、参加ボタンを押した上、主催者までメッセージを
お願いいたします。
折り返しご案内を差し上げます(Facebookグループで配信いたします)。

次回は、5月26日(火)の予定です