3月 シュタイナー食の勉強会_2020-3-31

日時:
2020-03-31 @ 10:30 – 13:30
2020-03-31T10:30:00+09:00
2020-03-31T13:30:00+09:00
場所:
粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
三鷹市井の頭5-21-26
参加費:
4,000円
お問い合わせ:

大きなテーマは
シュタイナーが労働者に話したことを核に、
栄養素から見る視点と食物から見る視点との
両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと

2018年11月より月に1度のペースで行われている講座です

10月からまた「みつばち講義」に戻り、愛の形を実現していると言われるみつばちから、
様々なことを学んでいます。
2月は「みつばち講義」から離れ、鉱物について学びを深めていきました。鉱物と惑星、
身体のつながりがとても興味深かったです。銅の結晶の美しさにも心を奪われました。

いつから参加しても興味深い内容となること間違いありません。
質問がたくさんできますので、不安なく学べる講座になっております!

講師は
ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生
佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。

☆佐藤先生が翻訳されたオリジナルのテキストを使用しており、
とても価値のある講座です。

☆お子様連れok
幼稚園以上からのお子様は
ランチ代(700円)をお願いいたします
アレルギーのある方と3歳以下の子は持ち込み可です

日時 3月31日(火) 10:30〜13:30
※いつもと時間が異なりますので、お気をつけください
会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み)
※開催3日前よりキャンセル料をいただきます。