自家製酵母×古代小麦の発酵イタリアンレッスン@吉祥寺_2021-11-10

日時:
2021-11-10 @ 11:30 – 14:30
2021-11-10T11:30:00+09:00
2021-11-10T14:30:00+09:00
場所:
粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
三鷹市井の頭5-21-26
参加費:
8,450円
自家製酵母×古代小麦の発酵イタリアンレッスン@吉祥寺_2021-11-10 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ

【11/10自家製酵母×古代小麦の発酵レッスン@吉祥寺・粋キッチンスタジオ】

「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店カーザイルンガ」店主/スーパーフード料理家YORIKOが
ご紹介するのは、『古代小麦アインコーン』
グルテンの害をもたらすDゲノムを持たない 1万年前から続く世界最古の小麦の原種で、
ミネラルやビタミン、抗酸化物質などの栄養素も豊富に含まれるスーパーフードです。
自分で起こすのが難しいと言われる天然酵母の使い方を学んで、
10年目のものを持ち帰って頂きます。
ご自宅で育てれば、そのお家独自の味になる⁈そんな菌の不思議な真実もお話致します。
自分だけの菌こそ、本物の菌活です。
またこのレッスンはシリーズになっており、
今後もイタリア郷土菓子など色んなものを作っていきます。
沢山の方の自家製酵母ライフ入門をお待ちしています🤗🇮🇹

□日時: 11月10日(水)11:30〜14:30

□場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16
粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ
https://suii.jp/access

○講師: スーパーフード料理家YORIKO

□レッスン代金: 税込8450円(持ち帰り酵母代・復習用持ち帰り生地・お土産とレシピ代込み)
事前お振込みにてお支払い
□持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母持ち帰り用保冷ミニバッグと保冷剤、生地用タッパー、エコバッグ

《 メニュー 》
イタリアの酵母タルト生地で作る2品
♢林檎のクロスタータ (お1人様12センチ1台お持ち帰り)
♢アプリコットとイチジクのフロッラ
(ラッピング済み5本お持ち帰り)
♢シンプルパン・亜麻仁のチャバッタ
(生地を練ってお持ち帰り)
☆出来上がり品の試食を兼ねたミニランチ付き
パンと食べるイタリア料理
♢烏賊とほうれん草の軽い煮込み
『インツィミーノ』レシピ有り
☆粉は全てオーガニックです。
☆古代小麦100%ではありません。作りやすく、食べやすくするために
オーガニック小麦とブレンドされたレシピとなっております。
またご希望の方には古代小麦アインコーンの予約販売も500g¥740で致しますので
メールにてお知らせ下さいませ。

《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、
メールにて amarena1320@gmail.com まで
お名前、電話番号、件名に11月粋レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。
折り返し お支払い情報をお送り致します。
指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。
3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。

Facebook