自家製酵母と古代小麦の発酵レッスン@吉祥寺_2021-7-27

日時:
2021-07-27 @ 11:30 – 14:30
2021-07-27T11:30:00+09:00
2021-07-27T14:30:00+09:00
場所:
粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
三鷹市井の頭5-21-26
参加費:
8,450円
自家製酵母と古代小麦の発酵レッスン@吉祥寺_2021-7-27 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ

【7/27 自家製酵母×古代小麦の発酵レッスン@吉祥寺】
「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店カーザイルンガ」店主/スーパーフード料理家YORIKOが
ご紹介するのは、
『古代小麦アインコーン』
グルテンの害をもたらすDゲノムを持たない 1万年前から続く世界最古の小麦の原種で、
ミネラルやビタミン、抗酸化物質などの栄養素も豊富に含まれるスーパーフードです。
自分で起こすのが難しいと言われる天然酵母の使い方を学んで持ち帰って頂きます。
ご自宅で育てれば、そのお家独自の味になる⁈そんな菌の不思議な真実もお話致します。
自分だけの菌こそ、本物の菌活です。
またこのレッスンはシリーズになっており、
今後もイタリア菓子やパンなど色んなものを作っていきます。
沢山の方の自家製酵母ライフ入門をお待ちしています🤗🇮🇹

□日時: 7月27日(火)11:30〜14:30

□場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16
粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ
https://suii.jp/access

○講師: スーパーフード料理家YORIKO

□レッスン代金: 税込8450円(持ち帰り酵母代・復習用持ち帰り生地・お土産とレシピ代込み)
事前お振込みにてお支払い
*酵母無しで🆗の方は7950円
□持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母持ち帰り用保冷ミニバッグと保冷剤、
お菓子と生地持ち帰り用のエコバック

《 メニュー 》
♦︎ペペロナータカルツォーネ
パプリカの煮込みとグラナチーズを包んでフライパンで焼き上げます。
お一人づつ生地を練って、復習用にお持ち帰り頂きます(3個分)

♦︎胡桃とイチジク、ハーブの塩スコーン
当店でのお気に入り数No.2!イタリアらしいフレーバーの甘じょっぱ系ザックリスコーンです。
ワインのお供にも。
(お一人様3個お持ち帰り・冷凍可)

♦︎マントヴァ郷土菓子🇮🇹トルタスブリゾローナ
石臼挽きコーンミールとレモンの香りのクランブルタルト。ナッツ好きにはたまらない一品。
焼いてからも熟成します。(パッケージ済みをお土産としてお持ち帰り)

☆当日はカルツォーネをメインにランチとして、試食を召し上がって頂けます。
(カルツォーネ、スコーンとローカシュークリーム、プラムドレッシングサラダ、スブリゾローナ)

☆古代小麦100%ではありません。作りやすく、食べやすくするためにオーガニック小麦と
ブレンドされたレシピとなっております。
またご希望の方には古代小麦アインコーンの販売も500g¥740にて致しますので
メールにてお知らせ下さいませ。

☆レッスンは一部デモ形式となっております。

《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、
メールにて amarena1320@gmail.com まで
お名前、電話番号、粋レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。
折り返し お支払い情報をお送り致します。
指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。
3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上
お申し込み下さいませ。

【講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】
辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランやイタリア菓子専門店勤務。
イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。
この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。
2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、育て続ける。
仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しいイタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。
2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の認定アドバイザーの資格取得。
スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。
2015年8月にアルマーニジャパンを退職。
スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニューカウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、
「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。
オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。
2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。
2020年5月にBaseオンラインショップ
「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店 カーザイルンガ」をオープン。
自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。

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