古代小麦タルト1人1台お持ち帰り付き☆スーパーフードスイーツレッスン@吉祥寺_2019-09-05

日時:
2019-09-05 @ 11:30 – 14:30
2019-09-05T11:30:00+09:00
2019-09-05T14:30:00+09:00
場所:
粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
三鷹市井の頭5-21-26
参加費:
5,900円
お問い合わせ:
古代小麦タルト1人1台お持ち帰り付き☆スーパーフードスイーツレッスン@吉祥寺_2019-09-05 @ 粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ

【古代小麦タルト1人1台お持ち帰り付き☆スーパーフードスイーツレッスン@吉祥寺】

イタリア産の低温石臼挽き古代小麦「アインコーン」を使った、フルーツ焼きタルトとロージェラートが学べるレッスンです。
身体を整える、スーパーフードのランチ付き!

□9月5日木曜日 11時半〜14時半
□場所: 東京都三鷹市井の頭5-21-16
粋-Sui-キッチンスタジオ&カフェ
https://suii.jp/access

○講師: スーパーフード料理家YORIKO
□レッスン代金 :
材料費・ランチ代・持ち帰りタルト1台・税込み@5,900円(初参加の方は事前振り込み)
□持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具

《お申し込み方法》参加ボタンを押す前に、
メールにて amarena1320@gmail.comまで
お名前、電話番号、9/5レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。
折り返し お支払い情報をお送り致します。
指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。
3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上
お申し込み下さいませ。

【メニュー】
白砂糖フリーのスイーツを可能な限り オーガニックで安全な本物食材を使って学んで頂きます。
(スーパーフードランチ、季節のデトックスウォーターと食後のお飲物付き)

♢型が無くてもOK☆ルクマ、パイナップルとパッションフルーツの焼きタルト
(古代小麦アインコーンとグラスフェッドバター使用・お一人様一台お持ち帰り/約4人分)

♢混ぜるだけで出来る♪
桃とラズベリーのローバオバブジェラート
(乳製品&白砂糖フリー)

♦︎ランチ♦︎
♢夏野菜とキヌアのシーフードビタミンサラダ
♢タイガーナッツミルク「オルチャータ」と西瓜のガスパチョ ミント風味

《講師プロフィール》

辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランや
イタリア菓子専門店勤務。
イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。
この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした
食育を伝えたいと自然に考えるようになる。

2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、
育て続ける。
仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しい
イタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。

2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の
認定アドバイザーの資格取得。
スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。
2015年8月にアルマーニジャパンを退職。

スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニュー
カウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニュー
コーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」
として 東京、関西、九州で活動。
オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすい
スーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。

自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産である
という信念とメソッドを伝えている。

Facebook