シュタイナー食の講座「栄養素・炭水化物と糖」_2018-12-04

日時:
2018-12-04 @ 10:30 – 13:30
2018-12-04T10:30:00+09:00
2018-12-04T13:30:00+09:00
場所:
粋 Sui キッチンスタジオ&カフェ
三鷹市井の頭5-21-26
参加費:
4,000円

12月の講座のご案内です♪
「シュタイナー食の講座」
来月は「栄養素・炭水化物と糖」
12月4日(火)10:30~13:30

大きなテーマは
シュタイナーが労働者に話したことを核に、
栄養素から見る視点と食物から見る視点との
両方を抑えながら、人間生命全体に目を向けていくこと

11月はシュタイナーのとなえる12感覚から
「食」を見ていきました。
12月は栄養素のなかの炭水化物と糖のお話です。
現代栄養学とは違う観点から「食」をみると
何が見えてくるのでしょうか?
楽しみです♪

講師は
ゲーテ・シュタイナー研究家 佐藤公俊先生
佐藤先生は「シュタイナー医学原論」を翻訳された方です。

会費 4,000円(vegan&glutenfreeランチ込み)

ご参加希望の方はこちら♪
https://www.facebook.com/events/335230043946275/